alexfreedom 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2009 Всем большое Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь,в поиске литературы по квантовой метрологии ! Очень буду благодарен за любую ссылку на книгу,статью,доклад да и вообще на любую информацию по этой теме. Подойдет абсолютно все,что хоть мало мальски связанно с Квантовой Метрологией . Заранее благодарен всем Ваш AF Цитата
ElMan 1 Опубликовано 12 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2009 Что это за метрология такая? Первый раз слышу. Цитата
alexfreedom 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2009 Я тоже впервые с такой сталкиваюсь.Но похоже,что это все что связано непосредственно с лазерами,измерениями с помощью лазеров,измерительными устройствами...да вообщем-то даже затрудняюсь точно сказать что туда вообще входит,так как нам это ещё не читали,но препод сказал что литературы по этой теме полно,хотя сам ничего и не дал толком Цитата
Metr 42 Опубликовано 12 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2009 Я тоже впервые с такой сталкиваюсь.Но похоже,что это все что связано непосредственно с лазерами,измерениями с помощью лазеров,измерительными устройствами...да вообщем-то даже затрудняюсь точно сказать что туда вообще входит,так как нам это ещё не читали,но препод сказал что литературы по этой теме полно,хотя сам ничего и не дал толком Поищем. Цитата
light 2 Опубликовано 13 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2009 Я тоже впервые с такой сталкиваюсь.Но похоже,что это все что связано непосредственно с лазерами,измерениями с помощью лазеров,измерительными устройствами...да вообщем-то даже затрудняюсь точно сказать что туда вообще входит,так как нам это ещё не читали,но препод сказал что литературы по этой теме полно,хотя сам ничего и не дал толком Может быть это что-то про цезиевый стандарт частоты, квантовые часы, что-то из этой области, кажется, несколько лазеров, какие-то громоздкие установки...:смутно помню из лекций по метрологии. А вы в интернете искать пробовали? Цитата
light 2 Опубликовано 13 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2009 Поищите книгу Клементьев В.М. "Прикладная лазерная метрология". Журналы можно посмотреть "УФН(успехи физических наук)", "Квантовая электроника". Может вам еще полезно будет забить в поиск:"Не-Ne/CH4 оптический стандарт частоты", "Водородный стандарт частоты ". Цитата
alexfreedom 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2009 light Может быть это что-то про цезиевый стандарт частоты, квантовые часы, что-то из этой области, кажется, несколько лазеров, какие-то громоздкие установки...:смутно помню из лекций по метрологии. А вы в интернете искать пробовали? большую часть того,что вы перечислили мне найти удалось,теперь я твердо уверен,что нашел то,что нужно пасиба Поищите книгу Клементьев В.М. "Прикладная лазерная метрология". Журналы можно посмотреть "УФН(успехи физических наук)", "Квантовая электроника". Может вам еще полезно будет забить в поиск:"Не-Ne/CH4 оптический стандарт частоты", "Водородный стандарт частоты ". Спасибо огромное! это то что нужно просто тема реферата звучит так" Обзор литературы,задач и целей квантовой метрологии" Вы ооооочень помогли ещё раз спасибо Если ещё кто-нибудь сможет дать хотябы названия(правда лучше конечно и ссылки ) литературы подходящей тематики буду примного благодарен Цитата
light 2 Опубликовано 14 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2009 Пожалуйста! :smile: Всегда рада помочь, если это в моих силах. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.