Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем большое Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь,в поиске литературы по квантовой метрологии ! Очень буду благодарен за любую ссылку на книгу,статью,доклад да и вообще на любую информацию по этой теме. Подойдет абсолютно все,что хоть мало мальски связанно с Квантовой Метрологией . Заранее благодарен всем :) Ваш AF :)

Опубликовано

Я тоже впервые с такой сталкиваюсь.Но похоже,что это все что связано непосредственно с лазерами,измерениями с помощью лазеров,измерительными устройствами...да вообщем-то даже затрудняюсь точно сказать что туда вообще входит,так как нам это ещё не читали,но препод сказал что литературы по этой теме полно,хотя сам ничего и не дал толком :(

Опубликовано
Я тоже впервые с такой сталкиваюсь.Но похоже,что это все что связано непосредственно с лазерами,измерениями с помощью лазеров,измерительными устройствами...да вообщем-то даже затрудняюсь точно сказать что туда вообще входит,так как нам это ещё не читали,но препод сказал что литературы по этой теме полно,хотя сам ничего и не дал толком :(

Поищем.

Опубликовано

Может быть это что-то про цезиевый стандарт частоты, квантовые часы, что-то из этой области, кажется, несколько лазеров, какие-то громоздкие установки...:смутно помню из лекций по метрологии. А вы в интернете искать пробовали?

Опубликовано

Поищите книгу Клементьев В.М. "Прикладная лазерная метрология". Журналы можно посмотреть "УФН(успехи физических наук)", "Квантовая электроника". Может вам еще полезно будет забить в поиск:"Не-Ne/CH4 оптический стандарт частоты", "Водородный стандарт частоты ".

Опубликовано

light

Может быть это что-то про цезиевый стандарт частоты, квантовые часы, что-то из этой области, кажется, несколько лазеров, какие-то громоздкие установки...:смутно помню из лекций по метрологии. А вы в интернете искать пробовали?

большую часть того,что вы перечислили мне найти удалось,теперь я твердо уверен,что нашел то,что нужно :) пасиба :)

Поищите книгу Клементьев В.М. "Прикладная лазерная метрология". Журналы можно посмотреть "УФН(успехи физических наук)", "Квантовая электроника". Может вам еще полезно будет забить в поиск:"Не-Ne/CH4 оптический стандарт частоты", "Водородный стандарт частоты ".

Спасибо огромное! это то что нужно :) просто тема реферата звучит так" Обзор литературы,задач и целей квантовой метрологии" Вы ооооочень помогли :) ещё раз спасибо :)

Если ещё кто-нибудь сможет дать хотябы названия(правда лучше конечно и ссылки :) ) литературы подходящей тематики буду примного благодарен :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...