SemenovEB 0 Опубликовано 16 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2019 Добрый день. Есть вопрос к компетентным специалистам. Имеется система АИИС КУЭ на которую выписано свидетельство об утверждении типа. В данной системе в процессе эксплуатации произошли изменения, в частности, заменили трансформаторы тока и счетчики. Вопрос в следующем нужно ли переделывать свидетельство об утверждении типа если в нем есть пункт указывающий на то, что допускается производить замену средств измерений на аналогичные утвержденных типов с метрологическими характеристиками не хуже, чем у существующих? Свидетельство об утверждении типа ЯНОС актуальное из АТС_11.pdf
Metertester 99 Опубликовано 16 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2019 15 минут назад, SemenovEB сказал: Имеется система АИИС КУЭ на которую выписано свидетельство об утверждении типа. В данной системе в процессе эксплуатации произошли изменения, в частности, заменили трансформаторы тока и счетчики. Добрый день. Полагаю, в вашем случае достаточно внести изменения в ОТ без переоформления СУТ. Посмотрите МИ 2999-2018, п. 2.
SemenovEB 0 Опубликовано 17 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2019 Спасибо за совет, вот только я так и не могу получить однозначного ответа о необходимости внесения изменений в ОТ, мы поменяли СИ на аналогичные утвержденных типов если быть точным поменяли Счетчик электроэнергии Евро Альфа на Альфа А1802, наши поставщики ЭЭ утверждают, что это не аналогичные устройства. Как тут провести черту по аналогии?
Metertester 99 Опубликовано 17 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2019 28 минут назад, SemenovEB сказал: Спасибо за совет, вот только я так и не могу получить однозначного ответа о необходимости внесения изменений в ОТ, мы поменяли СИ на аналогичные утвержденных типов если быть точным поменяли Счетчик электроэнергии Евро Альфа на Альфа А1802, наши поставщики ЭЭ утверждают, что это не аналогичные устройства. Как тут провести черту по аналогии? Однозначного трактования к сожалению от Росстандарта нет. Может это письмо поможет. Но формально все сходится, тип другой (надеюсь зав. №№ не указываете в ОТ), Рег № другой и старому ОТ уже не соответствует. И действительно счетчики разные, у ЕА один интерфейс, у А1800 обычно два. ЕА не удовлетворяет требованиям АТС (по журналам событий), А1800 удовлетворяет. Разные МПИ и MTBF. И еще много чего, но главное не соответствие существующему ОТ. ФАТРиМ о переутверждении типа СИ.pdf
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.