dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 Доброго времени суток всем, купил ДОСМ-3-0.2 с паспортом с хранения, сразу отвез на поверку в местный ЦСМ. Поверили скрипя зубами, выдали аттестат, довольный поехал домой, когда начал работать обнаружил что индикатор заедает. Так как с таким оборудованием столкнулся первый раз в жизни, не долго думая меняю индикатор на новый и еду снова в ЦСМ. Сейчас они мне выдают что не сделают прибор надежды тают на глазах. Если кто в курсе как вообще выставляется индикатор на ДОСМ ? ведь даже в паспорте написано " При заедании индикатора его следует заменить и провести поверку заново ! " Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) 2 часа назад, dikiy22 сказал: Если кто в курсе как вообще выставляется индикатор на ДОСМ ? "0 кгс -1,000 мм", а в дальнейшем нагрузки по свидетельству о поверке Дак сами же и писали Цитата Сейчас пытаюсь настроить прибор, пред нагрузку 10кгс по динамометру ДОСМ -3-0,2 (0кгс -1,000мм; 10кгс-1,335мм; 60кгс-2,972мм) 2 часа назад, dikiy22 сказал: купил ДОСМ-3-0.2 с паспортом с хранения, сразу отвез на поверку в местный ЦСМ. Поверили скрипя зубами, выдали аттестат, довольный поехал домой, когда начал работать обнаружил что индикатор заедает. Так как с таким оборудованием столкнулся первый раз в жизни, не долго думая меняю индикатор на новый и еду снова в ЦСМ. И? И что за аттестат от ЦСМ? Свидетельство о поверке? У нового индикатора другие показания будут по нагрузкам. Опять же пишите 2 часа назад, dikiy22 сказал: При заедании индикатора его следует заменить и провести поверку заново ! " Поверку ДОСМ с новым индикатором или отремонтированным старым И 0кгс -1,000мм; 10кгс-1,ххх мм;.... 60кгс-2,ххх мм Ваш вопрос-то в чём, тезка Владимир? Изменено 10 Мая 2020 пользователем владимир 332 Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 по тк-2 уже понял и разобрался. в процессе настройки тк-2 пред нагрузки заметил что индикатор заедает, приходилось с боку подталкивать ножку ИЧа. Да аттестат - свидетельство, но дело совершенно не в этом, как его назвать. А в том что ЦСМ говорит что индикатор ставится только на заводе изготовителе ! а они не смогут ! Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 Вот и хочу узнать, как вообще это делается, так как мастер ЦСМа позвонил ко мне и задал коронный вопрос "как я должен это сделать по вашему?" но соль в том что я почти не имею отношения к метрологии по своей профессии. Вдруг смогу рассказать мастеру как выставить индикатор на ДОСМе. Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 21 минуту назад, владимир 332 сказал: Поверку ДОСМ с новым индикатором или отремонтированным старым Ваш вопрос-то в чём, тезка Владимир? я же в первом посту писал что заменил на новый Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 28 минут назад, dikiy22 сказал: А в том что ЦСМ говорит что индикатор ставится только на заводе изготовителе ! а они не смогут ! Возможно так есть, не могу сказать, не видя паспорта, руководства по эксплуатации. Да и не обязаны это делать ЦСМ. 26 минут назад, dikiy22 сказал: Вот и хочу узнать, как вообще это делается, так как мастер ЦСМа позвонил ко мне и задал коронный вопрос "как я должен это сделать по вашему?" А в ЦСМ есть мастер? ИМХО поверитель... 28 минут назад, dikiy22 сказал: но соль в том что я почти не имею отношения к метрологии по своей профессии. а замена индикатора это не метрология вовсе, а механика... И какова же ваша профессия? 25 минут назад, dikiy22 сказал: я же в первом посту писал что заменил на новый новый точно такой же со всеми "прибамбасами"? Индикаторов ИЧ разных типов, видов ого-го сколько. Например, к твердомерам Роквелла ИЧТ https://all-pribors.ru/opisanie/76658-19-icht Цитата Индикаторы часового типа ИЧТ применяются для измерений глубины вдавливания наконечника в приборах для измерений твердости металлов и сплавов по методу Роквелла в качестве отсчетного устройства Заменили, а не поставили? P.S. Уговорили, привозите ДОСМ с новым ИЧ и с документацией на оные. Постараюсь помочь. Правда 6 лет в другой сфере..... Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 по пунктам: 1. "Возможно так есть, не могу сказать, не видя паспорта, руководства по эксплуатации. Да и не обязаны это делать ЦСМ" Но если взяли и парят мозги уже больше двух недель, тогда следующий вопрос напрашивается, зачем тогда принимать ?? следующий, если в паспорте прописывали такие вещи ссылаясь на ЦСМ ! а не на завод, тогда кто этим должен заниматься ? 2. "А в ЦСМ есть мастер? ИМХО поверитель" У них есть на территории ремонтный цех с отдельной группой мастеров. 3. "И какова же ваша профессия?" Профессий я освоил достаточно в своем направлении, а это электрик, авто-электрик, радио-мастер, GSM-мастер. Хобби металлообработка. 4. "новый точно такой же со всеми "прибамбасами"? Индикаторов ИЧ разных типов, видов ого-го сколько. Например, к твердомерам Роквелла ИЧТ" О каких прибамбасах вы говорите ? И о каком ИТЧ ? Если только ради смеха ? )) 5. "Заменили, а не поставили?" В том то и дело что поставил, примерно с погрешностью в 5-6 соток. Насколько сам понял. 6. "P.S. Уговорили, привозите ДОСМ с новым ИЧ и с документацией на оные. Постараюсь помочь. Правда 6 лет в другой сфере....." ха-ха приглашаете во Владимир ? ) не разу не был ) но извините из Тулы во Владимир считаю далековато будет )) Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 Да и еще ! жаль что пока у меня нет на руках паспорта, специально для вас выложу сюда копию станицы. По поводу "Возможно так есть, не могу сказать, не видя паспорта, руководства по эксплуатации." Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) 1 час назад, dikiy22 сказал: по пунктам: 1. 1 час назад, dikiy22 сказал: Но если взяли и парят мозги уже больше двух недель, тогда следующий вопрос напрашивается, зачем тогда принимать ?? следующий, если в паспорте прописывали такие вещи ссылаясь на ЦСМ ! а не на завод, тогда кто этим должен заниматься ? "взяли и парят" , но такова ситуация - коронавирус и т.д. и т.п. 2. 1 час назад, dikiy22 сказал: У них есть на территории ремонтный цех с отдельной группой мастеров. И в Договоре прописано Поверка с установкой или только Поверка. ИМХО за ремонт отдельно. 3. 1 час назад, dikiy22 сказал: Профессий я освоил достаточно в своем направлении, а это электрик, авто-электрик, радио-мастер, GSM-мастер. Хобби металлообработка. Универсал Вы! Металлообработка в смысле на металлорежущих станках? Я токмо инженер-механик. Приборы точной механики. По факту по метрологии в разных должностях от и до....нач. лаб. Чичас в Медицине инженером по той же метрологии... 4. 1 час назад, dikiy22 сказал: О каких прибамбасах вы говорите ? И о каком ИТЧ ? Если только ради смеха ? )) ИЧТ вообще-то. А так присоединительный диаметр, предел измерений.... 5. 1 час назад, dikiy22 сказал: В том то и дело что поставил, примерно с погрешностью в 5-6 соток. Насколько сам понял. даже так ...Боюсь не подскажу. Смотреть надо воочию, даже не на картинке 6. 1 час назад, dikiy22 сказал: ха-ха приглашаете во Владимир ? ) не разу не был ) но извините из Тулы во Владимир считаю далековато будет )) больше в Кольчугино, но меня там нет и "моего" завода тоже с 2018.... Изменено 10 Мая 2020 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 44 минуты назад, dikiy22 сказал: Да и еще ! жаль что пока у меня нет на руках паспорта, специально для вас выложу сюда копию станицы. По поводу "Возможно так есть, не могу сказать, не видя паспорта, руководства по эксплуатации." ... в чём могу помогу... Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 1. по ситуации в стране в курсе, с этим фактом не поспоришь. 2. в договоре прописано, принят в ремонт. 3, да стараюсь быть универсалом так как нравится, да на станках токарные и фрезер. 4, ИЧТ - это от твердомера, а у него как известно даже диаметр циферблата нааааамного больше чем у индикатора ДОСМ ИЧ. По этому и написал что ради смеха. 5, просто я успел со старым индикатором настроить тк-2 пред нагрузку, И понадеялся что по ней смогу выставить новый индикатор, примерно поставил и огрузил ДОСМ 10кгс стрелка ушла от 1.355 примерно на 5 соток, потом прикинул что шкала индикатора ДОСМ крутиться, старый заедал и понял что на настроенные показания опираться нельзя. Собрал все кучу и поехал в ЦСМ. 6, Тлоько не говорите что вы в туле ))) Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 кстати ! нашел паспорт на ДОСМ правда не мой но суть от этого не меняется. Выделенному верить ! ) Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 а как всем известно поверка это ЦСМ. Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 8 минут назад, dikiy22 сказал: 6, Тлоько не говорите что вы в туле ))) В Туле никогда Не был, единственное что нас роднит - самовары - тоже раньше выпускали.... 12 минут назад, dikiy22 сказал: 2. в договоре прописано, принят в ремонт нет вопросов 12 минут назад, dikiy22 сказал: 3, да стараюсь быть универсалом так как нравится, да на станках токарные и фрезер. + таки сейчас редкость, все больше менеджеры-руководители Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 я не того созвездия )) это удел молодого поколения. Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) 11 минут назад, dikiy22 сказал: кстати ! нашел паспорт на ДОСМ правда не мой но суть от этого не меняется. Выделенному верить ! ) раньше бы подремонтировал ИЧ, для начала даже бы помазал веретенкой... смотреть надо... Изменено 10 Мая 2020 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 3 минуты назад, dikiy22 сказал: я не того созвездия )) это удел молодого поколения. я тоже, скоро 26 наоборот... если доживу Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 да я спиртом пытался мыть, он все равно за свое. Потом вспомнил что есть в наличии новый на магнитной стойке, снял и поставил. И только потом когда уже попробывал выставить понял что рубанул сук на котором сидел. Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 26 наоборот это хорошо, плохо что с каждым годом все меньше и меньше становиться. Учиться не у кого, а дожить доживем как нибудь ) я конечно помоложе буду только 24 ))) Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) ВсЯ бЯда наша, что почти не осталось слесарей-инструментальщиков. Они бы Вам ИЧ отреставрировали и поставили без ремслужбы ЦСМ...и даже изготовителя Изменено 10 Мая 2020 пользователем владимир 332 Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 10 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 вот и о том-же. за две недели с лишним уже готов свой станок заново построить для поверки ДОСМ, уже набросок и пред расчеты сделал. так что наверно дождусь до трех недель и поеду забирать прибор Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 18 минут назад, владимир 332 сказал: Они бы Вам ИЧ отреставрировали и поставили без ремслужбы ЦСМ...и даже изготовителя стр. 97-104 Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 11 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2020 да все делается руками человека. ИТЧ я тоже ремонтировал, но его можно снять и поставить, а в случае с ДОСМ без приспособ или оборудования ни как. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 11 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2020 9 часов назад, dikiy22 сказал: а как всем известно поверка это ЦСМ. Совсем не обязательно. Просто далеко не все аккредитовываются на силу, потому что вряд ли выгодно иметь силовоспроизвоидельные машины. Но если у кого-то еще есть машины и в ОА есть динамометры, то что запрещает обратиться к ним? Но почему вам нужна именно поверка? Неужели вы этим динамометром будете пользоваться в сфере гроеи? Я думаю вам достаточно калибровки. Но опять же, нужна силовоспроизводительная машина. Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 11 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2020 по сути вы правы особая точность мне и не нужна, для меня динамометр это весы просто не обычные. И поэтому я уже склоняюсь сделать сам эту машину, естественно не такую как в ЦСМ но по своей сути думаю будет исполнять свои обязанности с погрешностью в 200мг. Тем самым избежать походов это учреждение, а вообще у нас есть силовоспроизвоидельная машина, так как поверку все же они первый раз сделали. Цитата
26 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.