Перейти к контенту

26 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем, купил ДОСМ-3-0.2 с паспортом с хранения, сразу отвез на поверку в местный ЦСМ. Поверили скрипя зубами, выдали аттестат, довольный поехал домой, когда начал работать обнаружил что индикатор заедает. Так как с таким оборудованием столкнулся первый раз в жизни, не долго думая меняю индикатор на новый и еду снова в ЦСМ. Сейчас они мне выдают что не сделают прибор надежды тают на глазах. Если кто в курсе как вообще выставляется индикатор на ДОСМ ? ведь даже в паспорте написано " При заедании индикатора его следует заменить и провести поверку заново ! "

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, dikiy22 сказал:

Если кто в курсе как вообще выставляется индикатор на ДОСМ ?

"0 кгс -1,000 мм", а в дальнейшем нагрузки по свидетельству о поверке

Дак сами же и писали :unknw:

Цитата

Сейчас пытаюсь настроить прибор, пред нагрузку 10кгс по динамометру ДОСМ -3-0,2 (0кгс -1,000мм; 10кгс-1,335мм; 60кгс-2,972мм)

купил ДОСМ-3-0.2 с паспортом с хранения, сразу отвез на поверку в местный ЦСМ. Поверили скрипя зубами, выдали аттестат, довольный поехал домой, когда начал работать обнаружил что индикатор заедает. Так как с таким оборудованием столкнулся первый раз в жизни, не долго думая меняю индикатор на новый и еду снова в ЦСМ.

И?  И что за аттестат от ЦСМ? Свидетельство о поверке?

У нового индикатора другие показания будут по нагрузкам. Опять же пишите

При заедании индикатора его следует заменить и провести поверку заново ! "

Поверку ДОСМ с новым индикатором или отремонтированным старым 

И 0кгс -1,000мм; 10кгс-1,ххх мм;.... 60кгс-2,ххх мм

Ваш вопрос-то в чём, тезка Владимир? :unknw:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано

по тк-2 уже понял и разобрался. в процессе настройки тк-2 пред нагрузки заметил что индикатор заедает, приходилось с боку подталкивать ножку ИЧа. Да аттестат - свидетельство, но дело совершенно не  в этом, как его назвать. А в том что ЦСМ говорит что индикатор ставится только на заводе изготовителе ! а они не смогут !

Опубликовано

Вот и хочу узнать, как вообще это делается, так как мастер ЦСМа позвонил ко мне и задал коронный вопрос "как я должен это сделать по вашему?" но соль в том что я почти не имею отношения к метрологии по своей профессии. Вдруг смогу рассказать мастеру как выставить индикатор на ДОСМе.

Опубликовано
21 минуту назад, владимир 332 сказал:

Поверку ДОСМ с новым индикатором или отремонтированным старым 

Ваш вопрос-то в чём, тезка Владимир? :unknw:

я же в первом посту писал что заменил на новый

Опубликовано
28 минут назад, dikiy22 сказал:

А в том что ЦСМ говорит что индикатор ставится только на заводе изготовителе ! а они не смогут !

Возможно так есть, не могу сказать, не видя паспорта, руководства по эксплуатации. Да и не обязаны это делать ЦСМ.

26 минут назад, dikiy22 сказал:

Вот и хочу узнать, как вообще это делается, так как мастер ЦСМа позвонил ко мне и задал коронный вопрос "как я должен это сделать по вашему?"

А в ЦСМ есть мастер? ИМХО поверитель...

28 минут назад, dikiy22 сказал:

но соль в том что я почти не имею отношения к метрологии по своей профессии.

а замена индикатора это не метрология вовсе, а механика... И какова же ваша профессия?

25 минут назад, dikiy22 сказал:

я же в первом посту писал что заменил на новый

новый точно такой же со всеми "прибамбасами"? Индикаторов ИЧ разных типов, видов ого-го сколько.

Например, к твердомерам Роквелла ИЧТ 

https://all-pribors.ru/opisanie/76658-19-icht

Цитата

Индикаторы часового типа ИЧТ применяются для измерений глубины вдавливания наконечника в приборах для измерений твердости металлов и сплавов по методу Роквелла в качестве отсчетного устройства

Заменили, а не поставили?

P.S. Уговорили, привозите ДОСМ с новым ИЧ и с документацией на оные. Постараюсь помочь. Правда 6 лет в другой сфере.....:)

Опубликовано

по пунктам:

1. "Возможно так есть, не могу сказать, не видя паспорта, руководства по эксплуатации. Да и не обязаны это делать ЦСМ"

Но если взяли и парят мозги уже больше двух недель, тогда следующий вопрос напрашивается, зачем тогда принимать ?? следующий, если в паспорте прописывали такие вещи ссылаясь на ЦСМ ! а не на завод, тогда кто этим должен заниматься ?

2. "А в ЦСМ есть мастер? ИМХО поверитель"

У них есть на территории ремонтный цех с отдельной группой мастеров.

3. "И какова же ваша профессия?"

Профессий я освоил достаточно в своем направлении, а это электрик, авто-электрик, радио-мастер, GSM-мастер. Хобби металлообработка.

4. "новый точно такой же со всеми "прибамбасами"? Индикаторов ИЧ разных типов, видов ого-го сколько.

Например, к твердомерам Роквелла ИЧТ"

О каких прибамбасах вы говорите ? И о каком ИТЧ ? Если только ради смеха ? ))

5. "Заменили, а не поставили?"

В том то и дело что поставил, примерно с погрешностью в 5-6 соток. Насколько сам понял.

6. "P.S. Уговорили, привозите ДОСМ с новым ИЧ и с документацией на оные. Постараюсь помочь. Правда 6 лет в другой сфере.....:)"

ха-ха приглашаете во Владимир ? ) не разу не был ) но извините из Тулы во Владимир считаю далековато будет ))

Опубликовано

Да и еще ! жаль что пока у меня нет на руках паспорта, специально для вас выложу сюда копию станицы. По поводу

"Возможно так есть, не могу сказать, не видя паспорта, руководства по эксплуатации."

Опубликовано (изменено)
1 час назад, dikiy22 сказал:

по пунктам:

1.

Но если взяли и парят мозги уже больше двух недель, тогда следующий вопрос напрашивается, зачем тогда принимать ?? следующий, если в паспорте прописывали такие вещи ссылаясь на ЦСМ ! а не на завод, тогда кто этим должен заниматься ?

"взяли и парят" :ew: , но такова ситуация - коронавирус и т.д. и т.п.

2.

У них есть на территории ремонтный цех с отдельной группой мастеров.

И в Договоре прописано Поверка с установкой или только Поверка. ИМХО за ремонт отдельно.

3.

Профессий я освоил достаточно в своем направлении, а это электрик, авто-электрик, радио-мастер, GSM-мастер. Хобби металлообработка.

Универсал Вы! Металлообработка в смысле на металлорежущих станках? Я токмо инженер-механик. Приборы точной механики. По факту по метрологии в разных должностях от  и до....нач. лаб. Чичас в Медицине инженером по той же метрологии...

4.

О каких прибамбасах вы говорите ? И о каком ИТЧ ? Если только ради смеха ? ))

ИЧТ вообще-то. А так присоединительный диаметр, предел измерений....

5.

В том то и дело что поставил, примерно с погрешностью в 5-6 соток. Насколько сам понял.

даже так ...Боюсь не подскажу. Смотреть надо воочию, даже не на картинке

6.

ха-ха приглашаете во Владимир ? ) не разу не был ) но извините из Тулы во Владимир считаю далековато будет ))

:rolleyes: больше в Кольчугино, но меня там нет и "моего" завода тоже с 2018....

Опубликовано
44 минуты назад, dikiy22 сказал:

Да и еще ! жаль что пока у меня нет на руках паспорта, специально для вас выложу сюда копию станицы. По поводу

"Возможно так есть, не могу сказать, не видя паспорта, руководства по эксплуатации."

:unknw:... в чём могу помогу...

Опубликовано

1. по ситуации в стране в курсе, с этим фактом не поспоришь.

2. в договоре прописано, принят в ремонт.

3, да стараюсь быть универсалом так как нравится, да на станках токарные и фрезер.

4, ИЧТ - это от твердомера, а у него как известно даже диаметр циферблата нааааамного больше чем у индикатора ДОСМ ИЧ. По этому и написал что ради смеха.

5, просто я успел со старым индикатором настроить тк-2 пред нагрузку, И понадеялся что по ней смогу выставить новый индикатор, примерно поставил и огрузил ДОСМ 10кгс стрелка ушла от 1.355 примерно на 5 соток, потом прикинул что шкала индикатора ДОСМ крутиться, старый заедал и понял что на настроенные показания опираться нельзя. Собрал все кучу и поехал в ЦСМ.

6, Тлоько не говорите что вы в туле )))

Опубликовано
8 минут назад, dikiy22 сказал:

6, Тлоько не говорите что вы в туле )))

В Туле никогда Не был, единственное что нас роднит - самовары - тоже раньше выпускали....

12 минут назад, dikiy22 сказал:

2. в договоре прописано, принят в ремонт

нет вопросов

12 минут назад, dikiy22 сказал:

3, да стараюсь быть универсалом так как нравится, да на станках токарные и фрезер.

+ таки сейчас редкость, все больше менеджеры-руководители

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, dikiy22 сказал:

кстати ! нашел паспорт на ДОСМ правда не мой но суть от этого не меняется. Выделенному верить ! ) 

2020-05-11_015849.jpg

раньше бы подремонтировал ИЧ, для начала даже бы помазал веретенкой... смотреть надо...

Опубликовано

да я спиртом пытался мыть, он все равно за свое. Потом вспомнил что есть в наличии новый на магнитной стойке, снял и поставил. И только потом когда уже попробывал выставить понял что рубанул сук на котором сидел.

Опубликовано

26 наоборот это хорошо, плохо что с каждым годом все меньше и меньше становиться. Учиться не у кого, а дожить доживем как нибудь ) я конечно помоложе буду только 24 )))

Опубликовано (изменено)

ВсЯ бЯда наша, что почти не осталось слесарей-инструментальщиков. Они бы Вам ИЧ отреставрировали и поставили без ремслужбы ЦСМ...и даже изготовителя

Опубликовано

вот и о том-же. за две недели с лишним уже готов свой станок заново построить для поверки ДОСМ, уже набросок и пред расчеты сделал. так что наверно дождусь до трех недель и поеду забирать прибор

Опубликовано

да все делается руками человека. ИТЧ я тоже ремонтировал, но его можно снять и поставить, а в случае с ДОСМ без приспособ или оборудования ни как.

Опубликовано
9 часов назад, dikiy22 сказал:

а как всем известно поверка это ЦСМ.

Совсем не обязательно.

Просто далеко не все аккредитовываются на силу, потому что вряд ли выгодно иметь силовоспроизвоидельные машины. Но если у кого-то еще есть машины и в ОА есть динамометры, то что запрещает обратиться к ним?

Но почему вам нужна именно поверка? Неужели вы этим динамометром будете пользоваться в сфере гроеи? Я думаю вам достаточно калибровки. Но опять же, нужна силовоспроизводительная машина.

Опубликовано

по сути вы правы особая точность мне и не нужна, для меня динамометр это весы просто не обычные. И поэтому я уже склоняюсь сделать сам эту машину, естественно не такую как в ЦСМ но по своей сути думаю будет исполнять свои обязанности с погрешностью в 200мг. Тем самым избежать походов это учреждение, а вообще у нас есть силовоспроизвоидельная машина, так как поверку все же они первый раз сделали. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...