Плюстя 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Подскажите пожалуйста, где можно найти методику поверки 1)преобразователя давления и перепада давления JUMO dTRANS p02 DELTA и руководство по эксплуатации к нему. 2)методику поверки датчика давления Метран-43 если у кого-нибудь есть какая-либо информация, скиньте, пожалуйста, на почту plustona@mail.ru заранее спасибо. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 16 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Подскажите пожалуйста, где можно найти методику поверки 1)преобразователя давления и перепада давления JUMO dTRANS p02 DELTA и руководство по эксплуатации к нему. 2)методику поверки датчика давления Метран-43 если у кого-нибудь есть какая-либо информация, скиньте, пожалуйста, на почту plustona@mail.ru заранее спасибо. 1) Jumo поверяются по МИ 1997-89. Руководство по эксплуатации нужно сканировать, смогу только к концу недели. 2) Метран-43 поверяются по МИ 4212-012-2001. Поищите по форуму, кажется её выкладывали. Цитата
Плюстя 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Спасибо за информацию. Хочу еще у Вас как у специалиста спросить. Если сравнивать Метран и Сапфир, то какой лучше использовать при расчете сужающего устройства и вообще стоит ли их сравнивать. Я просто пишу диплом,мне нужно расчеты СУ сделать, в первом случае с датчиком Сапфир, во втором с Метран, и вывод сделать какой из них лучше использовать на данном участке трубопровода.Но вот сомневаюсь, что нужно брать именно эти датчики, так как они ведь в принципе похожи,или я ошибаюсь? может лучше сравнить Сапфир и JUMO? или тут тоже ошибаюсь? (извиняюсь, что пишу не в студенческом разделе) Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 16 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Спасибо за информацию. Хочу еще у Вас как у специалиста спросить. Если сравнивать Метран и Сапфир, то какой лучше использовать при расчете сужающего устройства и вообще стоит ли их сравнивать. Я просто пишу диплом,мне нужно расчеты СУ сделать, в первом случае с датчиком Сапфир, во втором с Метран, и вывод сделать какой из них лучше использовать на данном участке трубопровода.Но вот сомневаюсь, что нужно брать именно эти датчики, так как они ведь в принципе похожи,или я ошибаюсь? может лучше сравнить Сапфир и JUMO? или тут тоже ошибаюсь? (извиняюсь, что пишу не в студенческом разделе) 1. При расчёте СУ модель датчика значения не имеет. Вам необходимо задать диапазон измерения, класс точности, дополнительную погрешность (если необходимо) и функцию преобразования (если необходимо). 2. По характеристикам все эти датчики примерно одинаковы. Разница в чувствительном элементе (Сапфир - КНС-структура (меньше запас прочности по давлению), Метран и Jumo - ёмкостные ячейки), в погрешности (зависит от диапазона, на малых перепадах у Сапфиров ниже класс точности), в эксплуатационных характеристиках (нестабильность, воспроизводимость, надёжность) и в цене. Кроме этого, есть ряд характеристик, которые определяют условия эксплуатации, например, радиационная стойкость, устойчивость к вибрациям и т.п. Это всё можно посмотреть на сайтах производителей : Jumo, РИЗУР, Метран, и в описаниях типа. Цитата
Плюстя 0 Опубликовано 17 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 еще раз большое спасибо! Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.