Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Печь для производства Мучных Кондитерских Изделий (МКИ) имеет татчик температуры и таймер - нужно ли их поверять и как. Также интересует вопрос, как определить что должно быть поверено, а что нет и где это прописано? Например на варочном котле стоит таймер, должен он быть поверен или нет.

Заранее вам благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

Поверять нет, а калибровать желательно. Если у Вас проблемы с демонтажем, то можете просто периодически проверять правильность работы таймера по секундомеру или своим часам, а датчика температуры с помощью пирометра (инфракрасного термометра) или иного контрольного СИ. А вообще если булки пекутся качественно, то и не трогайте технику и она Вас не подведет.

Для печек регламентные работы должны быть оговорены в документации на них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

Что подлежит поверке оговорено в законе об обеспечении единства измерений (№ 102ФЗ). Если неисправность СИ не приводит к ущербу для здоровья, то решайте сами, что Вам делать с этими СИ.

Т.е. если неисправность таймера на варочном котле приведет к взрыву, то он подлежит поверке, а если просто испортится продукт, и Вы его выкинете, то делайте так, как Вам удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Измерения, поверки, калибровки, сами по себе никому не нужны. Имеют смысл лишь два момента: качество выпускаемой продукции (оказываемой услуги), безопасность. На все остальное можно смело начихать... Надо только определится - зачем Вам нужны эти цифры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Печь для производства Мучных Кондитерских Изделий (МКИ) имеет татчик температуры и таймер - нужно ли их поверять и как. Также интересует вопрос, как определить что должно быть поверено, а что нет и где это прописано? Например на варочном котле стоит таймер, должен он быть поверен или нет.

Заранее вам благодарен.

Внесу свою лепту.

Измерения, поверки и калибровки очень даже нужны. И имеет смысл не два момента, а более. По порядку:

1. Ваши МКИ наверняка сертифицированы, т.е имеют какой-то документ, иначе их в продажу не возьмут.

2. Определите, какие показатели попадают под сертификацию (вес, влажность МКИ, состав, белок-жир, и т.д много еще чего.

3. Определите, по каким СИ и ИО вы определяете, что ваша продукция соответствует куче нормативных документов. СИ д.б. поверены, а ИО аттестованы.

4. Определите, какими СИ вы следите за технологическим процессом. Наверняка датчик температуры и таймер, чтобы МКИ не пересушились. Поверка (добровольная) позволит вам избежать рисков при возникновении брака (т.е сэкономить время, а главное деньги).

5. Если у вас есть лаборатория, которая отслеживает качество вашей продукции - лучше аккредитовать ее, если нет каких-то обязательных требований.

Изменено пользователем Larisa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...