ivanpetrov91 0 Опубликовано 16 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая Доброго времени суток Стоит задача расчета предельной относительной погрешности расходомера ЭМИС-МАСС 260 при измерении расхода СПГ при стандартных условиях То есть, как я понимаю, нужно провести расчет относительной погрешности измерений при минимально допустимых значениях температуры, давления и расхода газа. В связи с этим хотел спросить, какие дополнительные погрешности нужно учитывать при расчете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tresh63 117 Опубликовано 17 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 13 часов назад, ivanpetrov91 сказал: Доброго времени суток Стоит задача расчета предельной относительной погрешности расходомера ЭМИС-МАСС 260 при измерении расхода СПГ при стандартных условиях То есть, как я понимаю, нужно провести расчет относительной погрешности измерений при минимально допустимых значениях температуры, давления и расхода газа. В связи с этим хотел спросить, какие дополнительные погрешности нужно учитывать при расчете. Все будет зависеть от того будете ли вы использовать приведение к стандартным условиям по алгоритму массомера или с помощью вычислителя или ПО АСУТП. В ОТ я не нашел нормирование погрешности измерения газа с приведением к стандартным условиям. Исходя из особенностей применения массомеров для измерения газа и не сильно большой точности канала плотности (в том числе необходимости его поверки с высокой точностью и непонятным для меня алгоритмом работы приведения к стандартным условиям через рабочую плотность газа) я бы рекомендовал вам использовать измерение массы газа и определением плотности газа в стандартных условиям по результатам измерений в ХАЛ или по поточному хроматографу (плотномеру газа) и далее производить уже расчет в вычислителе (ПО АСУТП) приведение к стандартным условиям. В таком случае у вас будет погрешность массомера при измерении газа, доп погрешности от влияния давления (в РЭ нашел только информацию о ручном вводе коррекции нуля, но возможно там есть возможность подключения внешнего датчика давления для компенсации данного влияния, либо реализовать ее в системе АСУТП) и температуры (тут вроде как компенсация должна быть автоматической), погрешность определения плотности и погрешность вычислителя (ПО АСУТП) при расчете приведения к стандартным условиям. Таким образом, так как вы хотите определять объем газа приведенный к стандартным условиям через массу газа, у вас будет косвенный метод измерений требующий аттестованной методики измерений, где у вас и будет нормирована погрешность всего вашего измерительного комплекса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.