Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Продумываю заказ на изготовление трубы-калибра длиной 1.0-1.2 м, в которой нужен калиброванный внутренний диаметр с погрешностью 0.3 мм. Имеются средства для контроля размеров: штангенциркуль для измерения наружного диаметра и толщиномер. Контроль диаметра и толщины в местах прикосновения штангенциркуля планирую проводить по окружности с шагом 60 град. Одна из задач подобрать СИ с требуемой точностью.

Правильно ли я понимаю, что для оценки пригодности применения данных приборов в качестве контрольных Номинальная суммарная погрешность будет складываться просто из суммы погрешности штангенциркуля и двойной погрешности толщиномера и должна быть меньше 0.3 или все же надо брать корень суммы квадратов погрешностей который должен быть меньше о.3

Опубликовано
2 часа назад, newzero сказал:

...  нужен калиброванный внутренний диаметр с погрешностью 0.3 мм. ...

...Номинальная суммарная погрешность будет складываться просто из суммы погрешности штангенциркуля и двойной погрешности толщиномера и должна быть меньше 0.3 ...

Для начала, погрешность контрольного СИ должна быть хотя бы раза в 3 меньше, чем допускаемая погрешность контролируемого параметра, (т.е. погрешность 0,1 мм для измерения погрешности 0,3 мм)

Опубликовано
В 01.09.2023 в 14:00, newzero сказал:

Правильно ли я понимаю, что для оценки пригодности применения данных приборов в качестве контрольных Номинальная суммарная погрешность будет складываться просто из суммы погрешности штангенциркуля и двойной погрешности толщиномера и должна быть меньше 0.3 или все же надо брать корень суммы квадратов погрешностей который должен быть меньше о.3

Для Вашего спокойствия-используйте ту которая больше.

Опубликовано
В 03.09.2023 в 12:29, Evgeniy1 сказал:

Мне нужно обосновать привести формулы, поскольку эти трубы калибры будут использоваться для калибровки приборов с погрешностью +-1 мм. Но проблема в том что эти приборы не СИ и не стабильны и часто возникают вопросы по источникам погрешностей и давят на неточности в метрологии а измерения бракуют.

Опубликовано
В 03.09.2023 в 12:29, Evgeniy1 сказал:

Весьма жесткое ограничение я хотел приписать погрешности от СИ 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...