вечный студент 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 По заданному отклонению замыкающего звена А=10+0.46 для сборочной единицы: А1=34, А2=20, А3=А5=15, А4=13 определить отклонения составляющих звеньев. Решение выполнить в 2-х вариантах: -без учета вероятностей отклонений и их сочетаний; -теоретико – вероятностным методом (по тем же данным), если процент брака составляет 0.27% и погрешность всех звеньев подчиняется закону нормального распределения. Дать оценку. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 1. Даже не видя чертежа (а это обязательное условие при решении размерных цепей), у меня из представленных вами цифр размер 10 ну никак не вышел. 2. Берете/качаете справочник или учебник где расписаны размерные цепи, и решаете. И если после этого еще нужен будет совет, то ваш вариант решения выкладываете, а мы смотрим и подсказываем что не так. Потому что решение этой задачи только 1-ым способом занимает не мало места, там составляется таблица. (про второй способ я сказать ни чего не могу - не проходила) Цитата
вечный студент 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 1. Даже не видя чертежа (а это обязательное условие при решении размерных цепей), у меня из представленных вами цифр размер 10 ну никак не вышел. 2. Берете/качаете справочник или учебник где расписаны размерные цепи, и решаете. И если после этого еще нужен будет совет, то ваш вариант решения выкладываете, а мы смотрим и подсказываем что не так. Потому что решение этой задачи только 1-ым способом занимает не мало места, там составляется таблица. (про второй способ я сказать ни чего не могу - не проходила) уже пытался разобраться с помощью лекций и учебников из интернета, пришел к выводу что должен быть чертеж, поехал в универ узнавать, выяснилось что никакого чертежа нет.взял пример решения (купленый) тоже какая-то ерунда. было всего 4 пары, (заочно - ускореное обучение), ни на одной не был (работа), задача должна по идее быть простой, нам сложных не дают. Цитата
вечный студент 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 пока что вышел размер 11=34+20-15-15-13 Цитата
Ника 1321 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 уже пытался разобраться с помощью лекций и учебников из интернета, пришел к выводу что должен быть чертеж, поехал в универ узнавать, выяснилось что никакого чертежа нет.взял пример решения (купленый) тоже какая-то ерунда. было всего 4 пары, (заочно - ускореное обучение), ни на одной не был (работа), задача должна по идее быть простой, нам сложных не дают. Это что ж за универ такой? Пару месяцев назад помогала тут студенту из Северо-западного, чертеж был в методичке, оттуда же были и цифры. Чем пользовались в качестве справочника - не помню, может быть Мягков "Допуски и посадки", а может и нет, но там были формулы по которым считать и табличка, которую надо заполнить. (ксерокс чьей-то работы тоже был) Какой это был метод - тоже не знаю. Чертеж нужен хотя бы для того, что бы разобраться какие звенья складывать, какие вычитать, какие уменьшающие, какие увеличивающие, какие из деталей "стандартные", т.е поле допуска уже на них задано (типа - подшипники). Потом высчитывается какое-то среднее, по которому определяется средний допуск. По нему назначается ближайший более точный квалитет, и потом для каждого размера берутся соответствующие отклонения. Потом это все вносится в табличку в соответствующие графы. Потом делается проверка, и если что-то не сошлось, или переназначаются отклонения, или ошибка в расчетах. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.