Vergik 0 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 В 2022 году газовый счётчик BK-G6T прошёл поверку, все было хорошо, но через 1,5 года пришёл контролёр из межрегионгаз и заявил, что заводская пломба не соответствует нормативно-технической документации. Т.к счётчик был изготовлен в Германии, на завод изготовитель обратиться не смогла, чтобы подтвердили, что эта пломба завода изготовителя, но со мной связался технический специалист с завода г.Арзамас, и он был очень удивлён, что при поверке не поменяли пломбу. Обратилась в ЦСМ, где проводилась роверка, мне ответили, чтоу них указание не менять заводскую пломбу при поверке. У меня вопрос должны были поставить другую пломбу и оттиск клейма в паспорте? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 27 минут назад, Vergik сказал: BK-G6T уже было подобное Цитата
Vergik 0 Опубликовано 10 Февраля 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2024 Я хочу узнать должны ли после поверки счётчика поменять пломбу завода изготовителя и проставить оттиск клейма в паспорте? Цитата
Логинов Владимир 902 Опубликовано 12 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2024 В 11.02.2024 в 02:22, Vergik сказал: Я хочу узнать должны ли после поверки счётчика поменять пломбу завода изготовителя и проставить оттиск клейма в паспорте? Приказ Минпромторга России от 31.07.2020 N 2510 "Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требований к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.11.2020 N 61033) 20. В целях предотвращения доступа к узлам настройки (регулировки) средств измерений в местах, предусмотренных их конструкцией, по завершении поверки аккредитованным на поверку лицом устанавливаются пломбы, содержащие изображение знака поверки. 24. Знаки поверки наносятся на средства измерений, которые по результатам поверки соответствуют метрологическим требованиям, и конструкция которых предусматривает возможность нанесения знаков поверки. Нанесение знака поверки на средства измерений, по результатам поверки которых не подтверждено их соответствие метрологическим требованиям, запрещается. https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-207045281 Цитата
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.