Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С меня руководство часто требует обеспечить тот или иной процесс на производстве средствами измерений (в плоть до его заказа и приобретения).Я не считаю это правильным решением вопроса. Помогите разобраться.

Согласно ПР 50-732-93 Типовое положение о МС

4.2.3. Изучение потребности в средствах измерений, контроля и испытаний, эталонов для калибровки средств измерений, стандартных образцах состава и свойств веществ и материалов; подготовка предложений по их разработке и приобретению, согласование и формирование заявок на приобретение средств измерений.

С уважением Андрей.

Опубликовано

Что плохого в том, что с Вас это требуют? Ищите в интернете аналоги, выбираете, согласовываете с потенциальными пользователями. Гораздо хуже, когда покупают без ведома МС СИ, не внесенные в гос. реестр, а потом требуют отправить их в поверку.

Опубликовано

Согласна с Максимом Викторовичем - очень хорошо что Вы можете подобрать оптимальные СИ для обеспечения процесса. Я подбираю СИ по требованиям НД к процессу - заказываю и покупаю. Зато я уверена в этих СИ

Опубликовано

Что плохого в том, что с Вас это требуют? .

Плохо то, что в этой организации, судя по всему, нет чёткой системы МОП.

Если производство маленькое и речь идёт об 1-3 СИ, то возможно выполнение в разовом порядке - ну больше некому сейчас, давай Вася. А если это крупное технологическое производство или ОПО, то так не делается.

Хотя, Андрей, Вы можете потешить своё самолюбие - Вам доверяют!

Опубликовано

Что плохого в том, что с Вас это требуют? .

Плохо то, что в этой организации, судя по всему, нет чёткой системы МОП.

Если производство маленькое и речь идёт об 1-3 СИ, то возможно выполнение в разовом порядке - ну больше некому сейчас, давай Вася. А если это крупное технологическое производство или ОПО, то так не делается.

Хотя, Андрей, Вы можете потешить своё самолюбие - Вам доверяют!

Можно подумать у нас СИ покупают сотнями и все разных типов. В любом случае, чтобы знать - используется ли СИ в сфере ОЕИ, нужно разбираться в технологических процессах, НД, регламентирующих требования к точности и т.п. А кто лучше метролога во всём этом разберётся?

Опубликовано

И вообще, чего ссылаться на типовое положение – это не нормативный документ обязательный к исполнению. Должностные обязанности определяются Положением о МС данной организации и должностной инструкцией сотрудника.

Кроме того вы можете здесь на форуме обсудить заказываемые СИ.

В некотором смысле можно согласиться с вопросом о заявке и получении оборудования, но и тут комплектность метролог лучше знает какую.

Странное какое то отношение главного метролога. На других предприятиях метрологи борются за то,

чтобы без них СИ не покупали.

Опубликовано

Одно дело чтоб без него не покупали, а другое самому покупать! По-моему вопрос был в этом.

Да и вообще , когда это происходит на этапах согласования и заявок это нормально, а вот для всего остального есть проектные решения.

На каком основании он будет приобретать то или иное СИ ?

Опубликовано

Я бы на Вашем месте только руки потирал-бы. Который год борюсь, что бы хоть согласовывали. На прежнем заводе вся закупка СИ была в моих руках (т.е. в руках МС) - это одна из причин по которым с метрологами на предприятии считаются ( в т.ч. и руководство).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...