Шарипов

Пользователи
  • Число публикаций

    1 092
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

106 Авторитет

4 подписчика

О Шарипов

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 17.04.1959

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уфа
  • Имя, Отчество
    Марсель Хасанович
  • Место работы
    БН-УНХ
  • Должность
    ВИМ

Недавние посетители профиля

23 872 просмотра профиля
  1. Доброго ВС! Есть ли у кого ссылка на динамический диапазон вихревых расходомеров YEWFLO DY (Qmax/Qmin или Vmax/Vmin)?
  2. Шарипов

    СИ в составе ИО

    В догонку. Кому ни будь приходило в голову выковыривать дилатометрический термометр из электрошкафа или при аттестации вместо штатного термометра ставить эталонный и смотреть - как работает электрошкаф.
  3. Шарипов

    СИ в составе ИО

    в п.4.6 речь идёт о СИ и СО, которые привлекаются для аттестации ИО, при этом ИО при эксплуатации в указанных СИ и СО не нуждается. А в примечаниях речь идёт о других СИ, тех которые встроены в ИО, без которых ИО не может функционировать. Моё мнение: при аттестации ИО аттестуется всё ИО целиком, со всеми встроенными и не встроенными СИ. При применении СО - определяется сходимость и воспроизводимость результатов испытаний, сравнение результатов с аттестованными значениями СО. При применении эталонов - сравнение результатов измерений встроенных СИ с показаниями эталонов. Обратите внимание на Примечание 2 - предлагают заменить встроенное СИ и проводить измерения без встроенного СИ, тогда что же аттестуется - ИО с посторонним СИ, а не со своим. Резюме: поверка встроенных СИ объект для регуляторной гильотины.
  4. Шарипов

    Правила РТН

  5. Шарипов

    Аттестация испытательного оборудования

    Полностью согласен, не стоит самим себе устраивать преграды.
  6. Шарипов

    Аттестация испытательного оборудования

    1 При разработке ПМА говорят "условия окружающей среды" или "условия проведения аттестации" (ну как в ГОСТе). Эти условия проистекают из "требований к установке и (или) применению ИО", т.е. связаны с "местом проведения аттестации ИО". При этом, если посмотреть "стандартизованные ПМА" (ГОСТы или ПМА метрологических НИИ), то в них зачастую вообще не указываются ни барометры, ни гигрометры. Исключения могут составлять те ПМА, в которых учитывается влияние условий окружающей среды на результаты испытаний. Например: ГОСТ 2177-99 "Нефтепродукты Методы определения фракционного состава" требует введения поправки на барометрическое давление, отличное от 760 мм рт. ст. 2 Требования к условиям окружающей среды могут проистекать из требований РЭ оборудования и (или) из требований к условиям испытаний, указанным в конкретной методике испытаний. Полагаю, в Вашем случае в ПМА можно было бы указать "барометр-анероид М67 или любое другое СИ давления с диапазоном измерений, соответствующим п. ХХХ данной ПМА", т.е. без указания норм точности.
  7. Шарипов

    Является ли измерение прямым

    вот нашёл по средней скорости на участке 1377 м, отмазки не принимаются
  8. Шарипов

    Является ли измерение прямым

    Вот и я полагаю, что если в протоколе будет указано "превышение установленной скорости" на основании измерений "средней", то наверно можно и оспорить.
  9. Шарипов

    Является ли измерение прямым

    Интересно, а как согласуются "средняя скорость" (Стрелка-М) и "установленная скорость" (12.9 КоАП)?
  10. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Всем доброй субботы! 1 к масти обиженных меня причислять не надо. Если и есть что - так это только досада и возмущение. Мне 7-й десяток и обижаться на кого-то не имеет смысла. 2 по поводу моей цитаты из "неопубликованного" - "дополнительная прибыль" могу пояснить вот что : Я не экономист, а метролог, поэтому вполне возможно, что термин не тот. Но это не меняет сути. А суть в том, что и метрологическая деятельность должна иметь свой экономический эффект, который я и показал в первом приближении. Если эффекта нет, то это прожектерство. А чтобы не навешивали ярлыки - приведите хоть один метрологический аргумент против учёта статический плавучести тел в воздухе.
  11. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Уважаемая Вероника! Если Вы являетесь модератором в этой теме, то не надо принимать чью-то сторону. Это первое. Просто другие модераторы не напрягаются. Если Вы не в теме, то не надо выпячивать свою неосведомленность. Почитайте имеющихся специалистов. У меня вызывает возмущение Вашему попустительству того, что называют троллингом со стороны некоторых субъектов, позволяющих себе простанные, ежесекундные послания не касающиеся метрологии. Вы модератор, или где? Если Вы модератор этой ветки, то будьте внимательны, что пишут, и отсеваать троллей. Если Вы чего-то не понимаете спросите - дадим ссылки, суждения, но не надо модераторам вставать на чью то сторону. Вам грозит импичмент.
  12. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    И я, 16 лет уже, не могу ответить.
  13. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Уважаемые Владимир Орестович, Vadim_A! Все Ваши пояснения - как "метание бисера перед свиньями". Здесь налицо у некоторых господ конфликт интересов: интересы метрологии конфликтуют с их карманами, рубашками и девочками только после школы. Поэтому общаться с ними - никакого интереса не представляет.
  14. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Ну к консенсусу приходите с трудом Вы, а про модели объектов измерений я написал 7 лет назад на стр.1 этой темы. Какое другое?
  15. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Аркадий Григорьевич, прошу Вас читать внимательно: "названия конкретных нефтяных компаний в купе со словами "обвесом и обманом покупателя". Как Вы себе представляете во "внутренних измерениях" и "вносить ее в счёт" - это что? разнообразить измерения? Измерения выполнялись и, надеюсь, будут выполняться по стандартным методикам, принятым к исполнению по приказам по предприятию и в договорах поставки. Обман - это в Вашей голове, которая не воспринимает метрологические выкладки, но при этом не стесняясь на всю страну печётся о своём кармане и рубахе. Раз Вас в этой теме экономика интересует больше, чем метрология - возьмитесь и напишите статейку в серьёзный журнал, редколлегия рассмотрит, напечатает, ТК рассмотрит и отменит всякие плавучести. Это было бы правильне, чем ерничать и паясничать на метрологическом форуме.