Перейти к контенту

Шарипов Пользователи

  • Число публикаций

    1 134
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

114 Авторитет

1 подписчик

О Шарипов

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 17.04.1959

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уфа
  • Имя, Отчество
    Марсель Хасанович
  • Должность
    пенсионер

Недавние посетители профиля

24 599 просмотров профиля
  1. С 1 мая! Мир, Труд, Май! Миру - мир! Евреям - деньги! Татарами - даром!
  2. Ну если это про магистратуру, то извиняюсь. Но мне показалось, что то тут глубже копают
  3. В клоунских конкурсах не участвую. Расход масла через двигатель не измеряют. Определяют расход масла в двигателе (обычно щупом) в емкости - поддоне двигателя, не для продажи, а для покупки масла для долива.
  4. Вы ошибаетесь, расход продукта не самый важный параметр в экономике, да и в технологии, важнее количество, за которое платят.
  5. Вот вдруг - а какая научная новизна может появиться на вдоль и поперек изученых ТПР? У Вас появились новые экспериментальные данные или поправки к теории? Самым первым описал ТПР Спинк Л.К. из Фоксборо еще в 1930 году, у Вас появились новые идеи? Или диссертация - что было, что есть и не важно что будет? Если хотите революционную идею, то держите: количество продуктов необходимо измерять только в емкостях.
  6. Что могу предложить по поиску данных по КМХ и поверке - только обратиться к держателям этих документов, а это метрологи на ПСП Уфа или метрологи на трех заводах Башнефти, т.к. в открытом доступе этого нет.
  7. Спасибо, Андрей Аликович, за ответ. То, что мы теряем из-за того что не в КН я и предполагал. Так же предполагал, что КН для этого и придумали. Если не нравятся правила игры их пересматривают. То что я назвал спорами, конечно же не споры, а претензионная работа, которая всегда случается между поставщиком и покупателем.
  8. Андрей Аликович, скажите, запад с внедрением КН много выиграл в спорах по количеству поставляемой природного газа в Европу?
  9. Ну если взять ТПР на нефти, то тут есть непреодолимые неприятности. Ну самое главное это подвижная система на подшипниках или иглах, что не предсказуемо может вести себя как угодно. Показания ТПР очень сильно зависят от плотности продукта - это первое. Плотность нефти варьируетсть - это второе. Поверку ТПР обычно проводят на воде (где-то пытаются привести плотность воды к какой-то средней плотности нефти) - это три. Реально плотность воды и нефти слабо коррелируются, но в мозги вычислительной техники что то там закладывают для внесения коррекции по изменению реальной плотности нефти, изм
  10. Дмитрий Борисович, прошу Вас, не надо ерничать. То, что я слежу за этой темой - это только то, чтобы узнать от уважаемых метрологов (не Вас) - как применить неопределенности в практических измерениях. И все. И как погрешность ни назови революции не получится. Измерения должны характеризоваться установленным (для конкретного случая) качеством - пусть погрешностью или неопределенностью. Но в случае с погрешностью, мне все понятно, а вот с неопределенностю нет. Хотелось бы узнать от уважаемого Андрея Аликовича как применяется неопределенность при измерениях объемов природного газа на у
  11. Уважаемые амины, ну не ужели нельзя остановить этого краснобая "Дмитрия Борисовича". На уважаемом форуме более 2000 пустых, никому не нужных демогогических постов.
×
×
  • Создать...