Шарипов

Пользователи
  • Число публикаций

    1 071
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

105 Авторитет

4 подписчика

О Шарипов

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 17.04.1959

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уфа
  • Имя, Отчество
    Марсель Хасанович
  • Место работы
    БН-УНХ
  • Должность
    ВИМ

Недавние посетители профиля

23 073 просмотра профиля
  1. Шарипов

    Вопрос администраторам

    А где же личные сообщения?
  2. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Так карман НПЗ хуже Вашего, и поэтому то, что отгружалось излишне не должно компенсироваться? А с какой стати? С той что Вам не нравится? Но это не аргумент.
  3. Шарипов

    Вопрос администраторам

    Вопрос к модераторам форума: Почему личное сообщение стало достоянием участника форума, которому оно не предназначалось, к тому же зашедшего с чужого компьютера?
  4. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Дмитрий Борисович, наверно никто не сомневается, что Вы большой специалист в электронике и многих из нас заткнете за пояс своими знаниями. Так с Вами никто и не спорит. А как спорить со специалистом, никак, только изучать вопросы на Ваших суждения. Но в области весоизмерения Вы не специалист, и Ваши суждения схожи с суждения и Митрофанушки с его дверью. Вы и иже с Вами говорите, что здесь нет метрологии, но посудите сами, началось все со статьи в журнале (тогда входил в список ВАК) "Законодательная и прикладная метрология". Большие специалисты из редакционной коллегии одобрили статью и опубликовали, а они наверно специалисты по круче нас с Вами. Аргументы о карманах - никто же из Вас так и не сказал, чем карман НПЗ хуже Ваших. И с какой стати НПЗ должен отказаться от своего. Если у кого то своя рубашка ближе к телу, то и у НПЗ так же. Вот эти рассуждения о карманах - это и есть не метрология.
  5. Как общаться с краснобаями? И стоит ли?

  6. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    За столько времени пребывания на этом форуме первый раз сталкиваюсь с таким наплывом флуда от 3-х форумчан, возомнивших себя большими специалистами в житейских областях. Вот к примеру Аркадий Григорьевич печётся о своём кармане. А кто ему сказал что его карман лучше кармана НПЗ? Что за двойные стандарты в подходе к карману? НПЗ хочет вернуть свои недополученные деньги (потери) за честно произведённый продукт опираясь на НД - это что воровство? или обман? Дополнительного бензина, как и любой другой халявы от НПЗ не дождётесь. Халява сейчас у покупателя бензина и её не будет. Я надеюсь: Будет ГОСТ, будет законное обоснование учёта статической плавучести в МИ, будет указание на МИ в договорах поставки, может подправят инструкцию П6 - тогда и будет соблюдено единство измерений в стране. Другого юридического пути нет. Статическая плавучесть тел в разных средах - это объективная физическая реальность, влияющая на результаты измерений массы. Учитывалась раньше только в особо точных измерения, теперь будет учитываться и при утилитарных измерениях массы н/п. Ни какой электротехник Аркадий Григорьевич или специалист по трассоискателям Дмитрий Борисович на это никак не повлияют, за исключением демагогии на этом форуме.
  7. С Днём рождения, Александр Александрович! Здоровья, удачи и достатка!
  8. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    вчера Вам объяснял, Вы не поняли?
  9. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Для всех вас самое то, демагоги и балаболы. Рассусолили тут и тёток, и девочек после школы, и Остапа, и семечки, и колбасу ... Уважаемая Ника, может уже подчистить эту тему, а то некоторых товарищей несёт куда то
  10. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Читая последние выступления Дмитрия Борисовича, Влдмира, Аркадия Григорьевича вспоминается «Спокойствие, спокойствие, товарищ полковник, мы же не в Филях». (В.М. Шукшин). Последователи Глеба Капустина - срезать, основываясь на "стратегической философии".
  11. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    1 Аркадий Григорьевич, Вы в своём краснобайском запале не забывайте о КоАП (оскорбление). В Лукойле, Транснефти, Башнефти нет упомянутых Вами персонажей. Пожалуйста, следите за языком. Никто и нигде не "делает деньги из воздуха". Просто сейчас эти денги оседают в карманах предприятий, покупающих н/п у НПЗ. Вот про них можно сказать, что могут появиться "деньги из воздуха" - ничего не делая получают н/п больше, чем это указано в товарно-транспортной накладной. 2 Открою Вам большой секрет государственного значения - я не собираюсь брать деньги на учет ВСВ. 3 Ещё онин секрет - стоимость н/п на бензоколонке определяется не технически, а из каких то политико-экономических соображений неизвестных нам людей. И к метрологии это отношения не имеет никакого. Если есть желание обсудить этот аспект - найдите подходящий экономический форум. Здесь метрологи обсуждают метрологические вопросы, всё остальное флуд и краснобайство.
  12. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    не надо передёргивать, вот полная выдержка из моего поста 7-летней давности. Чётко прописано, что необходимо для обеспечения единства измерений в стране по данному вопросу, что сейчас, через 16 лет, и происходит, ну или должно произойти. Еще раз прошу Вас отказаться от тролинга в этой теме, иначе попрошу модераторов обратить на Вас внимание.
  13. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Аркадий Григорьевич, Вы уже столько раз написали "ухожу, ухожу", но тем не менее продолжаете нисколько не стесняясь проявлять свою дремучесть на всю Россию. 1 при поверке ж/д и а/м весов никто уд. вес материала эталонных гирь не учитывает, т.к. эталонные гири получают при поверке значение массы уже с учётом статической плавучести (можете почитать на досуге про "единую условную плотность" для поднятия своего интеллекта), 2 Не надо путать погрешность весов и погрешность метода измерений. При взвешивании нефтепродуктов в чистом виде косвенные измерения, погрешности весов при взвешивании тары и наполненной вагон-цистерны разные, результирующая погрешность высчитывается. При взвешивании тары статической плавучести практически нет, т.к. плотности цистерны и эталонных гирь практически равны. При взвешивании наполненной вагон-цистерны появляется систематическая погрешность от статической плавучести. Прогрешность метода не равна погрешности весов. 3 Насчёт любимой Вами колбасы. При взвешивании колбасы в магазине - чистой воды прямой метод - результат измерений считывается со шкалы, поправки не вводятся, т.к. они влияют на копейки. А при взвешивании н/п доли копейки уже превращаются в солидные суммы. Вот и вся разница. 4 Учитывая то, что Вы электротехник, но влезаете как слон в посудную лавку в нефтянку, поясню, что в договорах поставки н/п нет понятия "грязный" вес, а есть масса н/п и указываются допустимые методы ее измерений по ГОСТ такому то. А "грязный" вес - эта Ваши неуместные профанские домыслы. ПС. Аркадий Григорьевич, Вы бы прекратили свой неуместный тролинг, постесняйтесь.
  14. Шарипов

    Измерение массы продукта в воздухе и вакууме

    Если вы не какой то там метролог, а торгаш, и не понимаете того, что Вам объясняют с выкладками, то что Вы делаете на метрологическом форуме?
  15. Шарипов

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Прошу прощения, что такое Б-Э