barinova111 0 Опубликовано 3 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2012 Указатель отсчетного устройства частотомера с номинальной частотой 50Гц, шкала которого приведена на рисунке, показывает 51,4Гц. В каком интервале с уровнем доверия 0,95 находится значение измеряемой частоты?класс точности 0,2. Спасибо всем! Я решила сама. Решение:U=y*Uном/100=0,2*50/100=0,1Гц Uд=Uи-U=51,4+-0,1 Ответ:(51,3...51,5)Гц Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 4 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Марта 2012 Вы забыли прикрепить рисунок... Не Ваша задача? Цитата
irada 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 помогите! Указатель отсчетного устройства частотомера с номинальной частотой 50Гц, шкала которого приведена на рисунке, показывает 51,4Гц. В каком интервале находится значение измеряемой частоты? рисунок как в сообщении выше...Зарание спасибо! Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 12 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 Вы, наверное, тоже из Питера? Разве задача уже не решена в посте №1 настоящей ветки? Цитата
serebrus 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 (изменено) Очень плохо знаю метрологию, точнее вообще не знаю, но сейчас как раз решаю подобную первой задачу. Мне кажется, что в первой задаче никак не учтен уровень доверия или я что-то не поняла и он там просто, простите, для "мебели"?? Условия: Указатель отсчетного стройства вольтметра, шкала которого приведена на рисунке, показывает 124В. В каком интервале с уровнем доверия 0,95 находится значение измеряемого напряжения? так как класс точности не обведен кружком, то пользуемся формулами: E=Uпред*р*10-2 = 200*0,5/100=1 В тогда пределы будут 123 ... 125 предположу, что для того чтобы найти с интервалом доверия 0,95 надо E*0,95 и тогда интервал будет 123,05... 124,95 или я не так все поняла??? Кстати, вторая задача у меня точь в точь как в первом посте Поэтому очень надеюсь на ответ, так как остаются непонятности с доверительным интервалом... А в книге Шишкина "Теоретическая метрология" ч.1 стр.24 дано такое решение, к сожалению без формул У такого прибора измеряемая частота не может отличаться от той, что показывает указатель отсчетного устройства, больше чем на 0,1 Гц. Следовательно, измеряемая частота равна 51,4 Гц со стандартной неопределенностью типа В, равной 0,058 Гц. Изменено 24 Октября 2012 пользователем serebrus Цитата
andersss 0 Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 предположу, что для того чтобы найти с интервалом доверия 0,95 надо E*0,95 и тогда интервал будет 123,05... 124,95 или я не так все поняла??? Кстати, вторая задача у меня точь в точь как в первом посте :)/> Поэтому очень надеюсь на ответ, так как остаются непонятности с доверительным интервалом... Уважаемый Александр Александрович из Пензы, наверное только Вы знаете как решить столь простую задачу! начитав кучу литературы в интернете так к выводу и не пришел как рассчитать поправку на доверительный интервал и придти к какому то выводу! везде требуется среднеквадратическое отклонение, но у нас отклонение +1 и -1, в умк написано что интервал будет равен +- 2 среднеквадратических отклонения, то есть 2* 1,4, но это совсем не так!!!!!!!! помогите без сарказма пожалуйста! 12 заданий по метрологии решил и застрял на этой глупой 1-ой задаче! заранее спасибо. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 16 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Уважаемый Александр Александрович из Пензы, наверное только Вы знаете как решить столь простую задачу! В этом Вы ошибаетесь. Что же касается задачи, то при получении отсчета 124 В при пределах погрешности +-1 В, следует рассуждать так: поскольку о погрешности СИ ничего не сказано, то принимаем худший случай, что значения погрешности равновероятны в пределах +-1 В. Отсюда СКО равно размаху погрешности (т.е. 2 В), делённому на корень из 12 или пределу погрешности (1 В), делённому на корень из 3. В итоге СКО = 1/корень(3) = 0,58 В. Далее подумайте сами в умк написано что интервал будет равен +- 2 среднеквадратических отклонения, то есть 2* 1,4 Это справедливо при нормальной функции плотности распределения вероятностей Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.