mslz 0 Опубликовано 5 Июня 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2024 Добрый день! Подскажите пожалуйста. По требованиям к стандартным СУ при расчете расширенной неопределенности касаемых коммерческого учета расхода воды. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadim_A 84 Опубликовано 6 Июня 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2024 Добрый день! Для воды разве что в ПП РФ №1847 п.6.19.2 и в "Методике осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя" утв. Минстроем РФ, 2014 г. п. 119 установлен предел допускаемой относительной погрешности измерений +/- (3,5...5)%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mslz 0 Опубликовано 10 Июня 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2024 Здравствуйте,Вадим ! Спасибо большое за ответ. Я хотела узнать не об относительной погрешности , а о том что при расчете d20 СУ программным комплексом "Расходомер ИСО" закладывается расширенная неопределенность, какими правилами или ГОСТами устанавливается для воды предел расширенной неопределенности на изменение давления и температуры. В правилах учета расхода газа закладывается расширенная неопределенность не более 3%. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadim_A 84 Опубликовано 11 Июня 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2024 Объём воды измеряется при рабочих условиях и к стандартным условиям, как объём газа, не приводится. Поэтому, я думаю, что таких документов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mslz 0 Опубликовано 11 Июня 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2024 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.