Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

При подготовке к аттестации лаборатории встал вопрос создания процедуры, которая бы описывала документальный порядок испытаний, а именно порядок подания заявки цеха на испытания, порядок регистрации самого испытания - это крупногабаритные металоконструкции, оборудование повышенной опасности, ни о каких пробах, выборках тут речь не идется - сплошной 100% контроль, результаты регистрироваться планируется фотографированием, потом делать протокол, его как-то хранить.

У кого - нибудь есть какой-нибудь подобный документ, для умных мыслей, так сказать...

Очень буду благодарна.

Опубликовано (изменено)

Может вам написать технологический процесс? А лаборатория у вас внутризаводская? или вы будете оказывать услуги другим предприятиям?

Изменено пользователем baralgin67
Опубликовано

Может вам написать технологический процесс? А лаборатория у вас внутризаводская? или вы будете оказывать услуги другим предприятиям?

Лаборатория внутризаводская, речь идет не об операционной контроле оборудования, а о контроле готовой продукции.

Это металлоконструкции: будут проводиться измерения геометрических размеров, контроль болтовых, резьбовых и др. соед.,

УЗК, МПП контроль сварных швов и механические испытания на растяжение по определенной методике.

Хотелось бы в идеале получить форму: проверили ОТК геом.параметры - поставили галочку, ФИО, подпись, проверили еще что-то, тоже самое,

механические испытания оформляют протоколом - номер протокола, с занесением в паспорт, заводской номер, согласно журнала зав.номеров, и так чтобы в конце - оборудование готово к отгрузке Заказчику, подпись нач. ОТК, печатка треугольная.

Это пока в уме, есть может у кого-нибудь подобное ведение даже не знаю как назвать ..делопроизводства. Еще формы журналов очень интересуют, хотется сделать удобную систему, с минимумом бумаги, но максимальной прослеживаемостью оборудования.

Опубликовано

У нас на предприятии, например, сертифицирована СМК и контролирующие органы принимают наши протоколы испытаний. Форму протокола придумывали сами (конечно же используем методики гостов для испытаний). Я думаю Вам необходим общий протокол по проверке параметров изделия, который будет путешествовать с ним по всем проверкам. Хотя и могу ошибаться :)

Опубликовано

Я думаю Вам необходим общий протокол по проверке параметров изделия, который будет путешествовать с ним по всем проверкам.

Да это понятно :tantrum:, но хотелось бы приобщиться к общественному так сказать опыту, а то поиск по всемирной паутине ничего путного не дал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...