Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа что вы можете сказать о данной системе теплоснабжения(файл прикреплен!!!)??? Это зависимая система так я понимаю,есть прямая,есть обратка да? Целесообразно ли взамен этой схемы установить ИТП автоматизированный в больнице и какой экономический эффект это может дать? Благодарен за любой ответ!

post-20300-0-00304500-1345869106_thumb.jpg

Опубликовано

И еще вопрос господа,почему начисляются штрафные санкции для тепло потребляющего объекта за недоиспользования тепла???? Это разве справедливо? каково объяснение этому со стороны тепло снабжающей компании?? Ведь по факту мы оплатили пришедшее к нам тепло,так почему и за ушедшее еще платим???

• Специалисты
Опубликовано

Господа что вы можете сказать о данной системе теплоснабжения(файл прикреплен!!!)???

Ничего. Точнее, говорить можно долго, обо всём, включая качество монтажа, ведро под задвижкой, неповеренные манометры и т.п. Что Вас интересует конкретно?

Это зависимая система так я понимаю,есть прямая,есть обратка да?

Да.

Целесообразно ли взамен этой схемы установить ИТП автоматизированный в больнице и какой экономический эффект это может дать?

Вы попробуйте задать вопрос конкретнее, может, всем легче будет. Хотя бы, - если говорить о целесообразности, то надо сформулировать цель.

Опубликовано

Господа что вы можете сказать о данной системе теплоснабжения(файл прикреплен!!!)???

Ничего. Точнее, говорить можно долго, обо всём, включая качество монтажа, ведро под задвижкой, неповеренные манометры и т.п. Что Вас интересует конкретно?

Это зависимая система так я понимаю,есть прямая,есть обратка да?

Да.

Целесообразно ли взамен этой схемы установить ИТП автоматизированный в больнице и какой экономический эффект это может дать?

Вы попробуйте задать вопрос конкретнее, может, всем легче будет. Хотя бы, - если говорить о целесообразности, то надо сформулировать цель.

Цель ясна как день божий! Интернет пестрит заголовками о пользе ИТП автоматизированных,обещают экономию до 55% от потребленного тепла.вот я у думаю в нашей больнице предложить его установку взамен зависимой схему теплоснабжения без АИТП. хотел узнать стоит ли вообще игра свеч и не останемся ли у разбитого корыта?

• Специалисты
Опубликовано

Цель ясна как день божий! Интернет пестрит заголовками о пользе ИТП автоматизированных,обещают экономию до 55% от потребленного тепла.вот я у думаю в нашей больнице предложить его установку взамен зависимой схему теплоснабжения без АИТП. хотел узнать стоит ли вообще игра свеч и не останемся ли у разбитого корыта?

Все же давайте уточним, что Вы хотите?

1. Отказаться от централизованного теплоснабжения и установить у себя свой котел?

2. Переделать зависимую схему на независимую?

3. Отказаться от ИТП?

4. Комбинация вышеперечисленных вариантов?

Опубликовано

Все же давайте уточним, что Вы хотите?

1. Отказаться от централизованного теплоснабжения и установить у себя свой котел?

2. Переделать зависимую схему на независимую?

3. Отказаться от ИТП?

4. Комбинация вышеперечисленных вариантов?

Свой котел,нет. переделать в независимую,да. Установив тепловой пункт с автоматикой,мы ведь становимся независимы от перепада давления так? помимо этого точность регулировки по температуре позволит сохранить наши денежки так? Интересно мне просто сколько ориентировочно % в год от факта потребления это может составить? хотелось бы узнать о минусах теплового пункта с автоматикой.

• Специалисты
Опубликовано

Свой котел,нет. переделать в независимую,да. Установив тепловой пункт с автоматикой,мы ведь становимся независимы от перепада давления так? помимо этого точность регулировки по температуре позволит сохранить наши денежки так? Интересно мне просто сколько ориентировочно % в год от факта потребления это может составить? хотелось бы узнать о минусах теплового пункта с автоматикой.

У Вас ведь открытая система? Переделывать ее в независимую дорого будет, да и не всегда технически возможно. В зависимости от тепловой нагрузки, продолжительности отопительного сезона, среднесезонных температур и других факторов реальная экономия по теплу составляет 10 - 15 процентов. Эти показатели фактической экономии по нашему ЦСМ, после модернизации три года назад АИТП.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...