rustam.hanov@inbox.ru 0 Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 Господа что вы можете сказать о данной системе теплоснабжения(файл прикреплен!!!)??? Это зависимая система так я понимаю,есть прямая,есть обратка да? Целесообразно ли взамен этой схемы установить ИТП автоматизированный в больнице и какой экономический эффект это может дать? Благодарен за любой ответ! Цитата
rustam.hanov@inbox.ru 0 Опубликовано 25 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 И еще вопрос господа,почему начисляются штрафные санкции для тепло потребляющего объекта за недоиспользования тепла???? Это разве справедливо? каково объяснение этому со стороны тепло снабжающей компании?? Ведь по факту мы оплатили пришедшее к нам тепло,так почему и за ушедшее еще платим??? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 25 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 Господа что вы можете сказать о данной системе теплоснабжения(файл прикреплен!!!)??? Ничего. Точнее, говорить можно долго, обо всём, включая качество монтажа, ведро под задвижкой, неповеренные манометры и т.п. Что Вас интересует конкретно? Это зависимая система так я понимаю,есть прямая,есть обратка да? Да. Целесообразно ли взамен этой схемы установить ИТП автоматизированный в больнице и какой экономический эффект это может дать? Вы попробуйте задать вопрос конкретнее, может, всем легче будет. Хотя бы, - если говорить о целесообразности, то надо сформулировать цель. Цитата
rustam.hanov@inbox.ru 0 Опубликовано 26 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 Господа что вы можете сказать о данной системе теплоснабжения(файл прикреплен!!!)??? Ничего. Точнее, говорить можно долго, обо всём, включая качество монтажа, ведро под задвижкой, неповеренные манометры и т.п. Что Вас интересует конкретно? Это зависимая система так я понимаю,есть прямая,есть обратка да? Да. Целесообразно ли взамен этой схемы установить ИТП автоматизированный в больнице и какой экономический эффект это может дать? Вы попробуйте задать вопрос конкретнее, может, всем легче будет. Хотя бы, - если говорить о целесообразности, то надо сформулировать цель. Цель ясна как день божий! Интернет пестрит заголовками о пользе ИТП автоматизированных,обещают экономию до 55% от потребленного тепла.вот я у думаю в нашей больнице предложить его установку взамен зависимой схему теплоснабжения без АИТП. хотел узнать стоит ли вообще игра свеч и не останемся ли у разбитого корыта? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 27 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Цель ясна как день божий! Интернет пестрит заголовками о пользе ИТП автоматизированных,обещают экономию до 55% от потребленного тепла.вот я у думаю в нашей больнице предложить его установку взамен зависимой схему теплоснабжения без АИТП. хотел узнать стоит ли вообще игра свеч и не останемся ли у разбитого корыта? Все же давайте уточним, что Вы хотите? 1. Отказаться от централизованного теплоснабжения и установить у себя свой котел? 2. Переделать зависимую схему на независимую? 3. Отказаться от ИТП? 4. Комбинация вышеперечисленных вариантов? Цитата
rustam.hanov@inbox.ru 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Цель ясна как день божий! Интернет пестрит заголовками о пользе ИТП автоматизированных,обещают экономию до 55% от потребленного тепла.вот я у думаю в нашей больнице предложить его установку взамен зависимой схему теплоснабжения без АИТП. хотел узнать стоит ли вообще игра свеч и не останемся ли у разбитого корыта? Все же давайте уточним, что Вы хотите? 1. Отказаться от централизованного теплоснабжения и установить у себя свой котел? 2. Переделать зависимую схему на независимую? 3. Отказаться от ИТП? 4. Комбинация вышеперечисленных вариантов? Свой котел,нет. переделать в независимую,да. Установив тепловой пункт с автоматикой,мы ведь становимся независимы от перепада давления так? помимо этого точность регулировки по температуре позволит сохранить наши денежки так? Интересно мне просто сколько ориентировочно % в год от факта потребления это может составить? хотелось бы узнать о минусах теплового пункта с автоматикой. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 27 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Свой котел,нет. переделать в независимую,да. Установив тепловой пункт с автоматикой,мы ведь становимся независимы от перепада давления так? помимо этого точность регулировки по температуре позволит сохранить наши денежки так? Интересно мне просто сколько ориентировочно % в год от факта потребления это может составить? хотелось бы узнать о минусах теплового пункта с автоматикой. У Вас ведь открытая система? Переделывать ее в независимую дорого будет, да и не всегда технически возможно. В зависимости от тепловой нагрузки, продолжительности отопительного сезона, среднесезонных температур и других факторов реальная экономия по теплу составляет 10 - 15 процентов. Эти показатели фактической экономии по нашему ЦСМ, после модернизации три года назад АИТП. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.