Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть опыт по данному вопросу.

Имеется заключение о непригодности измерителя к применению после поверки.

Причины - относительная погрешность измерителя 2,4%, что превышает нормированную +\- 1%.

Дают ли поверители протоколы поверки? Есть сомнения на счет правильности выбранной методики.

Если причину можно устранить калибровкой измерителя, его можно направить на повторную поверку?

Могу ли я поверить устройство в другом аккредитованом органе?

• Специалисты
Опубликовано
У кого есть опыт по данному вопросу.

Имеется заключение о непригодности измерителя к применению после поверки.

Причины - относительная погрешность измерителя 2,4%, что превышает нормированную +\- 1%.

Дают ли поверители протоколы поверки? Есть сомнения на счет правильности выбранной методики.

Если причину можно устранить калибровкой измерителя, его можно направить на повторную поверку?

Могу ли я поверить устройство в другом аккредитованом органе?

Как поверитель посоветую подойти к поверителю который выписал извещение, поговорить высказать в корректной форме все ваши сомнения, я уверен что он поможет вам и вы исчерпаете все непонятки. Ну уж если попадется хам, (бывает такое в столичных метрологических службах встретился с таким) достаньте методику поверки и погоняйте прибор сами, если у вас будет уверенность в некомпитентности поверителя, можете смело писать письмо на его начу... вот есть только один момент... прибор опломбирован нет? если нет... сомневаюсь что вы сможете что то доказать.

Опубликовано

Я тоже советую подойти к поверителю, поговорить на месте, иногда помогает.

Методику, эталоны и условия поверки он должен был указать в Извещении.

Протоколы некоторые Центры "продают", т.е. у них эта услуга платная.

Если есть возможность настроить своми силами и самим сначала перепроверить, то вперед.

Со словом "калибровка" поосторожней - имеет два значения: Настройка/юстировка или "Определение действительных метрологических характеристик"

Повторная поверка не запрещена, и сдавать можно куда угодно, главное чтоб у них была аккредитация на то.

Иногда сдавала приборы, которые пролежали год без дела, а они бракуют по погрешности. Подхожу спрашиваю почему так, а мне говорят "приборы должны работать, а не лежать. Вы их погоняйте, а потом еще раз сдайте". И помогало, или денег хотели срубить.

• Специалисты
Опубликовано
Иногда сдавала приборы, которые пролежали год без дела, а они бракуют по погрешности. Подхожу спрашиваю почему так, а мне говорят "приборы должны работать, а не лежать. Вы их погоняйте, а потом еще раз сдайте".

на все сто согласен, оборудование должно эксплуатироваться, а не стоять, 50 % приборов не эксплуатируемых... идут в брак.

И помогало, или денег хотели срубить.

Осторожнее, я уверен что столь низко павших поверителей нет, и вы за зря так плохо думаете.

• Специалисты
Опубликовано
Осторожнее, я уверен что столь низко павших поверителей нет, и вы за зря так плохо думаете.

Еще как есть!!! Особенно для предприятий занимающихся обслуживанием магистральных

нефте-газопроводов!!!

• Специалисты
Опубликовано
Еще как есть!!! Особенно для предприятий занимающихся обслуживанием магистральных

нефте-газопроводов!!!

Давайте будем приводить факты, а не распространять слухи... А говорить что вон там Вася нам забраковал чтобы еще раз ему сдали не корректно, факты, факты только факты нужны... а не как бабки на лавочке сплетни пускать сидеть. Пусть страна узнает своих героев.

• Специалисты
Опубликовано

"Адреса, пороли, явки...." ( В. В. Путин).

Нижегородский ЦСМ, отдел электрических измерений ......

Опубликовано

Спасибо за информацию и советы.

Поверитель находится достаточно далеко, буду звонить.

В принципе, если они предоставят действительные значения, существует возможность определить

калибровочный коэффициент. К сожалению, у меня проверить измеритель нечем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...