Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! При расчете предела допускаемой относительной погрешности измерительного канала одной из составляющих является погрешность трансформаторной схемы подключения счетчика возникающую за счет угловых погрешностей ТТ и ТН, которые высчитываются по формулам

post-28772-0-53236500-1361427419_thumb.jpg

В РД 153-34.0-11.209-99 «РЕКОМЕНДАЦИИ. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ. ТИПОВАЯ МЕТОДИКА

ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ» в приложении 3 под пунктом 9.3 приведен следующий пример расчета:

post-28772-0-33679500-1361427450_thumb.jpg

Подставляя их же значения в формулы расчета погрешности трансформаторной схемы подключения счетчика возникающую за счет угловых погрешностей ТТ и ТН я получаю следующие результаты: post-28772-0-02662100-1361427495_thumb.jpg

Как видно мои расчеты не совпадают с результатами примера под пунктом 9.3.1.3.

Подскажите пожалуйста где у меня ошибка, если она есть.

Опубликовано (изменено)

Посмотрите ГОСТ 7746-2001 и ГОСТ 1983-2001 (есть в инете в свободном доступе). Такое ощущение, что Вы градусы и минуты перепутали.

Изменено пользователем allar
Опубликовано

Посмотрите ГОСТ 7746-2001 и ГОСТ 1983-2001 (есть в инете в свободном доступе). Такое ощущение, что Вы градусы и минуты перепутали.

Что вы говорите, да если минуты перевести в градусы результаты на порядок различаться будут.

Я (не поленился) пересчитал верхний результат – всё сошдось. Видимо в ГОСТе ошибка, бывает такое.

Да когда считаете с точностью до 4-х значащих цифр в промежуточных результатах рекомендуется оставлять хотя бы на одну больше.

Опубликовано (изменено)

Что вы говорите, да если минуты перевести в градусы результаты на порядок различаться будут.

Я (не поленился) пересчитал верхний результат – всё сошдось. Видимо в ГОСТе ошибка, бывает такое.

Да когда считаете с точностью до 4-х значащих цифр в промежуточных результатах рекомендуется оставлять хотя бы на одну больше.

Я ничего не говорю. Просто в расчете автора проскочили градусы. На самом деле подставлять нужно в минутах и в ГОСТе никакой ошибки нет (ошибка похоже в РД, при чём не одна). В ГОСТе представлены реальные значения угловых погрешностей в зависимости от класса точности измерительного трансформатора, именно эти цифры я рекомендую брать с расчетах за основу.

Изменено пользователем allar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...