Перейти к контенту

Dobrometr

Пользователи
  • Число публикаций

    414
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Dobrometr

  1. Это ведь оно? С форума скачивается.
  2. Здравствуйте! Если у вас есть КП, отправьте его, пожалуйста, на почту suggester@yandex.ru.
  3. Здравствуйте. Если речь идёт о кольце ø110 (уловный диаметр кольца d, он же диаметр вала), а заказчику не нравится размер D - внешний диаметр кольца? По ГОСТ 13942-86 это 132 мм с пометкой - не менее. Допуска здесь не увидел, размер свободный, может можно сослаться, что раз размер свободный, то изготавливается он по квалитету H14? Для размера ø132 допускается сделать +1 и тогда замер заказчика в допуске (если речь идёт о том, что они намерили +0,6). А вообще, ГОСТ 13942-86 в п. 3 ссылается на техтребования ГОСТ 13944-86, в котором в п. 2.3 говорится, что при контроле геометрических параметров к главным параметрам относят рабочий диаметр, толщину и плоскостность колец, остальные - к второстепенным. ГОСТ 13944-86 также ссылается на ГОСТ 17769-83, там в п. 4.2 говорится, что главные параметры при приёмке - это параметры изделий, несоответствие которых требованиям стандартов существенно влияет на использование изделия по назначению или его долговечность. Остальные параметры относятся к второстепенным. Раз ваш диаметр D - второстепенный параметр, исполняется со свободным квалитетом, на эксплуатацию и долговечность не влияет - ещё и замеряться должен, если я понял, в "расщеперенном" состоянии кольца может можно отбросить его как "второстепенный" и как "исполненный по квалитету H14"?
  4. микрометр крепится горизонтально в стойке, динамометр зажимается между пятками микрометра, снизу поддерживается рукой. Как-то так.
  5. Приветствую! Мы для контроля измерительного усилия микрометров делаем динамометр, как в МИ 782-85 по Приложению 2, с дополнительными удлинителями, чтобы применять не только на микрометрах 0-25. а касательно схемы по Приложению 6 из этого же МИ 782-85, то там нужны циферблатные весы. Нужна стойка, в которой следует разместить микрометр вертикально, чтобы он измерительной поверхностью своей мог давить на площадку весов. Если стойка используется с посадочным диаметром ø28 - то используется кронштейн по Приложению 1 (у нас он тоже изготавливается, называется КМР040). А вообще, можно как угодно крепить микрометр, лишь бы он был вертикально расположен и спокойно мог давить на площадку весов. В промежуток между микрометром и площадкой весов лучше расположить шарик, на пластилин его прилепить, чтобы микрометр через него передавал усилие. Затем крутите микрометр за трещотку, соответственно, он своим своим измерительным усилием будет продавливать площадку весов, это будет видно на циферблате. В момент прощёлкивания трещотки, нужно смотреть на стрелку весов, это и будет усилие, на сколько я понимаю. Динамометр использовать проще - там 2 риски на штоке, если усилие микрометра между рисками - значит норм.
  6. Dobrometr

    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2025 ГОДОМ

    Спасибо за поздравления! Всех метроллоколлег тоже с Наступающим 2025! За Единство Измерений, чтоб всё поверку проходило!
  7. У нас периодически ремонтируются ШЦЦ с разными дефектами, в том числе и такими. И поверку потом проходят, если в Госреестре. Из последнего, делались китайские ШЦЦ Werka:
  8. Здравствуйте! Поделитесь на почту suggester@yandex.ru коммерческим предложением, пожалуйста.
  9. Может подойдёт ГОСТ Р 7.0.12-2011. Пункт 4.6: При усечении слов, отличающихся только приставками, отбрасывают одни и те же буквы. Если "пункт - п.", то "подпункт - подп.", я так понимаю.
  10. Здравствуйте, можно ваше коммерческое предложение на почту suggester@yandex.ru.
  11. Версия 1.0.0

    5 скачиваний

    Настоящий стандарт распространяется на измерительные пружинные головки (микаторы) с присоединительным диаметром гильзы 8 мм. при поддержке Gorby.
  12. Версия 1.0.0

    4 скачивания

    Настоящий стандарт распространяется на измерительные рычажно-пружинные головки бокового действия (миникаторы). при поддержке Gorby.
  13. Dobrometr

    Логотип на двигателе

    Здравствуйте! Может быть это Армавирский электротехнический завод?
  14. Версия 1.0.0

    4 скачивания

    Настоящий стандарт распространяется на измерительные пружинные головки с присоединительным диаметров 28 мм. Измерительные пружинные головки должны изготовляться в следующих исполнениях: ИГП - с нормальным измерительным усилием; ИГПР - с регулируемым измерительным усилием; ИГПГ - герметизированные; ИГПВ - виброустойчивые. при поддержке Gorby.
  15. Схем нет, к сожалению, но с Днём Рождения вас, Дмитрий Геннадьевич!
  16. Здравствуйте! Делается всё притирами, на плитах, с пастой, правильно вы всё пишете. В книгах, которыми Владимир332 поделился - более-менее описаны методики, используемые порошки и жидкости, вроде бензина -керосина и т. п. Только это всё - проще описать, чем сделать. Нужно очень много практики, а ею не очень любят делиться вот так вот просто. Наши ребята, кстати, делают столики стоек, оптиметров, ИЗВшек и т. п. Насколько я знаю, всё, что плоское, или ребристо-плоское, делается на плитах. А вот со столиками с центральным ребром возвышенным - чуть посложнее.
  17. Dobrometr

    Выбор нутромера

    Добрый день! А с какой точностью нужно измерить этот самый "до 1 мм"? Раз ничего засунуть туда нет возможности, может вам подойдёт вообще какой-нибудь дефектоскоп, который трещины в металлоконструкциях определяет. Ультразвук или рентген.
  18. Здравствуйте. Я попросил найти документ в Техэксперте, но в системе его нет. После запроса поместить МИ 2058-90 в систему - долго ждали ответа от поддержки, и сказали что не могут, ибо нет. Извинились и ответили, что: "обычно, методика поверки входит в комплект эксплуатационной документации и поставляется вместе с прибором. В случае утери методики поверки, необходимо обратиться к изготовителю или его представителю, которые могут запросить заводской номер прибора для его идентификации. Если такой возможности нет, рекомендуем обратиться во Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений (ВНИОФИ). Возможно, в архиве профильного метрологического института есть интересующий документ. Контактная информация: Адрес: 119361, г. Москва, ул. Озерная, 46 Тел.: 8(495) 665-5291 доб. 3535 Эл. почта: vniiofi@vniiofi.ru" В общем итог: в Техэксперте этого документа нет, но вы можете позвонить и написать по указанным телефону и электронной почте.
  19. Приветствую! Может это тот же изготовитель, что и тут разыскивали. Слева ваш, справа тот. Издалека похоже. И по году изготовления попадает в ваш диапазон 1960-1970гг.
  20. Версия 1.0.0

    19 скачиваний

    Настоящая инструкция предназначена для поверки вновь изготовленных, находящихся в обращении и выпускаемых из ремонта вертикальных оптических длиномеров типа ИЗВ-1 и аналогичных им по конструкции приборов заграничных фирм.
  21. форум заболел, к сожалению, поэтому инструкция 114-56 по поверке вертикальных длиномеров лежит у меня на диске, вот тут.
  22. А это вот, Кира90 поделилась в сообщении выше. У меня тоже не было. Первый документ: 459-50 МПБ-2. Надо ей спасибо щёлкнуть.
  23. А я заглянул в это описание типа: Подумал, что раз вопрос без конкретики, то и ответ подойдёт любой. Вот, из этого описания типа и взял параметры.
  24. Может, вы имели в виду цену деления? Насколько точно можно измерить что-либо микроскопом МПБ-2? Цена деления 0,1 мм, погрешность ±0,02 мм.
×
×
  • Создать...