Перейти к контенту

Dobrometr

Пользователи
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Dobrometr

  1. Количество лайков на сегодня у меня закончилось, поэтому шлю вам словесный! Не хватает романтики и детективщины. Нужны светлые головы из метрологической сферы, которые могли бы сочинить что-нибудь в стиле Донцовой. Есть у нас на форуме девочки, любящие Донцову и имеющие талант, чтобы воспроизвести стиль неповторимой писательницы? Нужны ещё сочинители на нишу подросткового фэнтези - по типу Гарри Поттера. Предлагаю сюжет. После большой метрологической катастрофы в РФ, родители Гарика Гончарова погибли - и поскольку в России у него никого не было - последний из рода честных метрологов отнёс маленького, практически грудного Гарика к его родственникам в Великобританию. По документам он стал не Гариком Гончаровым, а Гарри Поттером, под стать английским родственникам. Мальчик был совершенно обычным, но на лбу он имел шрам в виде логотипа завода "Калиброн". Так, имея эту отметину СИ у себя на лбу (прям как Гарри Поттер шрам) - мальчик начал проявлять способности повышенной точности по отношению к бытовой жизни. Он точно мог определять диаметры, длины, вплоть до сотых долей миллиметра. А ещё он, с самого рождения, считал не как все англичане - дюжинами, а десятками. Измерял всё в метрах, а не в футах, в литрах, а не в галлонах. А ещё, в его дом, где он жил у дяди с тётей - начали приходить с совами письма от какого-то института имени Д. И. Менделеева, кажется - ВНИИМС (Ну тут типа как Хоргвартс, а совами присылали - потому что после великой метрологической катастрофы технологии откатились назад). Тут напротив, мальчику никто не мешал, он сразу прочитал письмо, дескать, он избранный и шрам Калиброна у него на лбу - это знак приверженства касты метрологов в России. Письмо говорит о том, что он должен отправляться в РФ и на руинах метрологических выучиться метрологической науке и возглавить клан Линейно-Угловых измерений, поэтому он автоматически, с самого рождения зачислен на кафедру ЛУИ. Ну дальше приключения, любовь, загадки. Всё для детишек.
  2. Это всё правильно, дядь Дим, только совсем копировать не нужно - нужно основать своё движение, чтобы изначально быть у истоков метрологического хоррора и метроллита в целом. А потом уже, кто бы что ни написал - а я уже главный основополагатель. Они все будут ползать у меня в ногах, а я буду на них сверху плевать. Чтоб как в фильме Кин-Дза-Дза. Кстати - если снять фильм на манер Кин-дза-дзы, там ведь были "Ку" и "Кю", а у нас персонажи фильма в мире метрологического постапокалипсиса будут говорить 2 слова - Поверка - это значение слова "Кю", и Калибровка - вместо "Ку", то есть - все остальные слова. А вместо "Скрипач не нужен", будут говорить - "Технолог не нужен", или "ОТКшник не нужен".
  3. Даже и не думал, что стольких людей может озаботить и так будоражить тема ликвидации поверки и попутных с нею процедур. Эти люди - ниша для нового жанра литературы, который я только что придумал: Метрологического хоррора, да и вообще, придумать какой-нибудь метрологлит, специально для специалистов метрологии. Будут покупать и зачитывать до дыр, будоража своё воображение. С названиями книжек прошу подсказать. Думаю, что что-то вроде: "Поверка должна умереть" - в трёх томах; "Поверяющие в терновнике" - занудная длиннющая повесть с элементами романтики. В самом начале молодого завлаба садят в тюрьму, в конце книги он выходит из неё стариком; "Три поверителя" - там у них будет друг-калибровщик, который всегда придёт к ним на помощь, типа Д'Артаньян.; "Мартин Иден - 2" - всё то же самое, но обновлённая и дополненная версия, как простой беглый поверитель из РФ устраивается в маленькую западную лабораторию, романтика и приключения; Деньги на написание книг собираю в виде донатов. Номер телефона привязан к сбербанк.онлайн.
  4. Да, тут уже речь о справедливости, об обоснованности оплаты труда. Но, раз мы тут собрались скорее посмеяться, чем разрешить ситуацию, то после того, как метролог лишается работы, чтобы выжить, он должен стать мегаметрологом. Найти по стране себе подобных и покорять их себе, как Дункан Маклауд, чтобы остался только один. А если ты один такой специалист остался - мегаметролог, то ты монополист. И автоматически становишься ультраметрологом. А уже потом, став лучшим в своей стране - можно ехать заграницу, там как раз, потеряв 2 порядка своего ранга - приставку "ультра" и "мега", останешься просто метрологом. Вот таков путь миграции метролога после развала метрологии в России.
  5. Знаете, а вот качественно мыть жопу - тоже ведь надо уметь. Есть возможность стать профессионалом на Родине, с большим количеством часов намывания жоп. Стал профессионалом - и оп, поехал заграницу. Ты ведь уже не середняк, а профи. А вообще надо становиться или ассенизатором или дантистом. Люди всегда буду страдать зубной болью и срать. Срать, и страдать зубной болью.
  6. Я считаю, что любое готовое решение с успешным примером - это просто дополнительный плюс к твоему личному выбору этого направления, потому что не все готовые решения гарантированно приведут тебя к успеху в карьере, или будут тебе интересны. Наверное, есть масса успешных стандартизаторов, технологов, сертификаторов, - и каждый имеет своё направление, свою специализацию. Где-то стандартизирует документацию, кто-то классный технолог на стекольном заводе, а кто-то рубит бабло на ниве сертификации процессов. Считаю, что основа здесь в решении поставленных, или найденных тобой задач. Хороший технолог по железкам добивается изготовления детали по чертежу с минимальными трудо-, деньго- и времязатратами, создавая для этого техпроцесс. Вот и тебе нужно понять, какую задачу и в какой сфере ты готов улучшить как метролог-технолог, а уже потом лезть в дебри, как эта профессия называется. У меня товарищ в Беларуси - занимается валидацией всяческих бумажных документов, в которых описываются те или иные процессы - в итоге его фирма даёт заключение о валидности данного документа. То есть, проверяет, не нарушает ли что-нибудь данный документ, технологию изготовления, законы, здравый смысл. Вроде и непонятно это слово - валидация, однако он в Польше открывает филиал - расширяется по этой теме. Не думаю, что он всю жизнь мечтал быть валидатором. Он просто любил копаться в документах и проверять, не обманул ли кто-нибудь кого-нибудь при их составлении.
  7. Всем привет и извините, что вклиниваюсь в прогнозирование такого постапокалиптического события - развал метрологии моей любимой РФ, но своё мнение выразить и порассуждать тоже хочется. Я считаю, что рассматривать метролога или поверителя как особенного человека заграницей - нельзя. Подготовленный в наших условиях специалист - это продукт, призванный обслуживать имеющуюся метрологическую систему, а раз наша метрология не впереди планеты всей, и мы не диктуем какие-то тренды приборостроения, а перенимаем и приспосабливаемся под общемировые тренды - то приезд нашего середнякового специалиста-метролога без своих каких-то мыслей, стремлений и амбиций - приведёт его к снижению статуса, ибо там мы все - как таджики. Чтобы повысить свой статус - необходимо делом показать свою значимость в этом новом мире заграницы, - возможно даже начать развитие в смежных сферах. То есть - быть не просто представителем одной профессии, а встать на путь универсализации, применяя свои навыки в комплексе. Я считаю, что после того гипотетического развала метрологии в стране - путь появляется как и у любого специалиста, который больше не может заниматься профессией напрямую - становиться универсалом, добавляя смежные профессии и деятельности к своей имеющейся. И тут не важно - будешь ты заграницей или нет. Как по мне - психологически ты потеряешь больше, находясь и прорываясь там, чем среди своих покоряя новые рубежи. А если вкратце, считаю, что раз ты лишился возможности быть метрологом и считаешь важным это дело: - нужно максимально сохранить свой опыт и свои знания и поделиться ими, потому что они обязательно пригодятся не только тебе; - найти ближайшее машиностроительное заведение, которое умеет производить что-то хотя бы токарно-точное с допусками 0,01...0,005 мм; - Сказать, что ты классный парень, и устроиться к ним технологом; - Стараться на новой работе быть не только классным парнем, но и классным технологом.
  8. Раз вот тут ремонтируют металлические поверочные плиты - может и с гранитными вам помогут?
  9. Dobrometr

    МИ 808-85

    Файл МИ 808-85 теперь есть на форуме по этой ссылке.
  10. Версия 1.0.0

    9 скачиваний

    ПРИБОРЫ РЕГИСТРИРУЮЩИЕ ГСП РП160 - МЕТОДИКА ПОВЕРКИ - МИ 808-85
  11. Dobrometr

    МИ 808-85

    Написал на почту запрос.
  12. Dobrometr

    МИ 808-85

    Ещё в теме 17-го года необходимость этой МИ поднималась, но тогда никто не смог поделиться. Я искал сам в сети - но безуспешно, поэтому попросил знающего человека, у которого есть проплаченный Техэксперт, чтобы тот посмотрел там. Оказалось, что и у них нет.
  13. Понял вас) Таких исторических справок очень нам не хватает. Хотя бы фотографий с пометками - когда и что было. А то уйдут люди, видавшие разные изделия, книжки истлеют - и уйдёт история. Во вложении головка-образец на моей руке. А смоделировал я её по-настоящему, можно писать без кавычек. Здесь вот с накаткой:
  14. А я тут микрометрическую головку смоделировал. Как раз - "Калибровскую".
  15. Ну вы, конечно, мастер слова. Не в бровь, а в глаз!
  16. Поздравляю вас, метрологи и метрологини! Господин Логинов одержал небольшую, но весьма полезную, для борьбы с общим разгильзяйством и мракобесием, победу!
  17. Спасибо, добрый человек! Всё очень ёмко и понятно. Я ещё думал, может какие-то материалы остались по хронологии развития этих самых заводов. Помимо личного опыта людей, работавших тогда, интересуют и даты. Я, если честно, надеялся на какие-то документальные фильмы по заводам, как остались по автомобильной промышленности СССР, например. Где под бодрую музыку показывают кадры сборки агрегатов, кадры прохождения какого-нибудь ЗИЛа препятствий полигона, и диктор на фоне рассказывает, как всем в стране повезло, ведь скоро ЗИЛ-130 появится на дорогах общего пользования!
  18. Да, дядь Вова. Завод был и номинально существует. В недалёком прошлом он получил статус технопарка города Москва и теперь гордо сдаёт площади в аренду всем тем, у кого есть деньги. Всё это из-за того, что совет директоров завода "Калибр" принял решение не увеличивать объёмы производства СИ, потому что продукция оказалась невостребованной. Оставили мелкосерийное производство по спецзаказам. Зато теперь там есть даже коворкинг! Эту тему я поднял, чтобы у знающих форумчан поспрашивать, что они знают по теме истории тех заводов, инструментом которых пользовались. Может быть в памяти людей осталась информация несколько большая, чем 1500 знаков без пробелов? В любом случае, я хочу просто хорошо отрисовать логотипы предприятий, которые когда-то в СССР делали СИ. Я хочу поспрашивать у форума по списку предприятий, приведённых в данной теме. Если информацией никто не будет делиться - на форуме останется просто ряд моих картинок с логотипами.
  19. Приветствую вас, метрологи и метрологини! Хочу погрузиться в тему истории завода "Калибр", который в Москве, и наделал много измерительного инструмента за годы своей продуктивной жизни. Что есть в Википедии я уже вычитал, на инструмент с их логотипом тоже насмотрелся. Если у кого-нибудь есть что-то более подробное, интересное и красочное - поделитесь, пожалуйста. Взамен могу предложить большое спасибо и картинку логотипа, которую сам отрисовал. Вот, что есть в Википедии:
  20. Нет. У нас наоборот. Возрастом многогранника не располагаю, но он точно старше меня. А вы, случайно, не в курсе, кто бы мог в современной РФ исполнить что-то подобное? Я как-то слышал, что в чудесном городе Каменске-Уральском есть НПО "Октябрь", но достучаться до них также сложно, как и договориться сделать что-то точное, подобное таким многогранникам. Если есть контакты - поделитесь, пожалуйста)
  21. Спасибо, дядь Вов. Про Энергоавтоматику я знаю, хотелось бы на их призмы изучить паспорт.
  22. Спасибо, дядь! А посовременней документации на призмы не бывает? Неужели с 88-го года никто никогда их больше не делал и не продавал? Хочется посмотреть, чем талантлива наша большая Родина в плане производства многогранников.
  23. Ищу паспорт на 18-гранную призму. Поделитесь, пожалуйста, кто богат.
  24. Попахивает разгильдяйством. Может поэтому у нас и ракеты падают? Потому что много мы отдаём теории, в которой сами путаемся - а практике совсем не уделяем время.
×
×
  • Создать...