Igen

Пользователи
  • Число публикаций

    499
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

43 Специалист

4 подписчика

О Igen

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения 12.08.1960

Контакты

  • Facebook
    Igor.Ballik

Информация

  • Город
    Молдова, Кишинев
  • Должность
    Инженер метролог

Недавние посетители профиля

16 540 просмотров профиля
  1. А интересно: - а результаты периодической поверки российской или поверки в объеме первичной после ремонта Вы признаете? Если да, то при каких условиях? - а без внесения в реестр СИ Белоруссии?
  2. На мой взгляд, весьма хорошо А Владимир332 выше указывал, что в Вашем случае - первичная поверка зачастую проводится.
  3. Да нет, это я к примеру привел, просто если я не ошибаюсь, нужны слова что это, первичная, а не периодическая поверка на свидетельстве. Но как я уже говорил, подписаный документ, не разделяет первичную и периодическую поверку.
  4. Вот даже сами белорусы пишут: http://www.belgim.by/1496/ Для признания результатов первичной поверки средств измерений изготовитель средств измерений обращается в Госстандарт Республики Беларусь через национальный орган по метрологии страны-импортера и представляет для экспертизы следующий комплект документов: форму свидетельства о первичной поверке средства измерений с формой оттиска поверительного клейма (см. п.5.1 и п.5.3 ПМГ 06-2001). Насколько я понимаю, нужны типа слова "первичная/периодическая, ненужное зачеркнуть"
  5. А где об этом сказано, что это первичная, а не периодическая поверка? Протокол? Отметка на свидетельстве?
  6. Да возможно, поверка в объеме первичной, это выход. И волки сыты, и овцы целы
  7. Ну это к слову, необязательности подписанных документов и их правого статуса.
  8. http://easc.by/mgs/pravovaya-baza СОГЛАШЕНИЕ о взаимном признании результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений Правительства государств – участников Содружества Независимых Государств, далее именуемые Сторонами, в целях осуществления взаимодействия при выполнении положений Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от 13 марта 1992 года, За Правительство Российской Федерации -------- Д.Медведев Soglashenie29052015.pdf
  9. Ну свое мнение, личное, я высказал: - по букве и духу документа о взаимном признание результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерения разделение на признание первичной и не признание периодической нет; - но механизм признания первичной поверки прописан в ПМГ 06-2001, а «бумажки» такой же о механизме признания периодической поверки нет. Вот и возникает различие трактовок , да и пускать на свою «каноническую» других не хочется. Интересно как у Вас решат эту проблемку??
  10. А какая связь документа о стандартизации и метрологией??
  11. Ну как видно единства нет и на метрологических небесах, только не понятно почему дух и букву документа о взаимном признание результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерения подписанного и действующего так, мягко говоря не уважают??
  12. Но я бы все же уточнил, не нужна ли отметка, замена белорусского свидетельства на российское
  13. Только два примечания: -на мой взгляд, речь идет о поверке на своей территории, в частности белорусов в Белоруссии, про филиалы на территории других стран подписантов, или выездных вояжей "бродящих" поверителей, ни слова в данном документе; - я лично надеюсь, что не будет разделения на разрешение одного, и запрет другого типа поверке, по причине что не найдут общего языка.
  14. А где в документе о взаимном признание результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерения разделение на признание первичной и не признание периодической, там и слов таких нет