

Metrology1979
Пользователи-
Число публикаций
586 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Библиотека
Интернет-журнал
Весь контент пользователя Metrology1979
-
Неопределенность измерения "будет расти" при применении первой "независимой" или второй "независимой" единицы (при "переходе" или "переводе?).
-
Оценка неопределенности
Metrology1979 ответил на тема форума автора начинающи еметрологи в Студенческий раздел
Читайте Руководство ЕВРАХИМ / СИТАК CG 4 -
Откройте словари, прежде чем делать подобные заявления. Словарь русского языка Ожегова Если Вы говорите по по-английски значит Вы говорите по-русски, т.к. есть англо-русские словари? Могу привести метрологическое опровержение Вашего заявления, но не хочу тратить на это время. Приложение N 3 к Положению о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации (5 столбец) Вы умеете говорить одновременно на нескольких языках? Вопрос не в тему.
-
Так, все-таки единицы SI в некоторых случаях могут не применяться? Единицы SI применяются всегда, но результат может быть выражен в понятных потребителю единицах (пить пиво привычнее в литрах), т.к. для внесистемных единиц установлены соотношения с единицами SI. Исключение составляет (согласно ПП) количество информации. Если единицы появляются значит это кому-то нужно. "В 1960 г. 11-я ГКМВ официально сформировала и определила SI" а "определить, назвать и объявить" одно из значений глагола назначить
-
Речь о том, что было в 1960 году. Поэтому "была". В 1960 г. было одно количество единиц - сейчас другое, наименование некоторых единиц было другим, определения единиц было другими. Поэтому "она есть". Это не требование, а разрешение на применение (допуск). Юридически (закон все-таки) указанная фраза это "императивная норма (лат. jus cogens) — норма права, выражение которой сделано в определённой, категоричной форме и не подлежит изменению по инициативе её адресатов", а "требование - действие, выражающееся в настойчивой, категорической просьбе исполнить что-либо" Все "категорично". Вдумайтесь в то, что Вы сказали. В таком случае, применяя допущенную к применению внесистемную единицу, вы будете обязаны параллельно применять системную единицу. Правительство РФ все поняло однозначно: "1. Внесистемные единицы величин применяются только в случаях, когда количественные значения величин невозможно или нецелесообразно выражать в единицах СИ" (ПП 879). SI ("язык") появилась в 1960 г. - КН еще не было. SI ("язык") существует и сейчас - КН применяется во всем мире. "Концепции" меняются "Язык" остается.
-
Почему была - она есть. "В 1960 г. 11-я ГКМВ официально сформировала и определила SI" (Брошюра 9). Эту же норму закона можно было бы записать следующим образом: "В Российской Федерации к применению допускаются единицы величин Международной системы единиц". Тем более, что следующая фраза звучит следующим образом: " Правительством Российской Федерации могут быть допущены к применению в Российской Федерации наравне с единицами величин Международной системы единиц внесистемные единицы величин". Фраза "В Российской Федерации применяются" - это требование. Фраза "Правительством Российской Федерации могут быть допущены" не содержит требования, не отменяет требования по применению единиц SI, но дает некоторые возможности Правительству. Закон, в данной части, абсолютно конкретен. "Международная система единиц, SI, предпочтительно используется во всем мире как основной язык в области науки, техники, промышленности и торговли с момента своего создания в 1960 г" (Брошюра 9). Вне зависимости от концепций.
-
Брошюра 9: "Метр, обозначение м (m), есть единица длины в SI". Это назначение. ФЗ-102: "1. В Российской Федерации применяются единицы величин Международной системы единиц". Это норма установленная законом. ФЗ-102: " Правительством Российской Федерации могут быть допущены к применению в Российской Федерации наравне с единицами величин Международной системы единиц внесистемные единицы величин". Это допущение к применению.
-
А как у них, за бугром
Metrology1979 ответил на тема форума автора Тамбовский Волк в Законодательная метрология
Сейчас 2014/32/EU -
Глаголы назначить и допустить предполагают разные действия и последствия.
-
ФЗ-102: "1. В Российской Федерации применяются единицы величин Международной системы единиц, ..."
-
А как у них, за бугром
Metrology1979 ответил на тема форума автора Тамбовский Волк в Законодательная метрология
Только перечень сфер не тот: Die Bundesregierung wird ermächtigt, zur Gewährleistung der Messrichtigkeit und Messbeständigkeit 1. beim Erwerb messbarer Güter oder Dienstleistungen zum Schutz der Verbraucherinnen und Verbraucher, 2. im geschäftlichen Verkehr zum Schutz des lauteren Handelsverkehrs sowie 3. im amtlichen Verkehr und bei Messungen im öffentlichen Interesse или "Федеральное правительство уполномочено обеспечивать точность и стабильность измерений 1. при покупке измеримых товаров или услуг для защиты потребителей 2. в коммерческих сделках для защиты справедливой торговли 3. в официальных сделках и при измерениях в общественных интересах" Все. -
А где? "Этот документ был составлен после получения разрешения от МБМВ, который сохраняет полное авторское право, охраняемое на международном уровне. МБМВ не несет никакой ответственности за актуальность, точность, полноту или качество информации и материалов, предлагаемых в любом переводе. Единственной официальной версией является оригинал документа, опубликованного МБМВ". Там, где дают разрешение.
-
Это из какого "словаря"?
-
С точки зрения "русского языка" предложение составлено не "по-русски". Признак есть - предмета нет.
-
Единицу "назначают" не у нас. У нас назначают пределы единицы.
-
Ошибаетесь. "Понятие “прецизионность измерений” используется для определения повторяемости измерений, промежуточной прецизионности измерений и воспроизводимости измерений" (VIM) и "свойством прибора" быть не может.
-
Эти "6.42 метрологическая характеристика средства измерений; метрологическая характеристика; Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений и на его погрешность." или эти "7.1 метрологическая характеристика (средства измерений); MX: Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений". и то и другое "наша" метрология. И прецизионность тут не причем.
-
Чтобы не просто так: есть предмет. Для Вас признаком этого предмета является прилагательное - тяжелый. Для Вашего соседа для этого же предмета признаком является прилагательное - легкий.
-
Союз "или" выражает альтернативу выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей. Понятие и характеристика предмета таковыми не являются.
-
Ни то и ни другое. "Прецизионный" - это прилагательное, выражающее признак "предмета", имеющего наименование "прибор".
-
Есть понятия, которые и "потом" не будут ни "свойствами". ни "характеристиками".
-
Это понятие
-
Русский язык тут не причем. Калибровка - слово заимствованное и имеет свое значение. "У них" определение соответствует значению слова "калибровка". "У нас" - нет. Метролог должен уметь различать свойства и характеристики Велосипед и велотренажер имеют одну общую "процедуру" - вращение педалей. Но результат вращения - разный.
-
"Примечание" - лишнее, Определение термина "показание" в VIM вполне самодостаточно. Метролог, как минимум, должен увидеть что: есть "операция" и есть "совокупность операций". "Операция" заканчивается "получением результата измерения исходя из показания". "Совокупность операций" заканчивается " определением метрологических характеристик средства измерений". VIM "не знает что такое "метрологические характеристики" Если процедуры разные и цели разные, то Вам, вероятно, "чутка местами" "кажется".
-
"УШС-3 собственного производства изготовлен из нержавеющей стали, и по выбору заказчика может поставляться двух видов: "с калибровкой (ОТК)", и "с калибровкой (метрологической)". "Калибровка (ОТК)" - это штамп отдела технического контроля производителя, часть системы контроля качества, которая устанавливает соответствие качества готовой продукции установленным требованиям. "Калибровка (метрологическая)" - это выше упомянутый штамп ОТК плюс дополнительное заключение метрологической службы с последующим оттиском клейма в паспорте. Калибровка метрологическая подходит для предприятий, где внутренний входной контроль требует наличие именно метрологической калибровки на каждое средство измерения. Назначение: Универсальный шаблон сварщика УШС-3 предназначен для контроля элементов разделки под сварной шов, электродов и элементов сварного соединения. Позволяет проводить контроль глубины раковин, забоин, превышения кромок, глубины разделки стыка до корневого слоя, высоту усиления шва, контроль зазора, притупления шва, ширины сварного шва, углов скоса кромок, а также диаметров электродов. Источник: https://www.expertnk.ru/catalog/visual-optical-control/sets/ushs-3.html" или "Приложение к свидетельству № 69420 об утверждении типа средств измерений ОПИСАНИЕ ТИПА СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ Шаблоны сварщика универсальные УШС-3 Назначение средства измерений Шаблоны сварщика универсальные УШС-3 (далее по тексту - шаблоны) предназначены для измерений глубины дефекта шва, высоты усиления стыкового шва, высоты притупления, ширины шва, углов разделки, зазора между свариваемыми деталями; для контроля ширины пазов, определения диаметра электродов." Возможно все.