dimavin 0 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Если кто на форуме, кто занимается поверкой СИ СВЧ. Пожалуйста, напишите. Очень нуждаюсь в Ваших советах и консультациях. Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Вы вопрос задавайте, а там люди откликнутся... СВЧ оно "широкое" Цитата
Eliza 2 Опубликовано 22 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2009 Если кто на форуме, кто занимается поверкой СИ СВЧ. Пожалуйста, напишите. Очень нуждаюсь в Ваших советах и консультациях. Да уж. Мне бы тоже очень хотелось прикоснуться к СВЧ измерениям. Специалистов у нас мало, старенькие они, на вес золота, их берегут, а как самой разобраться? С чего начать, чтобы от простого к сложному. Меня особенно волноводы пугают. Как посмотрю на эти канализационые трубы, то, кажется, вообще труба дело. Может у кого-нибудь есть литература попроще, для чайников, скиньте, если не трудно Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 22 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2009 Eliza Если у вас работают в этой области, значит и книги должны быть. Книги для чайников... ну не знаю - а к какому классу "чайников", в этой области, Вы относитесь? Цитата
Eliza 2 Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 ElizaЕсли у вас работают в этой области, значит и книги должны быть. Книги для чайников... ну не знаю - а к какому классу "чайников", в этой области, Вы относитесь? Читаю что есть, но картина не вырисовывается, пока не получается в лоб разобраться. С какой стороны зайти, тоже не знаю, уж думала репетитора из числа этих аксакалов нанять, но все-равно ведь нужно чтобы какие-то вопросы появились, а их нет- т.е. ничего не понимаю, так как всё понимаю, не мой случай... Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 Если уж совсем ничего не понятно, то наверное тогда стоит начать с "Теоритических основ электротехники" раздел "Цепи с распределнными параметрами" где Вы узнаете, что такое длинная линия, каковы ее основные параметры и и возможные режимы работы... Цитата
Eliza 2 Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 (изменено) Если уж совсем ничего не понятно, то наверное тогда стоит начать с "Теоритических основ электротехники" раздел "Цепи с распределнными параметрами" где Вы узнаете, что такое длинная линия, каковы ее основные параметры и и возможные режимы работы... Спасибо Вам большое. Скачала Голубева ТОЭ, пойдет? Почитаю, завтра напишу. Изменено 24 Ноября 2009 пользователем Eliza Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Скачала Голубева ТОЭ, пойдет? Не знаю. Для меня ТОЭ было так давно.... Главное, что бы раздел соотв. был. И второе главное - чтобы начали появляться вопросы. Углубляться в формулы пока не стоит, т.к. сколько я ни смотрел книг именно по измерениям вопрос "почему так происходит" там не важен - главный вопрос "что там происходит". Цитата
Eliza 2 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Не знаю. Для меня ТОЭ было так давно.... Главное, что бы раздел соотв. был. И второе главное - чтобы начали появляться вопросы. Углубляться в формулы пока не стоит, т.к. сколько я ни смотрел книг именно по измерениям вопрос "почему так происходит" там не важен - главный вопрос "что там происходит". Все поняла, спасибо за участие. Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Ну, что ж Вы меня сразу так в утиль :lol: Мож еще пригоДюсь Цитата
Eliza 2 Опубликовано 26 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Ну, что ж Вы меня сразу так в утиль :lol: Мож еще пригоДюсь Да ну что Вы! Какой же утиль. Я теперь еще и ради Вас буду стараться постигнуть. И мой первый возникший вопрос задам Вам. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 26 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Если кто на форуме, кто занимается поверкой СИ СВЧ. Пожалуйста, напишите. Очень нуждаюсь в Ваших советах и консультациях. Поверкой СВЧ не занимаюсь, но в своё время отношение к этой области имел. По поводу литературы рекомендую сайт с огромным количеством книг по СВЧ технике. Чтобы проще было разобраться, советую скачать для начала книги, которые считаются классическими по этой теме : 1) Лебедев И.В. "Техника и приборы СВЧ" в двух томах, 1970г.; 2) Альтман Дж.Л "Устройства СВЧ" 1968г.; 3)Справочник по элементам волноводной техники под ред. Фельдштейна А.Л., 1966г. Успеха! Цитата
Sollus 12 Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Почти два года проработал в лаборатории по поверке СВЧ приборов и приборов связи. Антены от 1 ГГц, анализаторы спектра, аттенюаторы, измерители плотности потока энергии. Правда специализировался на поверке связных приборов, но контакты со спецами в СВЧ остались и сам кое-что знаю. Спрашивайте, чем смогу помогу. Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.