vadimois 5 Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 Имеется старый ударный стенд СТ-800 (ST-800), часть измерительного устройства не работает, но механика в порядке. Ранее ускорение на нем измерялось с помощью тоже древнего измерителя предельных ускорений ИПУ 200 (GBM 200) (Германия), механического типа, который сами тарировали с помощью грузов, теперь это не прокатывает (ВП), а поверить нельзя, не нашел в Госреестре. Форму и длительность ударного импульса смотрим по осциллографу. А стенд хотим аттестовать в Ростест (ранее этого не требовалось, как-то обходились сами). Хотел подобрать современный простой измеритель с индикацией ускорения, создаваемое на ударном стенде, чтоб можно было его поверять и не беспокоиться. То есть по сути нужен стационарный/переносной одноканальный пребразователь с табло и датчиком-акселерометром, включенные в госреестр. Ускорения на стенде - до 800g. Подскажите, где найти готовый прибор, если такие есть, решения со SCADA и ПК не нужны. Цитата
vadimois 5 Опубликовано 28 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 Замечательно, полезная штука Я вообще-то совета просил по существу, а не высказывать эмоции... странно, однако, что означает данная фраза? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 Замечательно, полезная штука странно, однако, что означает данная фраза? Боюсь что ничего, т.к. это "житель" города спамеров. Хорошо что ничего не прикрепил. Цитата
vadimois 5 Опубликовано 29 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Нет специалистов? Жаль. Хоть кто-нибудь подскажите, мне же нужно этот ударный стенд аттестовывать, а он не готов, так как я не могу измерить ускорения поверенным прибором. А интересно, если я просто акселерометр подключу и осциллографом измерю амплитуду и пересчитаю, например, через чувствительность акселерометра,милливольты в g , это прокатит? Осциллограф я все равно использую для измерения длительности и определения формы ударного импульса. Цитата
Voronkov 2 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Нет специалистов? Жаль. Хоть кто-нибудь подскажите, мне же нужно этот ударный стенд аттестовывать, а он не готов, так как я не могу измерить ускорения поверенным прибором. А интересно, если я просто акселерометр подключу и осциллографом измерю амплитуду и пересчитаю, например, через чувствительность акселерометра,милливольты в g , это прокатит? Осциллограф я все равно использую для измерения длительности и определения формы ударного импульса. С технической точки зрения - может и "прокатит". Но это непрямое измерение будет, значит много возни появится с определением точности таких измерений. Из более-менее простых виброметров есть СМ-21, у него до 100g диапазон измерений заявлен, но скорей всего существуют всякие специальные исполнения. Из виброметров менее простых (и менее дешёвых) - Экофизика-110A с зарядовым датчиком AP-37 или AP-57 (или их аналоги), там динамический диапазон измерения будет до тысяч g. Если интересны подробности - мой e-mail avoronkov@octava.info. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.