Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые люди в этом деле я профан, вот поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Отвечать прошу без флуда!

Вопрос следующий: Хочу из США привезти анемометр горный (код тн вэд 9015801100), класс взрыва защиты есть согласно американского сертификата, но для России это филькина грамота. Вопрос такой нужно ли мне включать данный прибор в реестр средств измерений или достаточно произвести сертификацию по ТР ТС???

Опубликовано

Уважаемые люди в этом деле я профан, вот поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Отвечать прошу без флуда!

Вопрос следующий: Хочу из США привезти анемометр горный (код тн вэд 9015801100), класс взрыва защиты есть согласно американского сертификата, но для России это филькина грамота. Вопрос такой нужно ли мне включать данный прибор в реестр средств измерений или достаточно произвести сертификацию по ТР ТС???

Вопрос о включении зависит от того где вы собираетесь использовать прибор, так например при осуществление деятельности в области гидрометеорологии его включать необходимо.

А сертификация по ТР с точки зрения метрологии не нужна.

Опубликовано

Вопрос о включении зависит от того где вы собираетесь использовать прибор, так например при осуществление деятельности в области гидрометеорологии его включать необходимо.

А сертификация по ТР с точки зрения метрологии не нужна.

Для горняков данный прибор.

Опубликовано

Если его планируется использовать в шахтах или других взрывоопасных объектах, то Вам потребуется и Свидетельство об утверждении типа СИ и сертификат о соответствии требованиям ТР ТС "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах".

Опубликовано
Для горняков данный прибор.

Надо более подробно об использовании прибора и результатов измерений.

http://kestrelmeters.com/products/is-mining-anemometer вот прибор, ну скажем будут пользоваться МЧС и Шахтеры

Опубликовано

Сертификат соответствия ТР ТС для искробезопасного анемометра обязательно, а вот необходимость утверждения типа СИ будет зависеть от сферы применения.

Опубликовано
вот прибор, ну скажем будут пользоваться МЧС и Шахтеры

Утверждать тип надо, но это и время и деньги, а почему-бы вам не приобрести анемометр утверждённого типа.

Опубликовано

Утверждать тип надо, но это и время и деньги, а почему-бы вам не приобрести анемометр утверждённого типа.

Потому что имеется заказ на эту модель

Опубликовано

Потому что имеется заказ на эту модель

Заказчик наверное не понимает всего. Объясните.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...