Elizaveta353 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 Добрый день! Я исполняю обязанности метролога на заводе, но при этом не метролог по образованию, поэтому мне сложно разобраться в некоторых вопросах. Предприятие не отправляет некоторые средства измерения, такие как тягомеры, тягонапоромеры, некоторые манометры, вакуумметры на поверку в органы государственной метрологической службы или метрологические службы юридических лиц . Метролог который работал до меня производил испытания выше приведенных приборов самостоятельно и ставил печать на них ( в случае пригодности прибора). Подскажите ,пожалуйста, на сколько правомерны такие действия и почему «печать» имеет ромбовидную форму? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 Предприятие не отправляет некоторые средства измерения, такие как тягомеры, тягонапоромеры, некоторые манометры, вакуумметры на поверку в органы государственной метрологической службы или метрологические службы юридических лиц . Метролог который работал до меня производил испытания выше приведенных приборов самостоятельно и ставил печать на них ( в случае пригодности прибора). Подскажите ,пожалуйста, на сколько правомерны такие действия и почему «печать» имеет ромбовидную форму? Поверять или не поверять СИ зависит от области его использования, а не от того какое это СИ. Данные области прописаны в Законе о единстве измерений. Так что конкретику можно дать, только зная область использования. То что делал ваш метролог можно назвать калибровкой и форму печати можно придумать самому. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 То что делал ваш метролог можно назвать калибровкой и форму печати можно придумать самому. Но что бы правильно делать калибровку лучше обучится на спец.курсах в АСМС (подразделения во всех крупных городах). Цитата
Виктор 414 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Но что бы правильно делать калибровку лучше обучится на спец.курсах в АСМС (подразделения во всех крупных городах). Но не обязательно. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Но что бы правильно делать калибровку лучше обучится на спец.курсах в АСМС (подразделения во всех крупных городах). Но не обязательно. Совершенно верно, но по вопросам чувствуется, что сфера деятельности для человека новая и если нет наставника который может обучить человека на предприятии лучше пройти специализированные курсы Цитата
Tojke 4 Опубликовано 2 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2014 У вас, вероятно, есть должностная инструкция инженера по метрологии. Советую в первую очередь ознакомиться с ней Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.