Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, манометры установленные в бойлерной комнате должны поверяться или достаточно калибровать их. Планируется проверка Ростехнадзора и бойлерная стоит в плане. :'(

Опубликовано

Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, манометры установленные в бойлерной комнате должны поверяться или достаточно калибровать их. Планируется проверка Ростехнадзора и бойлерная стоит в плане. :'(/>

общий подход - соответствие Правилам безопасной эксплуатации котлов, сосудов трубопроводов, выдержки из правил во вложении, т.е. Вы не все поголовно манометры сдаете в поверку, а те, которые установлены для измерения параметров указанных в правилах

перечень.rar

Опубликовано

Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, манометры установленные в бойлерной комнате должны поверяться или достаточно калибровать их. Планируется проверка Ростехнадзора и бойлерная стоит в плане. :'(/>/>

общий подход - соответствие Правилам безопасной эксплуатации котлов, сосудов трубопроводов, выдержки из правил во вложении, т.е. Вы не все поголовно манометры сдаете в поверку, а те, которые установлены для измерения параметров указанных в правилах

я нашла правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок. они тоже применяются к бойлерной?

Опубликовано

спасибо большое. пойду заявку на поверку оформлять. :thankyou:

есть маленькое уточнение: котлы стоят в котельной, где все манометры поверены согласно правилам безопасной эксплуатации, а бойлерная комната находиться в другом здании- и вот в этой комнате есть манометры на гребёнке на входе и выходе горячий воды. я так понимаю данные манометры надо поверять так как они попадают под сферу регулирования - охрана труда??? :scribbler:

Опубликовано

есть маленькое уточнение: котлы стоят в котельной, где все манометры поверены согласно правилам безопасной эксплуатации, а бойлерная комната находиться в другом здании- и вот в этой комнате есть манометры на гребёнке на входе и выходе горячий воды. я так понимаю данные манометры надо поверять так как они попадают под сферу регулирования - охрана труда??? :scribbler:

как говорится - дешевле здать

Опубликовано

Опубликовано

спасибо, я то же так думаю.к сожалению руководство так не думает, конечно, пока предписание не написано, а потом будут искать крайних. :ignore:

Опубликовано
спасибо, я то же так думаю.к сожалению руководство так не думает, конечно, пока предписание не написано, а потом будут искать крайних.

В таких случаях я руководству подаю письменное сообщение (что-бы потом не быть крайним).

Опубликовано
спасибо, я то же так думаю.к сожалению руководство так не думает, конечно, пока предписание не написано, а потом будут искать крайних.

В таких случаях я руководству подаю письменное сообщение (что-бы потом не быть крайним).

Виктор, а что сообщить, что согласно ФЗ-102, манометры необходимо поверять или что то ещё?можно пример

Опубликовано

что согласно ФЗ-102, манометры необходимо поверять или что то ещё?можно пример

Касаемо промышленных объектов - необходимо поверять манометры установленные в местах оговоренных в Правилах безопасной эксплуатации котлов, сосудов, трубопроводов, газового хозяйства. В этих правилах указаны места установки и требования к манометрам. Речь не идет о всех местах установки

А для примера нужно знать вашу отрасль деятельности у всех примеры разные есть еще воненка и медицина у них особенная песнь

Опубликовано (изменено)
Виктор, а что сообщить, что согласно ФЗ-102, манометры необходимо поверять или что то ещё?можно пример

Примерно так, можно ещё добавить о поверках Ростехнадзора. Можете письмо здесь выложить, а мы подредактируем.

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

Примерно так, можно ещё добавить о поверках Ростехнадзора. Можете письмо здесь выложить, а мы подредактируем.

спасибо, буду ваять :scribbler:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

или что то ещё?!!! можно донку сделать , если манометроб много можно ёлку украсть, а так по существу , что за психоз поставили кран между трубой и манометром перекрыли и сняли в поверку отнесли а на место снятого поверенный поставили с подменного фонда, у нас в беларуссии раз в год котельнях уже куча документов и постановлений вышло, да и легче отнести и лишний раз поверить или проверить каму как чем потом расхлёбывать последствия аварии за частую лица эксплуатирующие халатно относятся к этому хозяйству и подзабивают , также полезно ознакомиться с сферой заклнодательной метрологией и не законадательной метрологией что и когда поверяется и в каких случаях, тема большая и нудная

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...