kira77 1 Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, манометры установленные в бойлерной комнате должны поверяться или достаточно калибровать их. Планируется проверка Ростехнадзора и бойлерная стоит в плане. :'( Цитата
Lena597 291 Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, манометры установленные в бойлерной комнате должны поверяться или достаточно калибровать их. Планируется проверка Ростехнадзора и бойлерная стоит в плане. :'(/> общий подход - соответствие Правилам безопасной эксплуатации котлов, сосудов трубопроводов, выдержки из правил во вложении, т.е. Вы не все поголовно манометры сдаете в поверку, а те, которые установлены для измерения параметров указанных в правилах перечень.rar Цитата
kira77 1 Опубликовано 22 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, манометры установленные в бойлерной комнате должны поверяться или достаточно калибровать их. Планируется проверка Ростехнадзора и бойлерная стоит в плане. :'(/>/> общий подход - соответствие Правилам безопасной эксплуатации котлов, сосудов трубопроводов, выдержки из правил во вложении, т.е. Вы не все поголовно манометры сдаете в поверку, а те, которые установлены для измерения параметров указанных в правилах я нашла правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок. они тоже применяются к бойлерной? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 я нашла правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок. они тоже применяются к бойлерной? Ну там же в пункте 1.1 написано, что применяются. Цитата
kira77 1 Опубликовано 22 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 спасибо большое. пойду заявку на поверку оформлять. Цитата
kira77 1 Опубликовано 23 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 спасибо большое. пойду заявку на поверку оформлять. есть маленькое уточнение: котлы стоят в котельной, где все манометры поверены согласно правилам безопасной эксплуатации, а бойлерная комната находиться в другом здании- и вот в этой комнате есть манометры на гребёнке на входе и выходе горячий воды. я так понимаю данные манометры надо поверять так как они попадают под сферу регулирования - охрана труда??? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 23 Января 2014 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 спасибо большое. пойду заявку на поверку оформлять. есть маленькое уточнение: котлы стоят в котельной, где все манометры поверены согласно правилам безопасной эксплуатации, а бойлерная комната находиться в другом здании- и вот в этой комнате есть манометры на гребёнке на входе и выходе горячий воды. я так понимаю данные манометры надо поверять так как они попадают под сферу регулирования - охрана труда??? как говорится - дешевле здать Цитата
Lena597 291 Опубликовано 23 Января 2014 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 спасибо большое. пойду заявку на поверку оформлять. есть маленькое уточнение: котлы стоят в котельной, где все манометры поверены согласно правилам безопасной эксплуатации, а бойлерная комната находиться в другом здании- и вот в этой комнате есть манометры на гребёнке на входе и выходе горячий воды. я так понимаю данные манометры надо поверять так как они попадают под сферу регулирования - охрана труда??? как говорится - дешевле здать Цитата
kira77 1 Опубликовано 23 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 как говорится - дешевле здать спасибо, я то же так думаю.к сожалению руководство так не думает, конечно, пока предписание не написано, а потом будут искать крайних. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 23 Января 2014 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 спасибо, я то же так думаю.к сожалению руководство так не думает, конечно, пока предписание не написано, а потом будут искать крайних. В таких случаях я руководству подаю письменное сообщение (что-бы потом не быть крайним). Цитата
kira77 1 Опубликовано 29 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 спасибо, я то же так думаю.к сожалению руководство так не думает, конечно, пока предписание не написано, а потом будут искать крайних. В таких случаях я руководству подаю письменное сообщение (что-бы потом не быть крайним). Виктор, а что сообщить, что согласно ФЗ-102, манометры необходимо поверять или что то ещё?можно пример Цитата
Lena597 291 Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 что согласно ФЗ-102, манометры необходимо поверять или что то ещё?можно пример Касаемо промышленных объектов - необходимо поверять манометры установленные в местах оговоренных в Правилах безопасной эксплуатации котлов, сосудов, трубопроводов, газового хозяйства. В этих правилах указаны места установки и требования к манометрам. Речь не идет о всех местах установки А для примера нужно знать вашу отрасль деятельности у всех примеры разные есть еще воненка и медицина у них особенная песнь Цитата
Виктор 414 Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 (изменено) Виктор, а что сообщить, что согласно ФЗ-102, манометры необходимо поверять или что то ещё?можно пример Примерно так, можно ещё добавить о поверках Ростехнадзора. Можете письмо здесь выложить, а мы подредактируем. Изменено 29 Января 2014 пользователем Виктор Цитата
kira77 1 Опубликовано 31 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2014 Виктор, а что сообщить, что согласно ФЗ-102, манометры необходимо поверять или что то ещё?можно пример Примерно так, можно ещё добавить о поверках Ростехнадзора. Можете письмо здесь выложить, а мы подредактируем. спасибо, буду ваять Цитата
енот-2 1 Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 Виктор, а что сообщить, что согласно ФЗ-102, манометры необходимо поверять или что то ещё?можно пример или что то ещё?!!! можно донку сделать , если манометроб много можно ёлку украсть, а так по существу , что за психоз поставили кран между трубой и манометром перекрыли и сняли в поверку отнесли а на место снятого поверенный поставили с подменного фонда, у нас в беларуссии раз в год котельнях уже куча документов и постановлений вышло, да и легче отнести и лишний раз поверить или проверить каму как чем потом расхлёбывать последствия аварии за частую лица эксплуатирующие халатно относятся к этому хозяйству и подзабивают , также полезно ознакомиться с сферой заклнодательной метрологией и не законадательной метрологией что и когда поверяется и в каких случаях, тема большая и нудная Цитата
15 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.