Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу помочь: не могу сообразить как провести MSA на влажность пасты в пластине до сушки в сушильных камерах. :wall: характеристика ключевая и требуется подтверждение анализа измерений по сходимости и воспроизводимости. пробовала провести подтверждение измерительной системы свидетельством о поверке на прибор, не приняли, т.к. нужен SPC на этот процесс. если кто занимается MSA откликнитесь :offtopic:

Опубликовано
прошу помочь: не могу сообразить как провести MSA на влажность пасты в пластине до сушки в сушильных камерах. :wall: характеристика ключевая и требуется подтверждение анализа измерений по сходимости и воспроизводимости. пробовала провести подтверждение измерительной системы свидетельством о поверке на прибор, не приняли, т.к. нужен SPC на этот процесс. если кто занимается MSA откликнитесь :offtopic:

Чем определяете сию влажность? :) И определитесь:Вам нужен SPQ или MSA? :hmm:

Опубликовано

замеры производим анализатором влажности (влагомер), я провожу MSA и по СМК после моих отчетов и разработанных методик на проведение анализа с подтверждением измерительного процесса производится SPC.

Опубликовано (изменено)
замеры производим анализатором влажности (влагомер), я провожу MSA и по СМК после моих отчетов и разработанных методик на проведение анализа с подтверждением измерительного процесса производится SPC.

Получается,что по Вашим данным технологи проводят потом статистический анализ процессов? А почему не получается взять выборку??

Изменено пользователем alena
Опубликовано

я пробовала несколькими способами:

1. брала десять пластин и делала поочередно замер, т.е. пластины лежали в герметичных пакетах, чтобы не было испарения влаги, с одной пластины брали 5 г. пасты и помещали в замерную тарелочку, прибор устанавливается на определенный режим температуры и времени, массы. результат измерения - процентное содержание влаги в пасте. технологами установлен допуск этого содержания. замеры не получались стабильными, прибор после трех-пяти замеров выходил из стоя, приходилось калибровать и на страивать. По технологическому процессу эти измерения производятся один раз на замес и в основном для подтверждения, что изготовление соответствует технологическим параметрам, но представители потребителя требуют проведения анализа по приемлемости как измерительной системы, так и производственного процесса.

2. брала два прибора и делала замер влажности с одной пластины, тоже результат плачевен, показания одинаковых приборов расходятся от 0,30 до 1,0 %, это очень большой разбег.

я просто не представляю что можно сделать.

я как бы по этой системе не обучалась и те замеры которые производились до меня я их так и продолжаю делать, т.к. они были проанализированы специалистами и с меня требуется их подтверждение для стабильности или улучшения производственного процесса.

но вот новые измерения как : уровень электролита, влажность пасты, герметичность сварки, плотность пасты и.т.д.для меня, как человека проводившего только работу по метрологическому обеспечению производства, ново и странно, в тем более ни кто не может мне подсказать что и как делать, я в тупике???

Опубликовано

Знаю, что для анализатора влажности МХ-50 фирмы AND разработано много МВИ по конкретным видам продукции, где все прописано. Неужели отклонение 0,3-1 % считается большим ? По многим измеряемым параметрам (вода, грунт) согласно МВИ повторяемость параллельных определений от 2 до ... %

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...