mmetr 4 Опубликовано 26 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2010 Кто сталкивался дайте совет - в 2008 году были закуплены 2 термопреобразователя ПТСВ (производства "Элемер") 2 разряда от -50 до 450 гр. Цельсия. Получилось так, что в течение года их фактически не использовали. В 2009 году в мае их отвезли на поверку, их продержали вплоть до февраля и выясняется, что один забракован, второй понижен в разрядности, при этом мне говорится, что плохие они и их столько раз делали, а они плывут по показаниям и каждый раз по реперным точкам разные показания. Первичную поверку проводил ВНИИФТРИ, периодическую пока помолчим. Но у меня сомнение или это правда плохие термопреобразователи или ... Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 26 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2010 Такая же фигня и то же с ПТСВ купленной в 2008 году. Она у нас в паре с МИТ-8.10 работала, вопросов к ней не возникало. Вернулась после поверки "убитая", по нулевой точке показания +0,7 , песец. Отправили на списание, заказали ещё 2 штуки. Цитата
Алал 244 Опубликовано 27 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2010 В 2009 году в мае их отвезли на поверку, их продержали вплоть до февраля и выясняется, что один забракован, второй понижен в разрядности, при этом мне говорится, что плохие они и их столько раз делали, а они плывут по показаниям и каждый раз по реперным точкам разные показания. Первичную поверку проводил ВНИИФТРИ, периодическую пока помолчим. Но у меня сомнение или это правда плохие термопреобразователи или ... Скорее "или". Видел я, чем в некоторых ЦСМах термосопротивления поверяют... Цитата
Falencov 4 Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 "Кто сталкивался дайте совет - в 2008 году были закуплены 2 термопреобразователя ПТСВ (производства "Элемер") 2 разряда от -50 до 450 гр. Цельсия. ...... Первичную поверку проводил ВНИИФТРИ, периодическую пока помолчим. Но у меня сомнение или это правда плохие термопреобразователи или ... " mmetr. Термин, название СИ неверно! Согласен с Вами. Термометр сопротивления платиновый вибропрочный эталонный ПТСВ-4/II №368 Первичная поверка Свид. о поверке №11.2-1067 ФГУП "СНИИМ" от 25.12.2007г. Функция отклонения по ГОСТ Р 8.624-2006, (0,01 - 231,928 ) град. цельсия, R=100.011709 Ом, А=-0,000408768, В=-0,00000285809; Периодическая поверка Свид. о поверке № 002771/442 ФГУ "Ростест-Москва" от 20.01.2010г. R=100.0131 Ом, А=-0,000468, В=+0,000050 Выводы делайте сами. Цитата
Алал 244 Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 (изменено) Наверно полярность включения перепутали :lol: Да и знаков после запятой меньше стало Изменено 1 Марта 2010 пользователем Алал Цитата
mmetr 4 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Да... Наши, после повторного разговора с отделом поверки, снова взяли поверять. Даже уже интересно, чем это все закончится. Цитата
mmetr 4 Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Продолжение следует: когда я последний раз звонил бало сказано, что в плюсе они пошли. Делаю вывод, о некоей технической некомпетенции поверителей... И длится это уже больше года... Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Продолжение следует: когда я последний раз звонил бало сказано, что в плюсе они пошли. Делаю вывод, о некоей технической некомпетенции поверителей... И длится это уже больше года... Давно уже убедились, что самое оптимальное отправлять эталоны на поверку изготовителям...что сейчас и делаем, кстати, как правило у изготовителей цены на поверку очень и очень конкурентоспособные в сравнении с Тестами и ЦСМами, даже с учетом пересылки экспресс-почтой. Так что, если хотите быть уверены в своих эталонах-отправляйте изготовителям...,а поверка ПТСВ во ВНИИФТРИ одна из самых недорогих. Цитата
Алал 244 Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Давно уже убедились, что самое оптимальное отправлять эталоны на поверку изготовителям...что сейчас и делаем, кстати, как правило у изготовителей цены на поверку очень и очень конкурентоспособные в сравнении с Тестами и ЦСМами, даже с учетом пересылки экспресс-почтой. Так что, если хотите быть уверены в своих эталонах-отправляйте изготовителям...,а поверка ПТСВ во ВНИИФТРИ одна из самых недорогих. Идея правильная. Единственная проблема в том, что не все производители имеют право периодической поверки. И это "не есть good". Ситуация, когда производитель, знающий свою продукцию вдоль и по-перёк, имеющий право её первичной поверки, не может оказать услугу по её поверке тем, кто ей пользуется - абсурдна. Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 (изменено) Идея правильная. Единственная проблема в том, что не все производители имеют право периодической поверки. И это "не есть good". Ситуация, когда производитель, знающий свою продукцию вдоль и по-перёк, имеющий право её первичной поверки, не может оказать услугу по её поверке тем, кто ей пользуется - абсурдна. ...ну я сомневаюсь, что поверку разрядных эталонов когда-нибудь совсем отдадут в частные руки, но это не проблема... ..производитель может свое оборудование предъявить местному ЦСМу(что с успехом и делают тот же Метран, Элемер, ИзТех, Логика и пр.)...но перед этим он прибор готовит и обслуживает и сдает на своем оборудовании, т.е. с приличной скидкой... В результате все в наваре: производитель получил статистику по своему прибору через год работы, Поверитель ЦСМа получил деньги, не особо напрягаясь(как правило только наблюдая за процессом и выписывая свидетельство), а владелец СИ получил исправный метрологически верный прибор за сходную цену. Изменено 18 Июня 2010 пользователем Kmax2000 Цитата
Алал 244 Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 ..производитель может свое оборудование предъявить местному ЦСМу .но перед этим он прибор готовит и обслуживает и сдает на своем оборудовании, т.е. с приличной скидкой... В результате все в наваре: производитель получил статистику по своему прибору через год работы, Поверитель ЦСМа получил деньги, не особо напрягаясь(как правило только наблюдая за процессом и выписывая свидетельство), а владелец СИ получил исправный метрологически верный прибор за сходную цену. "Скидка" за использование оборудования Заказчика составляет (5-10)% от тарифа ЦСМ (скидку получает Производитель). Стоимость "предповерочной подготовки" составляет порядка 25 % от стоимости поверки (оплачивает Владелец). В итоге, при использовании такой схемы, в "наваре" все, кроме Владельца. Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 "Скидка" за использование оборудования Заказчика составляет (5-10)% от тарифа ЦСМ (скидку получает Производитель). Стоимость "предповерочной подготовки" составляет порядка 25 % от стоимости поверки (оплачивает Владелец). В итоге, при использовании такой схемы, в "наваре" все, кроме Владельца. Ну это все ваши теоретические построения..а практика показывает обратное... Поверка нашего комплекта датчиков Метран 501 КТ 0,05 в Тест-СПб стоит около 35 тыс. руб. в Ростесте - за 40 тыс. руб(сейчас уже на верно больше) ...при отправке изготовителю нам эта же процедура обходится 20-25 тыс. руб. Поверка ПТСВ в Тесте-СПб или ВНИИМ им. Менделева 20-25 тыс. руб. во ВНИИФТРИ(собственно они и производят чуствит. элементы, Элемер только разъемы паяет )11-12 тыс. руб. Причем гарантия что не будет браковки и деньги заплачены не зря, гораздо выше.. Ну и кто по вашему в накладе... Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Ну это все ваши теоретические построения..а практика показывает обратное... Поверка нашего комплекта датчиков Метран 501 КТ 0,05 в Тест-СПб стоит около 35 тыс. руб. в Ростесте - за 40 тыс. руб(сейчас уже на верно больше) ...при отправке изготовителю нам эта же процедура обходится 20-25 тыс. руб. Поверка ПТСВ в Тесте-СПб или ВНИИМ им. Менделева 20-25 тыс. руб. во ВНИИФТРИ(собственно они и производят чуствит. элементы, Элемер только разъемы паяет )11-12 тыс. руб. Причем гарантия что не будет браковки и деньги заплачены не зря, гораздо выше.. Ну и кто по вашему в накладе... Практика говорите? Не желаете из моего региона штук 100 теплосчётчиков КМ-5 на завод изготовитель экспресс-почтой отправить? Вам посчитать стоимость дороги туда-обратно? Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Практика говорите? Не желаете из моего региона штук 100 теплосчётчиков КМ-5 на завод изготовитель экспресс-почтой отправить? Вам посчитать стоимость дороги туда-обратно? Ну я вообще-то говорил о ЭТАЛОНАХ, поверка которых изначально очень дорога; ...а транспортные расходы достаточно небольшие из-за массогабаритных характеристик; ...а квалификации местных поверителей недостаточно для нормальной поверки. Вот совокупность этих предпосылок и экономический расчет влияет на наше решение...естественно есть множество других примеров, когда дешевле поверителя вызвать и сделать на месте... Но ветка изначальна была о ПТСВ, поэтому я этой тематики и придерживаюсь. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Ну я вообще-то говорил о ЭТАЛОНАХ, поверка которых изначально очень дорога; ...а транспортные расходы достаточно небольшие из-за массогабаритных характеристик; ...а квалификации местных поверителей недостаточно для нормальной поверки. Вот совокупность этих предпосылок и экономический расчет влияет на наше решение...естественно есть множество других примеров, когда дешевле поверителя вызвать и сделать на месте... Но ветка изначальна была о ПТСВ, поэтому я этой тематики и придерживаюсь. Ну в принципе да, об эталонах так об эталонах. Не знаю ваше местоположение, но возможно помогу вам сэкономить На поверке "Метран-501". Пензенски ЦСМ - 4142, плюс 1458, за каждый модуль давления. Красноярский ЦСМ - 4402, плюс 1360 за каждый модуль давления. Ну если вы конечно не все 17 вариантов модулей используете. У нас КИПовцы на ТЭЦ используют только М2,5 и М10. Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 (изменено) Не знаю ваше местоположение, но возможно помогу вам сэкономить На поверке "Метран-501". Пензенски ЦСМ - 4142, плюс 1458, за каждый модуль давления. Красноярский ЦСМ - 4402, плюс 1360 за каждый модуль давления. Ну если вы конечно не все 17 вариантов модулей используете. У нас КИПовцы на ТЭЦ используют только М2,5 и М10. Ну цены конечно более-менее, но нет смысла пока, в Метране мы за 9 датчиков и блок заплатили 19 тыс. руб. с НДС(это вместе с ремонтом)- то на то и выйдет, а если забракуют, то даже дороже... да и далековато из Калининграда в Красноярск приборы отправлять (хоть и дешевле у них на 600 руб. выйдет с 9 модулями) В Ростесте сейчас, кстати, цены тоже подтягиваться стали блок-4531руб. + модуль-2029руб(все с НДС)....были гораздо дороже... А Тест-СПб там и сейчас блок 9062 руб. + модули по 2030 руб. Изменено 18 Июня 2010 пользователем Kmax2000 Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Ну цены конечно более-менее, но нет смысла пока, в Метране мы за 9 датчиков и блок заплатили 19 тыс. руб. с НДС(это вместе с ремонтом)- то на то и выйдет, а если забракуют, то даже дороже... Хм...., у меня такое впечатление, что вместе с Советским Союзом, такое понятие на производстве как "предповерочная подготовка" отменили. В своё время когда на заводе работал. Перед тем как что-то в поверку сдавать, 10 раз всё проверишь и хрен у тебя что забракуют. да и далековато из Калининграда в Красноярск приборы отправлять (хоть и дешевле у них на 600 руб. выйдет с 9 модулями) Ну вот я же говорил что не знаю вашего месторасположения. Может вам в профиле что-нибудь поправить. В Ростесте сейчас, кстати, цены тоже подтягиваться стали блок-4531руб. + модуль-2029руб(все с НДС)....были гораздо дороже... А Тест-СПб там и сейчас блок 9062 руб. + модули по 2030 руб. Я вам кинул те цены, которые у меня на компе были, по быстрому. А так поищите конечно, может что и по ближе и по дешевле найдёте. su215 появится, уточните сколько у них это дело стоит в "Менделевском ЦСМ". Цитата
Алал 244 Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 в Метране мы за 9 датчиков и блок заплатили 19 тыс. руб. с НДС(это вместе с ремонтом) А можно счёт-фактуру и акт выполненных работ посмотреть, а то, как говорил К.С. Станиславский: "Не верю", или более популярно:"Меня терзает смутное сомнение..." Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 19 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 Хм...., у меня такое впечатление, что вместе с Советским Союзом, такое понятие на производстве как "предповерочная подготовка" отменили. В своё время когда на заводе работал. Перед тем как что-то в поверку сдавать, 10 раз всё проверишь и хрен у тебя что забракуют. Ну во-первых, подготовкой можно заниматься, когда на работе заняться больше нечем...а когда присесть некогда, карусель сплошная...тут не до подготовки. Мы платим деньги и за это нам должны все сделать в шоколаде...нормальный капиталистический подход...дорого очень отнимать время специалистов, на проведение не свойственной ему работы...эффективность копейки, а простой десятки или сотни тысяч рублей, иногда возможны и миллионы... Во-вторых, может в советское время "предповерочная подготовка" и могла обеспечить прохождение любой поверки(в силу конструктивной дубовости и несгибаемости СИ), только что вам это даст при подготовке современных электронных калибраторов. Может предлагаете вскрыть и перепаять пару конденсаторов(в отсутствии заводских схем) или перепрошить ПО??? И что делать когда эти калибраторы являются верхними эталонами в лаборатории и сличить их просто не с чем? Это в ЦСМе есть разные варианты как проверить шкалу СИ, а для небольших лабораторий это, извините, неоправданная роскошь - закупать дополнительные эталоны для "предповерочной подготовки". Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 19 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 А можно счёт-фактуру и акт выполненных работ посмотреть, а то, как говорил К.С. Станиславский: "Не верю", или более популярно:"Меня терзает смутное сомнение..." Экий вы недоверчивый... Ладно появлюсь на работе поищу... Но ничего не обещаю. Цитата
mmetr 4 Опубликовано 2 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Итог на данный момент: оба термопреобразователя переведены в 3 разряд (это уже после года с лишним нахождения в поверке) рекомендовал своему руководству отправить их на поверку во ВНИИФТРИ Цитата
21 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.