Перейти к контенту

21 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сталкивался дайте совет - в 2008 году были закуплены 2 термопреобразователя ПТСВ (производства "Элемер") 2 разряда от -50 до 450 гр. Цельсия. Получилось так, что в течение года их фактически не использовали. В 2009 году в мае их отвезли на поверку, их продержали вплоть до февраля и выясняется, что один забракован, второй понижен в разрядности, при этом мне говорится, что плохие они и их столько раз делали, а они плывут по показаниям и каждый раз по реперным точкам разные показания. Первичную поверку проводил ВНИИФТРИ, периодическую пока помолчим. Но у меня сомнение или это правда плохие термопреобразователи или ...

Опубликовано

Такая же фигня и то же с ПТСВ купленной в 2008 году.

Она у нас в паре с МИТ-8.10 работала, вопросов к ней не возникало.

Вернулась после поверки "убитая", по нулевой точке показания +0,7 :wacko: , песец.

Отправили на списание, заказали ещё 2 штуки.

Опубликовано
В 2009 году в мае их отвезли на поверку, их продержали вплоть до февраля и выясняется, что один забракован, второй понижен в разрядности, при этом мне говорится, что плохие они и их столько раз делали, а они плывут по показаниям и каждый раз по реперным точкам разные показания. Первичную поверку проводил ВНИИФТРИ, периодическую пока помолчим. Но у меня сомнение или это правда плохие термопреобразователи или ...

Скорее "или".

Видел я, чем в некоторых ЦСМах термосопротивления поверяют...

Опубликовано

"Кто сталкивался дайте совет - в 2008 году были закуплены 2 термопреобразователя ПТСВ (производства "Элемер") 2 разряда от -50 до 450 гр. Цельсия. ......

Первичную поверку проводил ВНИИФТРИ, периодическую пока помолчим. Но у меня сомнение или это правда плохие термопреобразователи или ... "

mmetr. Термин, название СИ неверно!

Согласен с Вами.

Термометр сопротивления платиновый вибропрочный эталонный ПТСВ-4/II №368

Первичная поверка Свид. о поверке №11.2-1067 ФГУП "СНИИМ" от 25.12.2007г. Функция отклонения по

ГОСТ Р 8.624-2006, (0,01 - 231,928 ) град. цельсия,

R=100.011709 Ом, А=-0,000408768, В=-0,00000285809;

Периодическая поверка Свид. о поверке № 002771/442

ФГУ "Ростест-Москва" от 20.01.2010г. R=100.0131 Ом,

А=-0,000468, В=+0,000050

Выводы делайте сами.

Опубликовано (изменено)

Наверно полярность включения перепутали :lol:

Да и знаков после запятой меньше стало

Изменено пользователем Алал
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Да... Наши, после повторного разговора с отделом поверки, снова взяли поверять. Даже уже интересно, чем это все закончится.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Продолжение следует:

когда я последний раз звонил бало сказано, что в плюсе они пошли.

Делаю вывод, о некоей технической некомпетенции поверителей...

И длится это уже больше года...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжение следует:

когда я последний раз звонил бало сказано, что в плюсе они пошли.

Делаю вывод, о некоей технической некомпетенции поверителей...

И длится это уже больше года...

Давно уже убедились, что самое оптимальное отправлять эталоны на поверку изготовителям...что сейчас и делаем, кстати, как правило у изготовителей цены на поверку очень и очень конкурентоспособные в сравнении с Тестами и ЦСМами, даже с учетом пересылки экспресс-почтой.

Так что, если хотите быть уверены в своих эталонах-отправляйте изготовителям...,а поверка ПТСВ во ВНИИФТРИ одна из самых недорогих.

Опубликовано

Давно уже убедились, что самое оптимальное отправлять эталоны на поверку изготовителям...что сейчас и делаем, кстати, как правило у изготовителей цены на поверку очень и очень конкурентоспособные в сравнении с Тестами и ЦСМами, даже с учетом пересылки экспресс-почтой.

Так что, если хотите быть уверены в своих эталонах-отправляйте изготовителям...,а поверка ПТСВ во ВНИИФТРИ одна из самых недорогих.

Идея правильная.

Единственная проблема в том, что не все производители имеют право периодической поверки. И это "не есть good". Ситуация, когда производитель, знающий свою продукцию вдоль и по-перёк, имеющий право её первичной поверки, не может оказать услугу по её поверке тем, кто ей пользуется - абсурдна.

Опубликовано (изменено)

Идея правильная.

Единственная проблема в том, что не все производители имеют право периодической поверки. И это "не есть good". Ситуация, когда производитель, знающий свою продукцию вдоль и по-перёк, имеющий право её первичной поверки, не может оказать услугу по её поверке тем, кто ей пользуется - абсурдна.

...ну я сомневаюсь, что поверку разрядных эталонов когда-нибудь совсем отдадут в частные руки, но это не проблема...

..производитель может свое оборудование предъявить местному ЦСМу(что с успехом и делают тот же Метран, Элемер, ИзТех, Логика и пр.)...но перед этим он прибор готовит и обслуживает и сдает на своем оборудовании, т.е. с приличной скидкой...

В результате все в наваре: производитель получил статистику по своему прибору через год работы, Поверитель ЦСМа получил деньги, не особо напрягаясь(как правило только наблюдая за процессом и выписывая свидетельство), а владелец СИ получил исправный метрологически верный прибор за сходную цену. :ok:

Изменено пользователем Kmax2000
Опубликовано

..производитель может свое оборудование предъявить местному ЦСМу .но перед этим он прибор готовит и обслуживает и сдает на своем оборудовании, т.е. с приличной скидкой...

В результате все в наваре: производитель получил статистику по своему прибору через год работы, Поверитель ЦСМа получил деньги, не особо напрягаясь(как правило только наблюдая за процессом и выписывая свидетельство), а владелец СИ получил исправный метрологически верный прибор за сходную цену. :ok:

"Скидка" за использование оборудования Заказчика составляет (5-10)% от тарифа ЦСМ (скидку получает Производитель).

Стоимость "предповерочной подготовки" составляет порядка 25 % от стоимости поверки (оплачивает Владелец).

В итоге, при использовании такой схемы, в "наваре" все, кроме Владельца.

Опубликовано

"Скидка" за использование оборудования Заказчика составляет (5-10)% от тарифа ЦСМ (скидку получает Производитель).

Стоимость "предповерочной подготовки" составляет порядка 25 % от стоимости поверки (оплачивает Владелец).

В итоге, при использовании такой схемы, в "наваре" все, кроме Владельца.

Ну это все ваши теоретические построения..а практика показывает обратное...

Поверка нашего комплекта датчиков Метран 501 КТ 0,05 в Тест-СПб стоит около 35 тыс. руб. в Ростесте - за 40 тыс. руб(сейчас уже на верно больше) ...при отправке изготовителю нам эта же процедура обходится 20-25 тыс. руб.

Поверка ПТСВ в Тесте-СПб или ВНИИМ им. Менделева 20-25 тыс. руб. во ВНИИФТРИ(собственно они и производят чуствит. элементы, Элемер только разъемы паяет :rolleyes: )11-12 тыс. руб.

Причем гарантия что не будет браковки и деньги заплачены не зря, гораздо выше..

Ну и кто по вашему в накладе...

Опубликовано

Ну это все ваши теоретические построения..а практика показывает обратное...

Поверка нашего комплекта датчиков Метран 501 КТ 0,05 в Тест-СПб стоит около 35 тыс. руб. в Ростесте - за 40 тыс. руб(сейчас уже на верно больше) ...при отправке изготовителю нам эта же процедура обходится 20-25 тыс. руб.

Поверка ПТСВ в Тесте-СПб или ВНИИМ им. Менделева 20-25 тыс. руб. во ВНИИФТРИ(собственно они и производят чуствит. элементы, Элемер только разъемы паяет :rolleyes: )11-12 тыс. руб.

Причем гарантия что не будет браковки и деньги заплачены не зря, гораздо выше..

Ну и кто по вашему в накладе...

Практика говорите?

Не желаете из моего региона штук 100 теплосчётчиков КМ-5 на завод изготовитель экспресс-почтой отправить?

Вам посчитать стоимость дороги туда-обратно? ;)

Опубликовано

Практика говорите?

Не желаете из моего региона штук 100 теплосчётчиков КМ-5 на завод изготовитель экспресс-почтой отправить?

Вам посчитать стоимость дороги туда-обратно? ;)

Ну я вообще-то говорил о ЭТАЛОНАХ, поверка которых изначально очень дорога;

...а транспортные расходы достаточно небольшие из-за массогабаритных характеристик;

...а квалификации местных поверителей недостаточно для нормальной поверки.

Вот совокупность этих предпосылок и экономический расчет влияет на наше решение...естественно есть множество других примеров, когда дешевле поверителя вызвать и сделать на месте...

Но ветка изначальна была о ПТСВ, поэтому я этой тематики и придерживаюсь.

Опубликовано

Ну я вообще-то говорил о ЭТАЛОНАХ, поверка которых изначально очень дорога;

...а транспортные расходы достаточно небольшие из-за массогабаритных характеристик;

...а квалификации местных поверителей недостаточно для нормальной поверки.

Вот совокупность этих предпосылок и экономический расчет влияет на наше решение...естественно есть множество других примеров, когда дешевле поверителя вызвать и сделать на месте...

Но ветка изначальна была о ПТСВ, поэтому я этой тематики и придерживаюсь.

Ну в принципе да, об эталонах так об эталонах.

Не знаю ваше местоположение, но возможно помогу вам сэкономить На поверке "Метран-501".

Пензенски ЦСМ - 4142, плюс 1458, за каждый модуль давления.

Красноярский ЦСМ - 4402, плюс 1360 за каждый модуль давления.

Ну если вы конечно не все 17 вариантов модулей используете.

У нас КИПовцы на ТЭЦ используют только М2,5 и М10.

Опубликовано (изменено)

Не знаю ваше местоположение, но возможно помогу вам сэкономить На поверке "Метран-501".

Пензенски ЦСМ - 4142, плюс 1458, за каждый модуль давления.

Красноярский ЦСМ - 4402, плюс 1360 за каждый модуль давления.

Ну если вы конечно не все 17 вариантов модулей используете.

У нас КИПовцы на ТЭЦ используют только М2,5 и М10.

Ну цены конечно более-менее, но нет смысла пока, в Метране мы за 9 датчиков и блок заплатили 19 тыс. руб. с НДС(это вместе с ремонтом)- то на то и выйдет, а если забракуют, то даже дороже...

да и далековато из Калининграда в Красноярск приборы отправлять :scare: (хоть и дешевле у них на 600 руб. выйдет с 9 модулями) :wacko:

В Ростесте сейчас, кстати, цены тоже подтягиваться стали блок-4531руб. + модуль-2029руб(все с НДС)....были гораздо дороже...

А Тест-СПб там и сейчас блок 9062 руб. + модули по 2030 руб.

Изменено пользователем Kmax2000
Опубликовано

Ну цены конечно более-менее, но нет смысла пока, в Метране мы за 9 датчиков и блок заплатили 19 тыс. руб. с НДС(это вместе с ремонтом)- то на то и выйдет, а если забракуют, то даже дороже...

Хм...., у меня такое впечатление, что вместе с Советским Союзом, такое понятие на производстве как "предповерочная подготовка" отменили. В своё время когда на заводе работал. Перед тем как что-то в поверку сдавать, 10 раз всё проверишь и хрен у тебя что забракуют.

да и далековато из Калининграда в Красноярск приборы отправлять :scare: (хоть и дешевле у них на 600 руб. выйдет с 9 модулями) :wacko:

Ну вот я же говорил что не знаю вашего месторасположения. Может вам в профиле что-нибудь поправить. ;)

В Ростесте сейчас, кстати, цены тоже подтягиваться стали блок-4531руб. + модуль-2029руб(все с НДС)....были гораздо дороже...

А Тест-СПб там и сейчас блок 9062 руб. + модули по 2030 руб.

Я вам кинул те цены, которые у меня на компе были, по быстрому.

А так поищите конечно, может что и по ближе и по дешевле найдёте.

su215 появится, уточните сколько у них это дело стоит в "Менделевском ЦСМ".

Опубликовано

в Метране мы за 9 датчиков и блок заплатили 19 тыс. руб. с НДС(это вместе с ремонтом)

А можно счёт-фактуру и акт выполненных работ посмотреть, а то, как говорил К.С. Станиславский: "Не верю", или более популярно:"Меня терзает смутное сомнение..."

Опубликовано

Хм...., у меня такое впечатление, что вместе с Советским Союзом, такое понятие на производстве как "предповерочная подготовка" отменили. В своё время когда на заводе работал. Перед тем как что-то в поверку сдавать, 10 раз всё проверишь и хрен у тебя что забракуют.

Ну во-первых, подготовкой можно заниматься, когда на работе заняться больше нечем...а когда присесть некогда, карусель сплошная...тут не до подготовки. Мы платим деньги и за это нам должны все сделать в шоколаде...нормальный капиталистический подход...дорого очень отнимать время специалистов, на проведение не свойственной ему работы...эффективность копейки, а простой десятки или сотни тысяч рублей, иногда возможны и миллионы...

Во-вторых, может в советское время "предповерочная подготовка" и могла обеспечить прохождение любой поверки(в силу конструктивной дубовости и несгибаемости СИ), только что вам это даст при подготовке современных электронных калибраторов. Может предлагаете вскрыть и перепаять пару конденсаторов(в отсутствии заводских схем) или перепрошить ПО??? И что делать когда эти калибраторы являются верхними эталонами в лаборатории и сличить их просто не с чем?

Это в ЦСМе есть разные варианты как проверить шкалу СИ, а для небольших лабораторий это, извините, неоправданная роскошь - закупать дополнительные эталоны для "предповерочной подготовки".

Опубликовано

А можно счёт-фактуру и акт выполненных работ посмотреть, а то, как говорил К.С. Станиславский: "Не верю", или более популярно:"Меня терзает смутное сомнение..."

Экий вы недоверчивый... Ладно появлюсь на работе поищу... :mellow: Но ничего не обещаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итог на данный момент:

оба термопреобразователя переведены в 3 разряд (это уже после года с лишним нахождения в поверке)

рекомендовал своему руководству отправить их на поверку во ВНИИФТРИ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...