trof86 0 Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Подскажите, пожалуйста, могу ли я сам проверить манометры с помощью эталонного, и заклеймить их, или мне их все везти в специальную контору? Манометры (водяная среда, класс точности 1,5) установлены в ИТП который только ввели в эксплуатацию, соответственно ни один прибор не подвергался проверке. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Подскажите, пожалуйста, могу ли я сам проверить манометры с помощью эталонного, и заклеймить их, или мне их все везти в специальную контору? Манометры (водяная среда, класс точности 1,5) установлены в ИТП который только ввели в эксплуатацию, соответственно ни один прибор не подвергался проверке. Поверку могут производить только аккредитованные на это службы. Цитата
sparkiss 4 Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста, могу ли я сам проверить манометры с помощью эталонного, и заклеймить их, или мне их все везти в специальную контору? Манометры (водяная среда, класс точности 1,5) установлены в ИТП который только ввели в эксплуатацию, соответственно ни один прибор не подвергался проверке. По нашему опыту, могу сказать следующее. У нас есть стенд и мы манометры калибруем, а затем вызываем из ЦСМ поверщика, который на этом же стенде делает поверку. Тоесть для поверки, полюбому надо их либо везти в ЦСМ, либо, если есть возможность, поверять прямо на заводе на стенде, вызвав поверщика. Изменено 22 Мая 2014 пользователем sparkiss Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 22 Мая 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Подскажите, пожалуйста, могу ли я сам проверить манометры с помощью эталонного, и заклеймить их, или мне их все везти в специальную контору? Манометры (водяная среда, класс точности 1,5) установлены в ИТП который только ввели в эксплуатацию, соответственно ни один прибор не подвергался проверке. Сколько у Вас в ИТП манометров, 10 - 15 шт.? Стоит ли овчинка выделки? Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.