fmz 0 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Добрый день! Подскажите, можно ли использовать ГСО ПГС с газами-аналогами для поверки газоанализатора по газам, на которые нет ГСО. Изготовитель (зарубежный) в документации указывает проводить калибровку газами-аналогами. Вообще как быть при поверке на газы, для которых нет утвержденных ГСО. Сами газы можно найти. Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 а у Вас СИ утвержденного типа? если да то на него должно быть описание типа в котором указана методика поверки по которому необходимо поверять данное СИ, а в методике поверке уже указываются средства поверки (то чем необходимо поверять СИ) вот в этом разделе методики поверки и посмотрите чем необходимо поверить ваш газосигнализатор... Цитата
fmz 0 Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 В том то и дело, что надо утверждать тип СИ. Можно в методике поверки применять не утвержденные ПГС? Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Можно в методике поверки применять не утвержденные ПГС? нет Цитата
fmz 0 Опубликовано 8 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Можно в методике поверки применять не утвержденные ПГС? нет Спасибо! Тогда возвращяясь к исходному вопросу... Можно использовать для утверждения типа СИ ГСО-ПГС на газы-аналоги, по которым изготовитель прибора предписывает проводить калибровку? Прибор имеет в памяти поправочные коэффициенты и производит пересчет при калибровке. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 Можно использовать для утверждения типа СИ ГСО-ПГС на газы-аналоги, по которым изготовитель прибора предписывает проводить калибровку? Прибор имеет в памяти поправочные коэффициенты и производит пересчет при калибровке. Это будет решаться при утверждении типа. Скорее всего да. Цитата
gsa 9 Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 (изменено) При поверке газосигнализаторов СТМ-30 гос поверитель указал на то, что при поверке не используется секундомер, хотя должен. Секундомер СОПпр-2А-5, кл.3 Приобрели секундомер "Интеграл С-01". Вопрос: как его поверить, как средство измерения или как эталон? Изменено 4 Декабря 2014 пользователем gsa Цитата
Serali 0 Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2015 Добрый вечер! Уважаемые коллеги и форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне с оформлением протокола поверки ГСМ-03, производства ООО "ТЭК" г. Омск Буду признателе, если вы скините скан заполненного протокола поверки по МП " Газосигнализаторы ГСМ. Методика поверки. ОФТ.512.00.00.00 МП" За ранее Благодарен! Цитата
ettem 109 Опубликовано 22 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2015 Добрый вечер! Уважаемые коллеги и форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне с оформлением протокола поверки ГСМ-03, производства ООО "ТЭК" г. Омск Буду признателе, если вы скините скан заполненного протокола поверки по МП " Газосигнализаторы ГСМ. Методика поверки. ОФТ.512.00.00.00 МП" За ранее Благодарен! если с Вами поделились протоколом то вышлите и мне пожлста : ettem@mail.ru спасибо Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.