Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

В поверку принесли сей прибор известной польской фирмы Sonel. И все бы хорошо, но когда дошло до определения погрешности напряжения прикосновения, выяснилась удивительная вещь: хотя в описании типа стоит диапазон измерения этой величины до 99,9 В, и в методике поверки MPI-525-09МП написано, что погрешность надо проверять, кроме всего прочего, в точках 50В=500мА×100 Ом и 85В=1000мА×85Ом, на самом деле при попытке установить значение 50 В и больше прибор пищит два раза и пишет "Ub>Ul", ">50В". Попытки покурить бамбук над методикой поверки и руководством по эксплуатации результата не дали. Ul=50В, вид тока ~, режим "Ub,Re" (режима измерения только Ub, упомянутого в методике поверки, в приборе на самом деле нет).

Это косяк прибора, не соответствующего описанию типа (и, судя по всему, массово), или я что-то не так делаю?..

Опубликовано

Приветствую!

При очередном апдейте прошивки MPI-525, этот функционал из нее завод зачем-то выпилил. Несмотря на предупреждение о превышении безопасного порога Ub, значение должно отображаться в правом дополнительном поле мелким шрифтом. Оно конечно пользователям в эксплуатации не нужно, ибо выше 50 В уже значит, что все очень даже плохо. И вообще мне неясно, зачем изначально они делали такой диапазон.. Никому это не нужно.

Написали им чтобы поправили отображение.

• Специалисты
Опубликовано

Хэллоу!

Диапазон до 100 В они делали в соответствии с каким-то ненашенским стандартом по электробезопасности, он в руководстве по эксплуатации приведен.

А прибор я забраковал. :YES!: Потому что, честно говоря, залюбили, пардон за мой французский, нанимать школяров писать методики, от которых у инженеров глаза на лоб лезут в попытке понять, как пропустить явно годный прибор и крайними в случае чего не оказаться.

Опубликовано

Хэллоу!

Диапазон до 100 В они делали в соответствии с каким-то ненашенским стандартом по электробезопасности, он в руководстве по эксплуатации приведен.

А прибор я забраковал. :YES!:/>.

ок. к нам приедет, поправим забесплатна.

Хэллоу!

нанимать школяров писать методики.

Мощно задвинули. Ваше эксклюзивное право, но французский у Вас тоже так себе.

• Специалисты
Опубликовано

Вы что, ни разу не встречали методики поверки, которые выполнить невозможно в принципе, т.к. написаны они на каком угодно языке, но не на русском? В той же МП на обсуждаемый прибор MPI-525-09МП в пункте про определение ПГ напряжения прикосновения есть кусок, в котором говорится про ПГ времени срабатывания УЗО. Т.е. это писали люди, которые ни разу не пробовали свое творчество (методику) на практике. Я так доклады в школе не писал.

А про "забесплатна" - ну еще бы, это в чистом виде производственный дефект.

Опубликовано

Вы что, ни разу не встречали методики поверки, которые выполнить невозможно в принципе, т.к. написаны они на каком угодно языке, но не на русском?

Встречал, и не редко. В лучшем случае в таких методиках используется минимум лингвистики, схем и таблиц. То есть полезной информации чуть более чем ноль.

В той же МП на обсуждаемый прибор MPI-525-09МП в пункте про определение ПГ напряжения прикосновения есть кусок, в котором говорится про ПГ времени срабатывания УЗО. Т.е. это писали люди, которые ни разу не пробовали свое творчество (методику) на практике. Я так доклады в школе не писал.

Дээ, факт, предложение взято из предыдущего пункта. Спасибо канешна за сигнал. Вот только это писали люди, поверьте, которые неоднократно пробовали свое творчество на практике.

• Специалисты
Опубликовано
Вот только это писали люди, поверьте, которые неоднократно пробовали свое творчество на практике.

Да в общем-то признаю, у Sonel проблем с методиками поверки (как и вообще в техдокументации, и в приборах) - минимум, в этом они здорово выделяются в лучшую сторону из многих производителей. Но бывает. Ну, не ошибается тот, кто ничего не делает. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...