violation

Пользователи
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 Интересующийся

1 подписчик

О violation

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 05.06.1977

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Вадим
  • Место работы
    ООО "СОНЭЛ"
  • Должность
    Заместитель генерального директора

Недавние посетители профиля

6 517 просмотров профиля
  1. - Даты в Аршине прикрутили на место. Есть мнение, что кто-то из неравнодушных устроителей праздника тему читает, это не может не вселять сдержанный оптимизм. Умеренный оптимизм я б даже заметил. - Испытывая совершенство обновленных технологий системы в области фильтрации дат, наткнулся случайно на будущее. Появятся ли там все таки летающие скейты? Будет ли горячая вода роскошью избранных, или всех уравняет обещанный ядерный пепел? Водоканал например, на всякий случай, поверил один из счетчиков горячей и холодной воды 26 апреля 2024. Бывает чо. Я б тоже подстраховался. Вдруг формат потом усложнят? - Тема конечно с этой неоднозначной мутью вызывает размышления, которые сегодня уже весьма логично обозначились. Какого чорта все это мы пытаемся туда залить? Станет ли жизнь человечества более перспективной от этого? А я думаю, что быть может. Но только если это грамотно реализовывать, чуточку не так, как сейчас происходит. То есть без вот этой темы, когда в противоречивом бытие, рожденном безумием устремлений юристов, неизвестно откуда появившихся, кто то еще раскатал какую то платформу, непонятно где, и по каким мутным тендерам взятую. Платформу, которая заранее смотрит на все автоматизированные системы отдельных участников системы обеспечения единства измерений, как на гавнецо, не щадя даже своих. Чего стоит рекомендация переливать все через Notepad++. Да, это отличный и простой редактор из джентльменского набора программиста, но какого чорта? Какого фига, уж простите, потом должна появляться рассылка, где за десятку разово предлагают продукт, возможно прекрасный продукт, в котором предлагают порешать все проблемы. А нельзя ли ли на уровне государства, как это мы тоже отлично умеем, прожечь миллион, может даже и десять, и сделать для всех нормально? Без проклятия ГГГГ.ММ.ДД? Надеюсь, что буду очевидцем, когда бумажные свидетельства о поверки, включая бумажные протоколы поверки, запретят. Судя по аттестатам аккредитации, тема не за горами. Но счастье ли это будет, тут есть некоторые опасения. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. (На случай, если РА тоже читать умеет. Пашадите.)
  2. АРШИН имеет иное мнение на этот счет, а именно, что не в Фонде.
  3. Вообще конечно я предполагаю, что этот безумный формат файла изобретен молодым человеком, которому до 30ти. Заставили его это убожество запилить люди, которым за 30, и которые ни черта не понимают, что хотят от автоматизированных систем в отрасли. Их конечно можно понять, так как там еще была группа людей неопределенного возраста, которые ранее запилили Госуслуги (пишутся с большой буквы). И Это все нужно было подключить еще и туда. Возможно те программисты уже сейчас умерли, и никто уже и не помнит исходников. Поэтому сделали как сделали. Тут конечно есть и хорошие новости. Пускай это работает хуже чем ИС ПОВЕРКИ, но явно лучше чем ФГИС РА. Меня все таки больше впечатлила тема с датами. Вот смотрите. Даты на запыленные полки необходимо сдавать в формате ГГГГ-ММ-ДД. Иначе система поперхнется своими же логами. При этом, после успешной загрузки, во ФГИС АРШИН есть еще поиск диапазонов дат. Поиск основан на старинном и самобытном топорном формате ДД.ММ.ГГГГ. А вот когда вы уже фильтранете массив, поверочки встают перед вами во всей красе, в виде интуитивного отображения ММ.ДД. ГГГГ. Стандартизация и метрология во всей красе)
  4. Вот только есть вопросы по корректировке внесенных данных. При ручном вводе вроде как функционал редактирования в руководстве обозначен. А при импорте файла средств его уничтожения не нашел.
  5. Вот как может выглядеть притирка к системе
  6. да там от нескольких секунд до 10 минут. И статус появится, что заявка отклонена. А в логе будут все строки.
  7. Там обычное текстовое поле, даже не числовое. В которое можно записать что угодно. А вот не записать невозможно, так как оно является обязательным. Ничто не мешает проверить практически, у кого совпадет наличие доступа и потребности.
  8. В фонде полно данных о поверке за октябрь/ ноябрь 2018 с номерами св-в/извещений "Нет данных" и "б/н"
  9. Ну да, попробовал, не пролазят записи где обозначены еще не утвержденные эталоны. С ГГГГ-ММ-ДД тоже эпично.
  10. То есть получается, если приказа по эталону еще не было, то передать данные о поверке с его применением невозможно? Однако..
  11. violation

    Росстандарт

    Форма нормально только на военных и стюардессах сидит. Все остальное хоть и возможно, но остаточно и аморально.
  12. violation

    Калибратор времени отключения УЗО ERS-2

    Найн, не более чем изысканный гротеск во имя здравого смысла. Что касается темы. Во многих лабораториях наверняка есть все уровни представленной выше ЛПС. Можно феерично взломать систему до синего экрана смерти, утвердив и согласовав всю тему с самим собой. Вот ребята удивятся.
  13. violation

    Росстандарт

    Как говорит сейчас молодежь: "Евгений, ору", как принято было обозначать это чувство несколько ранее в интернетах: "Бугого". В целом васторг! Мелькала тема в сети, когда всякие ведомственные черти (РЖД, таможня, налоговая, и прочие градообразующие предприятия) изобретают себе форму, а генералы исчо и вышивают эполеты, подшивают золотыми нитями погоны, выпускают дембельские альбомы, натягивают фуражки, и чем это по фэн-шую заканчивается. Надеюсь ФАТРИМ в этом казачьем шапито не проучаствует. Парабеллум да, можно, тут дело чести.
  14. violation

    Калибратор времени отключения УЗО ERS-2

    Наконец то я внимательно перечитал все пять страниц этой темы. Про ботаников забираю слова обратно, все очень вдумчиво изложено, солидарен с саобществом, прастите за сиюминутные вердикты. Использование ЛПС в мирное время конечно нами еще не до конца изучено. Возможно оно действительно может структурировать мышление метролога, и понять его никчемную роль в качестве элемента системы. И пока его более успешные коллеги передают единицы физических величин от разряда к разряду, он не передает ровно ничего, то есть безусловно прожигает жизнь зазря. Ну фиг знает, можно либо не обращать внимание на такую диктатуру, либо пойти сжечь органы власти. На выбор Вавилова, дом 7 или Китайгородский проезд, дом 7. Совпадение? Вряд ли..
  15. violation

    Калибратор времени отключения УЗО ERS-2

    Фига вы ботаники, этож всего лишь ERS-2. ЛПС во вложении, не благодарите. По крайней мере в Ростест с ней не стыдно припереться, и вас там не аташьют. Потом подкинете документ в комплект на аттестацию эталона. Имхо канешно идея в согласовании достаточно тупа. Ребятам я кстати говорил, в глазах вроде согласие смешанное со страхом. Предсказуемо доложили, што все в полном саатветствии с древними канонами. Никто правда уж и не помнит, по какому поводу чтят дурацкие ритуалы. Можно пойти еще дальше, принять во внимание, что тупа сама идея аттестации незатейливого конструктива. Ибо как то жили лет 10 с неаттестованным ERS-2. Причем замечу, достаточно неплохо, и обменный курс был удобоваримый. Но што ж поделать, таковы видимо современные атечественные тенденции. ERS-2 ЛПС.docx