addy 1 Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста решение по следующему вопросу: Наше предприятие разработало стенд для испытаний изделий при повышенной температуре среды (150*С). Смысл стенда такой: на металлическую плиту ложатся изделия, сверху плита закрывается крышкой, снизу под плитой находятся нагреватели. Сейчас хотим аттестовать этот стенд, но не можем определиться с методикой проверки температуры. Хотели по ГОСТ Р 53618-2009 в 5 точках на плите, но полезный объем камеры менее 0.025м^3. Каким гостом пользоваться для аттестации таких камер? В скольких точках нужно проверять разброс температур на плите?
anna7208 0 Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2014 Меня тоже интересует вопрос аттестации камер полезным объемом менее 0,025 м^3. Жаль, нет ответов.(
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 13 Ноября 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2014 У меня была Японская камера Тбай МС-71. Я при аттестации применял два образцовых датчика. Один в центре, второй у датчика камеры. Гостовских методик не нашел. О неравномерностях распределения температур в таком малом объеме говорить нет смысла.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.