Jewel 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 Возник такой вот вопрос.Есть вибростенд,у которого закончился срок службы,но он все равно прошел аттестацию.Можно ли им пользоваться теоретически,или есть какое-то требование,прописанное где-то,которое не позволяет или аттестовывать такой вибростенд,или запрещающее использовать этот стенд?Используется в оборонной промышленности,то есть прикапываться будут военные.Заранее спасибо!
БМО 73 Опубликовано 13 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2014 Возник такой вот вопрос.Есть вибростенд,у которого закончился срок службы,но он все равно прошел аттестацию.Можно ли им пользоваться теоретически,или есть какое-то требование,прописанное где-то,которое не позволяет или аттестовывать такой вибростенд,или запрещающее использовать этот стенд?Используется в оборонной промышленности,то есть прикапываться будут военные.Заранее спасибо! Не знаю как по ИО. А вот по СИ на ОПО инспектор технадзора потребовал заводские паспорта аж на манометры, в связи с запрещением использования их (СИ) после истечения срока службы, неважно, что проходят они поверку с положительным результатом. Или предоставить акт о восстановительном ремонте после истечения срока службы. Я (как метролог ссылаясь на 102ФЗ) "послал" его. Замечание в акте было записано, но для меня (метролога) это не имело никаких последствий.
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 13 Декабря 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2014 Есть вибростенд,у которого закончился срок службы, Кто сказал, что его срок службы закончился? Где это написано. Где написано, что он подлежит утилизации? В паспортах обычно пишут средний срок службы, или гарантированный срок службы, или что-то в этом роде. Данные записи носят рекомендательный характер, если это не ОПО. Я работал на предприятии ВПК и у нас вибростенды были аж 1970 года. Все сроки прошли, но ни один ВП не обращал на это внимания. Аттестован? Работай! И работают до сих пор.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.