Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!

Передо мной была поставлена задача по внесению центробежных установок (испытательное оборудование) в Гос Реестр перелопатил много материала но так и не понял с чего начинать

Помогите мне пожалуйста. Мне надо понять методику почитать руководящие документы да и вообще как это делается скрывать не стану в этом я полный 0!!!

Надеюсь на вашу поддержку...

• Специалисты
Опубликовано

не понял с чего начинать

1. Определитесь: является ли установка средством измерений (СИ) или нет.

Всё-таки предстоит регистрировать в реестре СИ, а испытательному оборудованию в реестре СИ нет места

2. Цель, с какой будет использоваться эта установка - скорее всего, задание ускорений. Тогда она становится не испытательным оборудованием, а эталонным, как минимум, средством поверки, градуировки, калибровки и пр.

3. Ознакомьтесь с приказом Минпромторга номер 1081

Если остались вопросы, то, пожалуйста, сформулируйте их конкретнее

Опубликовано

Здравствуйте!!

Передо мной была поставлена задача по внесению центробежных установок (испытательное оборудование) в Гос Реестр перелопатил много материала но так и не понял с чего начинать

Помогите мне пожалуйста. Мне надо понять методику почитать руководящие документы да и вообще как это делается скрывать не стану в этом я полный 0!!!

Надеюсь на вашу поддержку...

тел. +7 (495) 961 68 02, +7 (495) 662 54 33 ООО "Маркет Гейт" -внесение в госреестр СИ - это наш бизнес. Обращайтесь к нам, наши консультации бесплатны.

Опубликовано (изменено)

Передо мной была поставлена задача по внесению центробежных установок (испытательное оборудование) в Гос Реестр

Непонятно зачем??? В госреестр - только средства измерений.

У меня центробежные установки аттестованы как испытательное оборудование. Контролируемый параметр - частота вращения (она нам нужна с определенной точностью).

тел. +7 (495) 961 68 02, +7 (495) 662 54 33 ООО "Маркет Гейт" -внесение в госреестр СИ - это наш бизнес. Обращайтесь к нам, наши консультации бесплатны.

На эту провокацию я бы не поддавалась (но это мое мнение)

Изменено пользователем Larisa
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Ответить на такой вопрос не готов, но высказаться на эту тему могу.

В реестр, как средство измерений, стали вносить:

1 что попало

2 все импортное испытательное оборудование

Так в реестре оказались аппараты для определения пробойного напряжения жидких диэлектриков. Причем в документции не указан класс точности, но зато устновлена погрешность, величина погрешности берется из принципа, чем меньше, тем лучше, а не исходя из госта на испытания трансформаторного масла.

Не понятно из каких соображений в реестре оказываются установки для прожига кабеля. Про китайское оборудование типа GPI/GPT, весьма низкого качества сборки и работоспособности, но зато со свидетельством выданным ЗАО ПРИСТ не хочется даже и вспоминать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...