Tinco 0 Опубликовано 27 Января 2015 Жалоба Опубликовано 27 Января 2015 Подскажите в таком вопросе.Недавно отучился в Москве на поверителя скоростемеров.Теперь предстоит работать по новой должности.В методике которая уже отменена было написано что поверитель должен быть не ниже 7 разряда.А у меня 5.На мою просьбу повысить разряд мне ответили что по программе ремонта утвержденной на ЮВжд разряд должен быть 5.Мой напарник вообще с 4 разрядом поверяет.Теперь в новом ГОСТе исо/мэк 17025-2009 который пришел на смену методике нет ни строчки про разряд поверителя.Как мне добиться повышения разряда а то ответственность добавляется,а зарплата не меняется.Подскажите какой нибудь действующий официальный документ в котором было бы это прописано Цитата
Tinco 0 Опубликовано 30 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Как то странно.Форум метрологов а ответа на вопрос так я и не получил.Что ж это за форум такой Цитата
Ника 1321 Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 В тарифно-квалификационном справочники такой должности как поверитель, тем более с разрядами - вообще нет. Однако есть МИ 2322-99, там помимо норм на поверку указано какие разряды должны быть у поверителя. Но этот документ был писан под старый закон. Сейчас требования немного изменились. Существует еще ГОСТ Р 56069-2014. Обсуждался здесь Есть Профессиональный стандарт специалиста по метрологии. Обсуждался здесь А так же, если ваша организация аккредитована на поверку, то теперь требования к квалификации поверителей прописаны в Критериях аккредитации, п 44 и 45 (утв. Приказом МЭР N 326 от 30.05.2014). На форуме это тоже уже обсуждалось, поищите вот в этой теме Если на самом деле вы выполняете не поверку, а калибровку, и ваша организация не аккредитована, то все на усмотрение вашей администрации. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 31 Января 2015 Жалоба Опубликовано 31 Января 2015 Как то странно.Форум метрологов а ответа на вопрос так я и не получил.Что ж это за форум такой Может форум поверителей скоростемеров поможет? А если серьезно, то почему Вы решили, что здесь много людей, ориентирующихся в вопросах того как Вам добиться повышения своего разряда? Цитата
Tinco 0 Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) evGeniyпросто подумал тут знают где и что найти.Прошу прощения.Нервы шалят Никамы тут слесаря все но корочки получили на право подерки.И в старой методике от 2010года было сказано что право поверки имеет специалист не ниже слесаря 7-го разряда ,а еще в более старой было приписано не ниже 7-го разряда слесаря КИП. А моя организация не заинтересована в повышении зарплаты и поэтому все внутренние документы в том числе и техкарты переделали под 5 разряд,а так как это неправильно я и ищу офф.документ от РЖД или чего там еще выше но не как не от депо Изменено 1 Февраля 2015 пользователем Tinco Цитата
Ника 1321 Опубликовано 1 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2015 evGeniyпросто подумал тут знают где и что найти.Прошу прощения.Нервы шалят Никамы тут слесаря все но корочки получили на право подерки.И в старой методике от 2010года было сказано что право поверки имеет специалист не ниже слесаря 7-го разряда ,а еще в более старой было приписано не ниже 7-го разряда слесаря КИП. А моя организация не заинтересована в повышении зарплаты и поэтому все внутренние документы в том числе и техкарты переделали под 5 разряд,а так как это неправильно я и ищу офф.документ от РЖД или чего там еще выше но не как не от депо Так вы оказывается слесарь по КИПиА с разрядами. Вот эта профессия прописана в ЕТКС. Читайте ЕТКС N 2, ч.2, раздел - слесарные и слесано-сборочные работы, параграфы 92-98. 2 разряд - весы вагонные и товарные (легкий ремонт) 3 разряд - весы технические и товарные, автомобильные коромысловые (средний ремонт) 4 разряд - весы аналитические и товарные шкальные (средний и капитальный ремонт) 5 разряд - весы вагонные и автомобильные (монтаж, юстировка, проверка) 6 разряд - образцовые весы. 7 и 8 разряды - микропроцессорная техника. Цитата
Tinco 0 Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) Я не слесарь КИП .Раньше такая должность была в локомотивном депо.Потом убрали слово кип и добавили по ремонту подвижного состава,а теперь снова все разделили на железке и просто слесарь У нас так принято что нет должности поверитель и никогда небыло (не в одном локомотивном депо на ЮВжд небыло.Все числились слесарями) а есть слесарь который ремонтирует и слесарь который отучился на поверителя правом поверки.У поверителя согласитесь ответственности намного больше чем у того который просто ремонтирует и снимает-ставит и нехотелось бы получать те же деньги за большую работу.Раньше говорю чтобы поверять нужно было получить 7 разряд,а теперь нет такого пункта в новом госте но не может же быть такого что это отменили и теперь со вторым или с первым разрядом может ставить клеймо и писать протокол о поверки.Если в техкартах есть работа 6-го разряда то поверитель должен всегда быть выше этого слесаря хотя бы на разряд и поэтому я ищу разряд не слесаря а именно поверителя Изменено 1 Февраля 2015 пользователем Tinco Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.