Перейти к контенту

МИ, РД, РМГ, СТ

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день, коллеги!

Что включают в себя отраслевые нормативные документы? В частности, к какой категории стандартов можно отнести нижеприведенные документы:

1. СТ СЭВ 543-77 Числа. Правила записи и округления.

2. РМГ 29–2013. Метрология. Основные термины и определения.

3. МИ 1317–2004. ГСИ. Результаты измерений и характеристики погрешности измерений. Формы представления. Способы использования при испытаниях образцов продукции и контроле их параметров.

4. МИ 2808-2003 Рекомендация. ГСИ. Количество электрической энергии. Методика выполнения измерений при распределении небалансов на оптовом рынке электрической энергии.

5. МИ 3269-2010 Рекомендация. ГСИ. Построение, изложение, оформление и содержание документов на методики (методы) измерений.

6 Приложения №11.5 к Положению о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения реестра субъектов оптового «Требования к проведению испытаний для определения соответствия АИИС коммерческого учета техническим требованиям оптового рынка электрической энергии (мощности) и присвоения коэффициентов класса АИИС»

7 Приложение 17 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка «Перечень определений и принятых сокращений».

8 Положения и Регламенты НП «Совет рынка» по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электроэнергией

Опубликовано

непонятно что вы хотите и какую отрасль имеете ввиду. Как таковых отраслевых документов тут нет

Документы "Совета рынка" (6,7,8) обязательны для субъектов оптового рынка;

по поводу выполнения требований МИ это Вы определяетесь какую методику применять, они носят рекомендательный характер

Опубликовано

непонятно что вы хотите и какую отрасль имеете ввиду. Как таковых отраслевых документов тут нет

Документы "Совета рынка" (6,7,8) обязательны для субъектов оптового рынка;

по поводу выполнения требований МИ это Вы определяетесь какую методику применять, они носят рекомендательный характер

Спасибо за ответ.

Я пишу СТП.Отрасль АИИС КУЭ. Раздел Нормативной документации. У нас все по категориям: Постановления Правительства, Международные и гоударственные стандарты, отраслевые нормативные документы.

А эти у меня никуда вроде не вяжутся.

Опубликовано

Я пишу СТП.Отрасль АИИС КУЭ. Раздел Нормативной документации. У нас все по категориям: Постановления Правительства, Международные и гоударственные стандарты, отраслевые нормативные документы.

А эти у меня никуда вроде не вяжутся.

Почему не вяжутся.

Приложения - смотрите кем утверждены сами порядки: правительство, министрество (отрасль), внутризаводские.

МИ, РМГ - считайте отраслевыми (Росстандарт), после ГОСТов. Причем РМГ вроде бы выше МИ. В Указателе НД в области метрологи они в таком порядке.

А вот насчет СТ СЭВ - я не уверена, что он еще действует, т.к. СЭВ нет.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...