energoserver 0 Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Здравствуйте коллеги! Задался вопросом: существует ли ГОСТ, который регулирует возможность использования того или иного материала(сплавы, резины и т.д.) для агрессивных рабочих сред, в зависимости от их процентного состава? Заранее спасибо!
libra 558 Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 <br />Здравствуйте коллеги! Задался вопросом: существует ли ГОСТ, который регулирует возможность использования того или иного материала(сплавы, резины и т.д.) для агрессивных рабочих сред, в зависимости от их процентного состава? Заранее спасибо!<br /> Таблицы есть, а вот ГОСТы? Скорее расчеты исходя из коррозионной стойкости мм/год. Там настолько все завязано на концентрацию, состав и температуру.
energoserver 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 <br />Здравствуйте коллеги! Задался вопросом: существует ли ГОСТ, который регулирует возможность использования того или иного материала(сплавы, резины и т.д.) для агрессивных рабочих сред, в зависимости от их процентного состава? Заранее спасибо!<br /> Таблицы есть, а вот ГОСТы? Скорее расчеты исходя из коррозионной стойкости мм/год. Там настолько все завязано на концентрацию, состав и температуру. Спасибо за ответ! Про таблицы, протоколы испытаний и другие продукты деятельности НИИ и их коллег я знаю. Меня интересует именно ГОСТ. Нашёл для нефти и газа. Вроде похоже на правду, но как я понял всё сводится к тому, что если на основе испытаний материал проходит, то можно использовать. gost_r_53679-2009.pdf ГОСТ Р 53678-2009.pdf
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.