Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поступила задача сделать модернизацию узла учета газа в котельной. Решили попробовать преобразователь на базе трубки Annubar. Первоначально выбрали Метран-150RFA. Погрешность там обозначена как 2.5% на диапазоне 5:1. Достаточно жесткие требования.

Поэтому вопрос: может ли этот преобразователь участвовать в коммерческом учете газа? Примет ли Газпром его в эксплуатацию? В описании типа на ТЭКОН-20К (узел учета газа от Метрана) раньше (до 2015 года) 150RFA был включен в типы приборов для аттестации измерительного комплекса. Сейчас там указаны только диапазоны погрешностей.

И какие отличия 150RFA от Метран-350, кроме погрешности и цены (думаю, 350 гораздо дороже)

Опубликовано

На какую трубу и расход Вам нужен узел? на небольших трубах хорошо себя зарекомендовал ДРГМ+СПГ, эксплуатируем много лет, если фуфайки по трубе не летают все хорошо

Опубликовано

Номинальный расход 500 нм3/ч. Диаметр 100. На предприятии стоят Метраны, и узел учета на диафрагме + Метран-150, вот, хотели попробовать трубку Annubar. Из минусов то, что от любого инородного тела она может погнуться, правда

Опубликовано

Итак, какая информация получается:

На узле минимальный расход = 100, максимальный 1250

В преобразователе Метран-150RFA погрешность 2.5% на диапазоне 1:5, то есть, по факту, минимальный расход уже точно будет за пределами погрешности. Как я понял, Метран-150RFA для технологических нужд спроектирован, для коммерческого учета газа не подходит

Опубликовано

Поступила задача сделать модернизацию узла учета газа в котельной. Решили попробовать преобразователь на базе трубки Annubar. Первоначально выбрали Метран-150RFA. Погрешность там обозначена как 2.5% на диапазоне 5:1. Достаточно жесткие требования.

Поэтому вопрос: может ли этот преобразователь участвовать в коммерческом учете газа? Примет ли Газпром его в эксплуатацию? В описании типа на ТЭКОН-20К (узел учета газа от Метрана) раньше (до 2015 года) 150RFA был включен в типы приборов для аттестации измерительного комплекса. Сейчас там указаны только диапазоны погрешностей.

И какие отличия 150RFA от Метран-350, кроме погрешности и цены (думаю, 350 гораздо дороже)

Я считаю, что менять диафрагму на Annubar в коммерческом узле не стоит. Annubar это больше подходит для технологических измерений чем для коммерческих.

Состояние диафрагмы вы можете проверить измерением геометрических размеров. Annubar надо ввести на калибровочную станцию а прогонять водой или газом.

Погрешность результата измерения с Annubar-ом сильно зависит от внутреннего диаметра ИТ. Будет у вас ИТ обработанной внутренней поверхностью?

Какое у вас давление газа?

Какую максимальную погрешность вы допускаете?

Опубликовано
трубку Annubar. Из минусов то, что от любого инородного тела она может погнуться, правда

У нас ни одна не погнулась пока ))

Опубликовано
трубку Annubar. Из минусов то, что от любого инородного тела она может погнуться, правда

У нас ни одна не погнулась пока ))

Может у Вас газ чистый, у нас такие НЛО в трубе летают, что диафрагму на некоторых объектах приходится точить раз в 2 года, У ДРГМ тоже было повреждение тела обтекания, но мне очень нравится сотрудничать с Сибнефтеавтоматикой, ремонт делают быстро, вот ту историю с телом обтекания уже не помню, то ли ремонтом обошлись, то ли новый прибор купили

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...