sunta 0 Опубликовано 30 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 Прошу участников форума помочь разобраться с одним вопросом: У нас имеется прибор на корпусе которого имеется наклейка, на которой указан заводской номер и дата: 2011 год. В паспорте прибора указаны также заводской номер и дата приемки прибора слбужбой ОТК 15.02.2012 г. Что в этом случае считать годом выпуска прибора 2011 или 2012 г.?
Специалисты scbist 1855 Опубликовано 30 Апреля 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 Как говорил один мой шеф. Шильдик это записка на память. Документ это паспорт. У нас номер и дата выпуска выбивались на шильдиках механическим путем. Более того, данные набивались не в день приемки, а когда человек был свободный. После сборки изделие могло лежать на стеллаже и ждать своей очереди на приемку. В последние годы на некоторые изделия мы стали клеить самоклеящиеся этикетки, но принцип остался. Мастер приходил к компьютерщикам и говорил, мне в этом месяце надо столько-то таких, столько-то других бирочек. Ему на рулоне распечатывали нужное количество и он отдавал рулоны с бирочками сборщикам. Иногда шильдики приклепывались к корпусу изделия вообще до окончательной сборки.
Alena T 30 Опубликовано 1 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2015 Прошу участников форума помочь разобраться с одним вопросом: У нас имеется прибор на корпусе которого имеется наклейка, на которой указан заводской номер и дата: 2011 год. В паспорте прибора указаны также заводской номер и дата приемки прибора слбужбой ОТК 15.02.2012 г. Что в этом случае считать годом выпуска прибора 2011 или 2012 г.? Добрый день! До того, как вы потеряете паспорт на прибор годом выпуска будет считаться дата, указанная в паспорте, а затем- дата на шильдике.
sunta 0 Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 Спасибо за помощь! Я тоже считаю, что на прибор можно наклеить всё что угодно и когда угодно, а паспорт это основной документ - в нем есть живые подписи, даты и печати.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.