Learner 0 Опубликовано 8 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как понять фразу "погрешность методики расчета не превышает 2% при P>0.99 и одностороннем уровне значимости". Какой ГОСТ на эту тему посмотреть? Или фраза некорректна? Понятия уровень доверия, уровень значимости, односторонний критерий значимости, односторонний интервал я встречал, но односторонний уровень значимости не могу найти.
Learner 0 Опубликовано 9 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Мая 2015 Дело в том, что в соответствии с ГОСТ Р ИСО 16269-6-2005 я построил двусторонний статистический толерантный интервал при неизвестной дисперсии по результатам расчета величины для некоторой выборки с уровнем доверия 99%, который должен содержать не менее 95% значений выборки при неограниченном увеличении объема выборки. Вот и пока не знаю как проверить удовлетворяет ли он условию "погрешность методики расчета не превышает 2% при P>0.99 и одностороннем уровне значимости".
Learner 0 Опубликовано 10 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2015 Скорее всего, имелся ввиду уровень значимости для одностороннего критерия. У меня есть выборка рассчитанных по некоторой программе значений некоторой величины для нескольких похожих систем. Я знаю, что истинное значение величины равно 1. Исходя из выборки расчетных значений определил выборочное стандартное отклонение. Как мне теперь проверить, не превышает ли рассчитываемая по данной программе величина некоторого определенного значения с погрешностью не более 2% при уровне значимости p=0.99 для одностороннего критерия.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.