Перейти к контенту

Метрологическая экспертиза

metroloX

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! При проведении метрологической экспертизы было выявлено, что некоторые параметры шероховатости нельзя считать достаточными, подскажите, пожалуйста, какой это вид метрологической ошибки? Заранее благодарю!

• Специалисты
Опубликовано

Посмотрите РМГ 63-2003.

Что значит нельзя считать достаточными? Вас не устраивает величина шероховатости, или количество контролируемых поверхностей?

Это или неоптимальная точность, или нерациональная номенклатура измеряемых параметров.

P.S. Я бы не стал называть это метрологическими ошибками. У меня возникают ассоциации с ошибками первого и второго рода.

При метрологической экспертизе выявляют ошибочные или недостаточно обоснованные решения, вырабатывают рекомендации по конкретным вопросам метрологического обеспечения.
Опубликовано

Проверяя приемлемость соотношения шероховатостей поверхностей и допусков размера, формы и расположения, выяснилось что некоторые параметры шероховатости (уже имеющиеся на чертеже) не соответствуют Ra ≤ IT×0,05. И мне нужно знать, к какому виду метрологических ошибок она относится и относится ли вообще, так как это необходимо для дальнейшего расчета экономического эффекта от проведения метрологической экспертизы.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...