metroloX 0 Опубликовано 27 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 Доброго времени суток! При проведении метрологической экспертизы было выявлено, что некоторые параметры шероховатости нельзя считать достаточными, подскажите, пожалуйста, какой это вид метрологической ошибки? Заранее благодарю!
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 28 Мая 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Мая 2015 Посмотрите РМГ 63-2003. Что значит нельзя считать достаточными? Вас не устраивает величина шероховатости, или количество контролируемых поверхностей? Это или неоптимальная точность, или нерациональная номенклатура измеряемых параметров. P.S. Я бы не стал называть это метрологическими ошибками. У меня возникают ассоциации с ошибками первого и второго рода. При метрологической экспертизе выявляют ошибочные или недостаточно обоснованные решения, вырабатывают рекомендации по конкретным вопросам метрологического обеспечения.
metroloX 0 Опубликовано 28 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Мая 2015 Проверяя приемлемость соотношения шероховатостей поверхностей и допусков размера, формы и расположения, выяснилось что некоторые параметры шероховатости (уже имеющиеся на чертеже) не соответствуют Ra ≤ IT×0,05. И мне нужно знать, к какому виду метрологических ошибок она относится и относится ли вообще, так как это необходимо для дальнейшего расчета экономического эффекта от проведения метрологической экспертизы.
ores 0 Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Добрый день! Нужна курсовая по теме: метрологическая экспертиза.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.