Kate1992 0 Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Добрый всем день. Не кидайте камнями, я не учусь на метролога и вообще моя профессия с этим никак не связана. Очень очень нужно, найти ответ на этот вопрос! Почему некоторые приборы измеряют только на низких частотах, а некоторые вот так вот? (ну я не очень понимаю, как это сформулировать, извините) прикрепляю картинку. Нужно объяснить, как это зависит от строения прибора.
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Июня 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Это связано не со строением, а с конструкцией, принципом действия и схемотехникой. Есть приборы основанные только на физических законах. Есть электронные приборы. Например, есть приборы электромагнитной системы, а есть магнитоэлектрической. У первых стрелка связана с алюминиевым сектором вращающемся в поле создаваемом электромагнитом. Такие приборы работают и на постоянном и на переменном токе. Но не высокой частоты. У вторых стрелка связана с рамкой вращающейся в поле постоянного магнита. Они работают только на постоянном токе. Посмотрите в интернете подробнее. У электронных приборов частотный диапазон зависит от схемы и применяемых элементов. Посмотрите тему АЧХ усилителя. Измерительный прибор работает, как правило, на линейном (плоском) участке АЧХ.
metrolog_216 24 Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Это не относится к метрологии, а к радиотехническим цепям и сигналам. Называется это полосой пропускания прибора. Вверху идеальная полоса пропускания, но идеальных приборов не существует, материалы не идеальны, имеют определенные характеристики, в том числе и частотные. Подробно ПП описывается амплитудно-частотной характеристикой (АЧХ) прибора.
Kate1992 0 Опубликовано 9 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Спасибо Вам большое!! Вы очень помогли
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.