Гараев Р.М 0 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2015 Здравствуйте. Идут судебные тяжбы, задача вернуть права. Так суд был проведен не законно, с множеством нарушений, есть высокая вероятность отмены решения, но требуются документы на погрешность Алкотекторов, так как только процессуальных нарушений не достаточно. Почитав уважаемого Данилова А.А., пришел к выводу что шансы такие документы получить у меня есть. Какова ситуация: по документам выходит что проверка велась Алкотектором PRO-100, где был показан результат 0,267 мг/л, при допустимых 0,16 мг/л , с которым я не согласился, после чего в наркодиспансере был получен результат 315 мг/л, а через 20 минут 250 мг/л с помощью анализатора паров этанола АКПЭ-01 "Мета". Встает вопрос как получить документы, с такими же пояснениями как у уважаемого Данилова А.А? В марийском ЦСМ в таких документах мне отказали, объяснив тем что у них есть письмо которое запрещает им давать какие либо пояснения или документы по анализаторам этанола. Буду очень благодарен за любую помощь.
Ника 1322 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2015 Вы примечание к СТ. 12.8 КоАП читали? Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека. Употребление опяняющих веществ запрещается. А 0,16 - это и есть учтенная суммарная (максимальная) погрешность измерения отностиельно нуля (трезвый как стеклышко). А все что больше 0,16 - не выпадает из-под действия этой статьи. Поэтому больше никаких разъяснительных писем и не дают.
beshtau 0 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2015 Здравствуйте. Идут судебные тяжбы, задача вернуть права. Так суд был проведен не законно, с множеством нарушений, есть высокая вероятность отмены решения, но требуются документы на погрешность Алкотекторов, так как только процессуальных нарушений не достаточно. Почитав уважаемого Данилова А.А., пришел к выводу что шансы такие документы получить у меня есть. Какова ситуация: по документам выходит что проверка велась Алкотектором PRO-100, где был показан результат 0,267 мг/л, при допустимых 0,16 мг/л , с которым я не согласился, после чего в наркодиспансере был получен результат 315 мг/л, а через 20 минут 250 мг/л с помощью анализатора паров этанола АКПЭ-01 "Мета". Встает вопрос как получить документы, с такими же пояснениями как у уважаемого Данилова А.А? В марийском ЦСМ в таких документах мне отказали, объяснив тем что у них есть письмо которое запрещает им давать какие либо пояснения или документы по анализаторам этанола. Буду очень благодарен за любую помощь. 36100-13.pdf
Гараев Р.М 0 Опубликовано 25 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июня 2015 Большое человеческое спасибо. Ответ отправил. Вот текст письма (вдруг кому-нибудь ещё будет полезно ;)/> ): Анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе АЛКОТЕКТОРЫ (модификации АЛКОТЕКТОР PRO-100 и АЛКОТЕКТОР PRO-100 combi) зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под № 36100-07 и обладают метрологическими характеристиками, указанными в описании типа (см. приложение к настоящему письму). Из таблицы 1 на странице 2 описания типа следует, что АЛКОТЕКТОРЫ в диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л обладают пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,048 мг/л. В соответствии с пунктом 2 на странице 2 описания типа следует, что АЛКОТЕКТОРЫ обладают пределами допускаемой дополнительной погрешности, вызванной изменением температуры окружающего воздуха в пределах рабочих условий эксплуатации, составляющими ±1,5 от пределов допускаемой основной погрешности, что для указанного диапазона измерений (0 – 0,475) мг/л составляет ±1,5*0,048=±0,072 мг/л. Таким образом, пределы допускаемой абсолютной погрешности АЛКОТЕКТОРОВ в указанном диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л составляют ±(0,048+0,072)= ±0,120 мг/л в диапазоне температур рабочих условий эксплуатации (указанных на с. 3 описания типа), которые находятся в пределах от 0 до 40 ºС. Следует отметить, что указанное значение пределов допускаемой абсолютной погрешности учитывает только основную и дополнительную температурную погрешности, но не учитывает дополнительную погрешность от влияния содержания неизмеряемых компонентов в анализируемой газовой смеси, указанных в таблице 2 на странице 2 описания типа, которая составляет ±(0,12+0,05)= ±0,17 мг/л. В итоге пределы допускаемой абсолютной погрешности АЛКОТЕКТОРОВ в рабочих условиях эксплуатации в диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л составляют ±(0,120+0,17)= ±0,29 мг/л. Вместе с тем следует помнить, что АЛКОТЕКТОРЫ не предназначены для применения при отрицательных значениях температур окружающего воздуха. Я про это сообщение говорю, где погрешность отличается от тех.паспорта по этой сылке http://metrologu.ru/index.php?showtopic=1388&st=20
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.