SouthWind 0 Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Здравствуйте коллеги! Согласно 261 ФЗ, на каждый объект забора (изъятия) водных ресурсов, а так же на сброс, необходимо установить прибор учета. Подскажите пожалуйста, как это требование выполнить правильно, с точки зрения законодательства. В "организации коммерческого учета" все размазано толком никакой конкретики по этому вопросу нет. Конкретная ситуация: Есть прибор учета Fluxus 5107, ультразвуковой накладной расходомер, включен в Гос.реестр СИ под № 56831-14, срок действия свидетельства до 14.03.2019. и есть стальной трубопровод Д-630мм по которому осуществляется отбор воды из водохранилища. Как ПУ установить правильно, чтоб не "докопались?". Есть СРО в котором прописано, что мы можем устанавливать приборы учета. 1. Нужен ли проект на установку прибора учета? 2. С кем необходимо согласовать проектную документацию? 3. Как сдать/принять прибор учета в эксплуатацию? 4. Требуется ли аттестация измерительного участка и что это такое? 5. В случае установки накладных датчиков как быть с толщиной стенки, можно ли полагатся на показания толщиномера? (ведь он не учитывает отложения внутри трубы) Если можно ткните носом в законодательный документ. Обращался за разъяснениями в местный ЦСМ - ничего не говорят, не сталкивались. Надзорный орган просит их просто уведомить об установке ПУ письмом.
Специалисты su215 658 Опубликовано 19 Августа 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Надзорный орган просит их просто уведомить об установке ПУ письмом. Если им этого достаточно, то и не ломайте голову. Дело в том, что Минприроды должно было вслед за законом изготовить соответствующие НД по организации учёта, методики организации приборного учёта. Насколько мне известно, их до сих пор нет. Поэтому корректно на Ваши вопросы сейчас ответить нельзя. Что касается установки накладных датчиков, - в соответствии с руководством по эксплуатации. Насколько я помню, там написано о качестве трубы.
SouthWind 0 Опубликовано 19 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Надзорный орган просит их просто уведомить об установке ПУ письмом. Если им этого достаточно, то и не ломайте голову. Так и собирался поступить, но хотелось бы отреагировать "на опережение" Что касается установки накладных датчиков, - в соответствии с руководством по эксплуатации. Насколько я помню, там написано о качестве трубы. Да, в руководстве по эксплуатации есть коэффициент "возраста" трубопровода от 0 -новая до 0,3 - старая. то есть выходит, что именно этим поправочным коэффициентом я и "прикрываюсь". Спасибо за ответ!
Lena597 291 Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Если исходить из общих правил, то: - проект нужен - согласовывается с конт. агентом - допускать узел комиссией с конт агентом,
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.