Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста ,поле допусков на ПР и НЕ калибр резьбовой для трапецеидальной резьбы, однозаходной Тr18х4 8с ,ГОСТ 24737-81,ГОСТ 9484-81 - рассмотрели и даются(допуски) на готовую деталь,может кто знает ответ или справочник,где найти допуск на средний диаметр ПР и НЕ калибра?

Опубликовано

Текст не смотрела, но есть такие номера

ГОСТ 10071-89 КАЛИБРЫ ДЛЯ ОДНОЗАХОДНОЙ ТРАПЕЦЕИДАЛЬНОЙ РЕЗЬБЫ Допуски

ГОСТ 27298-87 Калибры для многозаходной трапецеидальной резьбы. Допуски

Опубликовано (изменено)

Текст не смотрела, но есть такие номера

ГОСТ 10071-89 КАЛИБРЫ ДЛЯ ОДНОЗАХОДНОЙ ТРАПЕЦЕИДАЛЬНОЙ РЕЗЬБЫ Допуски

ГОСТ 27298-87 Калибры для многозаходной трапецеидальной резьбы. Допуски

Спасибо

Изменено пользователем viktoria.www
Опубликовано

А по идее должен быть ГОСТ на исполнительные размеры калибров для ТРАПЕЦЕИДАЛЬНОЙ РЕЗЬБЫ,может подскажите какой? Из ГОСТА 10071-89 вытекает в ГОСТ 9562-81 допуски даны на сам профиль резьбы,а моя задача найти предельные отклонение на d2 КПР и КНЕ,может есть какая литература,подскажите?

Опубликовано

Я с трапецеидальной резьбой в жизни не сталкивалась. Поэтому что нашла в тырнете, то нашла.

Там же есть вот такой справочник (не скачивала)

"Медовой И.А., Дроздова Ю.И.

Справочник. В 2-х кн. - М.: Машиностроение, 1980. - 445 с.: ил.

Калибры для контроля трапецеидальной однозаходной и трубной цилиндрической резьб:"

Вроде бы в нем есть и исполнительные размеры. Но насколько они соответствуют последним ГОСТам (года выпуска разные) - это надо качать, читать, смотреть, сравнивать.

Опубликовано

Кстати, по исполнительным размерам. ГОСТ на метрическую резьбу - уже этого тысячелетия, и наверняка чем-то отличается цифрами от всех предыдущих изданий-переизданий. А ГОСТ с иполнительными размерами - только мой сверстник. Т.е. его никто не пересматривал, не переиздавал.

Опубликовано

Я с трапецеидальной резьбой в жизни не сталкивалась. Поэтому что нашла в тырнете, то нашла.

Там же есть вот такой справочник (не скачивала)

"Медовой И.А., Дроздова Ю.И.

Справочник. В 2-х кн. - М.: Машиностроение, 1980. - 445 с.: ил.

Калибры для контроля трапецеидальной однозаходной и трубной цилиндрической резьб:"

Вроде бы в нем есть и исполнительные размеры. Но насколько они соответствуют последним ГОСТам (года выпуска разные) - это надо качать, читать, смотреть, сравнивать.

Спасибо Ника,со вчерашнего пытаюсь с качать,будем читать!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...