mgvt 1 Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 Добрый день. У нас есть измерительная (испытательная) установка УПУ-22, применяется для испытания изоляции электрических СИ внутри нашего предприятия. Она является СИ утвержденного типа Республики Беларусь (в России по соглашению действует), т.е. проходит ежегодную поверку в региональном ЦСМ. Нужно ли оформлять ее как испытательное оборудование с оформлением протокола? Нужно ли ее регистрировать в "Федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем федеральный госэнергонадзор" (ПОТПЭЭ, глава XXXIX, п.39.1.)? Спасибо.
vadimois 5 Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Добрый день. У нас есть измерительная (испытательная) установка УПУ-22, применяется для испытания изоляции электрических СИ внутри нашего предприятия. Она является СИ утвержденного типа Республики Беларусь (в России по соглашению действует), т.е. проходит ежегодную поверку в региональном ЦСМ. Нужно ли оформлять ее как испытательное оборудование с оформлением протокола? Нужно ли ее регистрировать в "Федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем федеральный госэнергонадзор" (ПОТПЭЭ, глава XXXIX, п.39.1.)? Спасибо. Если еще актуально. Все зависит от цели применения установки, что вы ей делаете. Если применяете ее для испытания изоляции по критерию "образец выдержал/не выдержал воздействие напряжения", то я бы аттестовал как ИО. Если вы с помощью ее еще и измеряете другие параметры (например, ток утечки), и значение паратметра вписываете как результат измерения в документацию, то проводите поверку, тем более УПУ утвержденного типа. На счет регистрации по госэнергонадзору - пока ни я, ни мои коллеги, использующие подобные установки, это не делают (хотя в новых правилах это упоминается...). Как и раньше соблюдаем требования по электробезопасности, то есть испытатели должны иметь соответствующую группу ( у меня это 3 и 4 гр. до и свыше 1000В).
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.