Перейти к контенту

Газоанализаторы

Дарья Ивлева

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Задача следующая - нужно спроектировать систему анализа газов взрывоопасной зоны. Проблема в том, что я не могу найти в технической характеристики газоанализатора информации о том, на какой объем он рассчитан. Это мне необходимо, чтобы знать сколько газоанализаторов необходимо поставить на объекте! поделиетсь опытом со студентом!((

Опубликовано
Проблема в том, что я не могу найти в технической характеристики газоанализатора информации о том, на какой объем он рассчитан.

И не найдете. Прибор непосредственно анализирует только среду в "районе" своего чувствительного элемента, а не объем помещения вокруг себя. Допущение что эта среда имеет такой же состав в прилегающем объеме будет зависеть от многих факторов - природа газа, вентиляция, форма помещения, место утечки и т.д. Почитайте для начала ГОСТ IEC 60079-29-2-2013 "Взрывоопасные среды. Часть 29-2. Газоанализаторы. Требования к выбору, монтажу, применению и техническому обслуживанию газоанализаторов горючих газов и кислорода".

Опубликовано
Проблема в том, что я не могу найти в технической характеристики газоанализатора информации о том, на какой объем он рассчитан.

И не найдете. Прибор непосредственно анализирует только среду в "районе" своего чувствительного элемента, а не объем помещения вокруг себя. Допущение что эта среда имеет такой же состав в прилегающем объеме будет зависеть от многих факторов - природа газа, вентиляция, форма помещения, место утечки и т.д. Почитайте для начала ГОСТ IEC 60079-29-2-2013 "Взрывоопасные среды. Часть 29-2. Газоанализаторы. Требования к выбору, монтажу, применению и техническому обслуживанию газоанализаторов горючих газов и кислорода".

Спасибо, буду разбираться

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...