Дарья Ивлева 0 Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Всем привет! Задача следующая - нужно спроектировать систему анализа газов взрывоопасной зоны. Проблема в том, что я не могу найти в технической характеристики газоанализатора информации о том, на какой объем он рассчитан. Это мне необходимо, чтобы знать сколько газоанализаторов необходимо поставить на объекте! поделиетсь опытом со студентом!((
SCP 52 Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Проблема в том, что я не могу найти в технической характеристики газоанализатора информации о том, на какой объем он рассчитан. И не найдете. Прибор непосредственно анализирует только среду в "районе" своего чувствительного элемента, а не объем помещения вокруг себя. Допущение что эта среда имеет такой же состав в прилегающем объеме будет зависеть от многих факторов - природа газа, вентиляция, форма помещения, место утечки и т.д. Почитайте для начала ГОСТ IEC 60079-29-2-2013 "Взрывоопасные среды. Часть 29-2. Газоанализаторы. Требования к выбору, монтажу, применению и техническому обслуживанию газоанализаторов горючих газов и кислорода".
Дарья Ивлева 0 Опубликовано 19 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Проблема в том, что я не могу найти в технической характеристики газоанализатора информации о том, на какой объем он рассчитан. И не найдете. Прибор непосредственно анализирует только среду в "районе" своего чувствительного элемента, а не объем помещения вокруг себя. Допущение что эта среда имеет такой же состав в прилегающем объеме будет зависеть от многих факторов - природа газа, вентиляция, форма помещения, место утечки и т.д. Почитайте для начала ГОСТ IEC 60079-29-2-2013 "Взрывоопасные среды. Часть 29-2. Газоанализаторы. Требования к выбору, монтажу, применению и техническому обслуживанию газоанализаторов горючих газов и кислорода". Спасибо, буду разбираться
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.