Перейти к контенту

Весы Sartorius CUBIS МSA2.7S-0CE-DM

maria.maiy

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как правильно провести калибровку весов лабораторных электронных CUBIS,модификация МSA2.7S-0CE-DM с использование внешней гири. В мануале к весам процесс калибровки и юстировки описан не достаточно подробно. Пробовала задать массы как одной так и нескольких калибровочных гирь. калибровка встроенной гирей, линеризация встроенными гирями, isoCAL - все проходит хорошо. При выборе калибровки, юстировки внешней гирей, выбранной пользователем - обнуляю весы, устанавливаю гирю, закрываю ветрозащитную витрину, нажимаю сенсорную клавишу "Пуск",на дисплее отражается, что "Невозможно". Не могу понять в чем причина. Максимальная масса - 2,1 г. В качестве внешней калибровочной гири выбираю гирю 2,0 г. В программном обеспечении массы веса на дисплее отражаются в mg (# 2000,234 mg). Когда в параметрах калибровки/юстировки задаю массу внешней калибровочной гири - размерность в g, т.е необходимо задать 2,000 g. Может быть дело в этом? Подскажите, кто эксплуатирует подобные весы.

Так же в руководстве по эксплуатации не нашла описания возможности сокращения значащих цифр, т.е. на дисплее весов масса отражается как 0,0000 mg, необходимо 0,000 mg.

Опубликовано
<br />Подскажите, как правильно провести калибровку весов лабораторных электронных CUBIS,модификация МSA2.7S-0CE-DM с использование внешней гири. В мануале к весам процесс калибровки и юстировки описан не достаточно подробно. Пробовала задать массы как одной так и нескольких калибровочных гирь. калибровка встроенной гирей, линеризация встроенными гирями, isoCAL - все проходит хорошо. При выборе калибровки, юстировки внешней гирей, выбранной пользователем - обнуляю весы, устанавливаю гирю, закрываю ветрозащитную витрину, нажимаю сенсорную клавишу "Пуск",на дисплее отражается, что "Невозможно". Не могу понять в чем причина. Максимальная масса - 2,1 г. В качестве внешней калибровочной гири выбираю гирю 2,0 г. В программном обеспечении массы веса на дисплее отражаются в mg (# 2000,234 mg). Когда в параметрах калибровки/юстировки задаю массу внешней калибровочной гири - размерность в g, т.е необходимо задать 2,000 g. Может быть дело в этом? Подскажите, кто эксплуатирует подобные весы. <br />Так же в руководстве по эксплуатации не нашла описания возможности сокращения значащих цифр, т.е. на дисплее весов масса отражается как 0,0000 mg, необходимо 0,000 mg.<br />

1 Я не думаю, что вам необходимо калибровать весы внешней гирей. Возможно вам нужна верификация оборудования (убедится в работоспособности) по требованию ваших внутреннихдокументов. Для этих целей есть другие функции весов - например контрнольное взвешивание. Или погрешность взвешивани по DKD.

2. Если вы уверены в необходимости калибровки внешней гирей, то обратите внимание на класс точности гири. В моем руководстве по эксплуатации нет микровесов с НПВ 2,7г. Для моих весов прописана гиря класса Е1. Если вес вашей гири 2000,234 мг, то это гиря класса F2. Отклонение условной массы такой гири от номинального значения слишком большое для ваших весов.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...